コンクリ打ちっぱなし?この物件で、それはたしかにあり得ない。
コンクリは部屋を区切る部分として
使われてましたね。
でも私はむしろ逆で外観が見えて
はじめていいと思いました。
これは好みの問題ですから
意見別れるのは仕方ないと思います。
ただあまり流行り廃りの波に
飲まれにくい印象かなあと。
それに想像はついていましたが
日差しの当たりがやはりすごい。
三期があれば検討しようか悩んでいます。
これで南側の外装は完成ですかね?なんか画像だけ見ると作りかけくらいの印象を受けますが…。
外壁はタイル貼りになりますよ。
(概要等で確認できる)
357と358は同じ人間でしょう
ちゃんと確認してから否定しないと
現地見ました。354さんがおっしゃるとおり、部屋を区切る部分は
コンクリート打ちっぱなしでしたが、窓のまわりなどはタイル張りでした。
玄関のまわりもタイル張りでした。全向き南向きで日当たり抜群で、
圧巻でした。
南側の窓が大きいですよねここ。明るそう。
昼間見てみたけど、陽当たりは本当に凄かった。南向きで前にあれだけ空間があるとこんなになるんだなと驚きです。
コンクリート打ちっ放しはアクセント的な使い方だと思いますが、これは好みで評価が分かれますね。
>外壁はタイル貼りになりますよ。
>(概要等で確認できる)
残念ながら、コンクリ打ちっ放しのままみたいですね。
三期いつからですかね?
けっこう人気ありそう。。
3期、いよいよ低層階が出るので楽しみです!テラス付の1階が気になります。
上層~中層階は、それほど価格差がなかったようですが、どのくらいの価格になるかドキドキです。
今日見てきました。外観いい感じでした。
南側めちゃくちゃ空いてますねー
駅からこの距離でこれはすごい。
>366さん
1階もすでに価格出ていますし(2階と同価格に修正されています)、要望書の受け付けもはじまっていますよー!
人気物件なので、急いで情報収集したほうがいいかと思います!中野20年以上住んでいる私から見ても非常に魅力的な物件です。(再開発されている中野周辺の環境も含めて)
さすが三丁目は雰囲気いい。外壁のタイルも大人っぽくてかっこよかった。
抽選の翌日の平日が契約会、手付金2割、と聞いて「えっ」と思ったのですが、1期2期もそんな感じでしたか?
この価格帯を購入される方は2割現金で即払える方ばかりなんですかね。
定期だって、2割分解約するに店頭じゃないと難しい気がしますが。
ここ、建物が出来上がってきて、良さが見えてきましたね。
これから決められる方は、少し安心感がありますね。
いわゆる富裕層御用達マンションですね。
私の場合、手付金1割も払いませんでしたよ。きりのいい数字で払ったのですが、結果1割を下回ってました。ちなみに1期です。
私は手付金一割でした。ちなみに二期です。
371です。
374さん、375さん、ありがとうございました。
現金1000万以上ってけっこう…ですよね…
1期2期売れたから強気なのでしょうか。
親から贈与受ければ良いだけじゃない。
一番お安い部屋でいくらくらいなのですか?
二期の最後の方でしたが、手付金2割でした。1割でもよかったとは。
戸境にコンクリ打ちっぱなしが使われていることは、コンクリの品質がよく施工も丁寧だからこそあえて、とよい方向に解釈しました。現物をみていませんが。
資料を見ればお分かりになりますが、コンクリートはかなり濃密度のものを使っています。
営業 解説 乙
コンクリの質を言っているのではなく、コンクリ打ちっ放しが、デザイン的にあり得ないということ。
コンクリート壁、デザイン的に狙ってるとは思えないし、コストダウンのためなのでしょうか。
基礎部分でコストダウンされるよりは、と考えたらよいのか、、、
今後、南向きで中野駅五分以内の
物件が出てくるとは思えないなー
その分、高いけどw
デザイン的に嫌なら買わなくていいし
もう粗探しに来なくていいですよ~
さようなら~
バルコニーの隣との壁がコンクリート打ちっ放し、他はタイル貼り、別に問題ないと思う。
境の壁のコンクリートはかなり厚くて、立派だとは思うけど、マイナスとは感じない。
デザインとしても、問題ないし、剥離落下がないわけだから、いいと思う。
このことが大問題なら、やめたほうがいいでしょうね。無理して買う必要ないです。
デザイン的にあり得ない、というのも個人の感覚で、良いと感じるのも個人の感覚。
私はむしろ外観で気に入りました。
買えるならここがいいが手が届かない。。
三期いつからなんだろ。。
東側の覆いも外しましたね。足場はまだ残ってます。
打ちっ放しかぁ。
好み分かれる部分ですよねぇ。
お店とか行くと打ちっ放しの内装多いじゃないですか、コスト的に都合がいいのかなとも思いますけど統一感もあって洒落てるなといつも思いますよ。
住居に適用する場合はどうなんでしょうね。見た目は嫌いじゃないんで季節によって夏はヒンヤリ感、冬は見た目よりも暖かいという構造なら自分はいいと思ってます。
北側の外廊下や階段部分もそう。東や西のバルコニー部分も。
リセールで一番気にされるのは線路沿いですよ。
私は別にこの物件に対して、中立で、むしろコンリート打ちっぱなしはさほど気にする点ではないと考えています。全戸南向きで日当たり抜群、徒歩4分、もうすぐ2分となると良い物件とは思います。
>396さん
一部タイル貼りでないことが、大問題なら、買わないほうがいいですよ。ここは値段が高いですから、気になるところがあるならやめたほうがいいですね。
ここを買う人たちは、中央線中野駅の利便性、中野が再開発中、駅至近の物件はもう今後出ないであろうこと、高いけれど中身はそれなりに高仕様、全戸真南向き、竹中工務店と大京・住不、新宿・東京駅まですぐ、共用施設がないので管理に問題起きにくそう、その辺をプラスに見て買っています。
全面タイル貼りマンションは他にいくらでもあるので、そこがポイントであるなら、ここを買ってはいけないですよ。
この物件を買う人は、全面タイル貼りかどうかよりも、今後なかなか出ないであろう立地の物件であることを評価して買います。中野駅五分以内のマンションのリセールの数字から判断できます。
リセールが下がりにくい物件ではあると思います。城西地区の中心新宿の次の駅だし、住んでよかった街の上位常連の街だから。
ちなみに、自分としては、将来駅二分になる物件を先に買っておく、ということに価値見いだしてます。
確かにここをコンクリート打ちっ放しかタイル張りかで判断するのは見当違いだと思う。勿論好みはあるだろうけど。
ここは立地、つまり駅からの距離、全戸南向き、南側のスペース等で判断される物件でしょう。線路沿いのマイナス要素も含めて。
そういう点では、これ以上の物件は中野ではもうほぼ出なさそう。そんな物件。
コンクリート打ちっ放しの感想はまだ保留中。完成を見てみないと。
ただ、もっと駅寄りにある2階建てコンクリート打ちっ放しのマンション?は格好いいと思ってるので抵抗はないかも。