施工は竹中なんで良さそうですね。
もともとは木材やさんと古いマンションがあったところだと思う。
線路に面しているので、電車の音を気にする人は気にするかも。
夜中まで走っているけれど、日が変わるころには静かになるので、道路よりは良い面もある。
駅の横なので、高速で通過するところではないのだけど、駅のアナウンスなんかも多少聞こえるかな。
まだちょっと先だけど、中野駅は改修して橋上に西口を作るので、
それが完成すれば徒歩2分とかになるんでないかな。
規模に比べると間取りが小さそうなのは、ちょっと高めに出すのかなぁ。。
住友と大京のコラボですか。
殆ど真横の中学校跡地が再開発で駅前広場になる予定だったかと思うから徒歩1分でも大袈裟じゃないかもしれませんね。
まあ北口のシティハウスより高いことは確かでしょう。
北口の方が、店舗とかでいうと派手な感じだけど、駅からこれだけ近ければ南側でも便利で、住宅街として悪くないかと思う。南に向いている部屋で上の方なら、タワーでなくても、新宿あたりまで見晴らせる感じでないかな。
駅4分でグランアルトの方が、もしかしたら先に販売されるかもですね。
シティテラスの方は、当初より販売予定がどんどん遅れているので、もしかしたらこちらの方が先かもなんて思います。
@400万くらいになるんですかね。
@400万はいかないでしょう。@350万くらいでは?
桃園小学校跡地に建つと思ってた..違うんですね。
何の跡地ですか?
でもどうせファミリー物件しか作らなそう。
ここの建設地って、
あ、もしかして社宅後か何かのずっと寝かせてあった空地ですか?
猫たちが気持ちよさげに昼寝していた場所ですね。
猫たちの行き場が無くなっちゃうな。
中野もタワーやら何やらで、街の景観が調和のない街になっていましたね。
たまに久しぶりに行くと、このようにしかならなかったのかしらん?
とさみしい気持ちになりました。
愚痴になってごめんなさい。
キリンの本社ビルは神宮前のはずですけど?
ここの立地、ザ・グランアルト錦糸町の立地に似てますね。
あちらには何故か「ザ・」が付いていますが。
どれだけ物件に影響するのか分からないですけれど、神宮前のキリン本社も中野に移転して統合するという話ですね。同じくメルシャンとかキリンビバレッジとか。
キリングループ20社が中野に移転するとニュースでやってた。
宣伝はするけど、電話問い合わせしても、無いないづくし。
せめて買い手が必要とするざっくり情報位用意すればいいのに。
毎度ながら、こんな販売方法は卒業してほしいなぁ。
客に伝える事が無い時期は、広告も出さないでほしい。
電話の受け付け(何も答えられない)雇う方が経費が勿体ない気がするのです。
現地は、囲いができて、建築確認だかの標識が出てるから、まだまだ販売までは期間があって本腰いれて顧客対応の準備ができてない時点でも、最低限のウェブサイトを用意してるんだろうな、とは思う。逆に販売直前までサイトも何もないのがいいのか、というと、どっちがいいのか微妙だよね。
販売「直前」までと言うのは、どうかと思うけど、
ある程度、客に答えることが揃わないうちは出すべきでないともう。
webに出せば、公に広告することだから、広告しておいて「何も解りません」と言うのは
ただ、顧客を翻弄(そしてイライラ)させるだけだなと、いつも実感しています。
まあイライラするかは個人の好き好きだけど、規制とかしたとしても、
意味ない情報が早めに出てこない、というだけで、
意味ある情報が出てくるタイミングは、結局、変わらないわけなんだよね。
17は関係者ですね^^解ります。
では、是非変わって欲しいですね。
住友のお得意の焦らし戦略ですかね。予告広告してから、本当に販売するまでに販売予定時期をずらしすぎ。お客さんを馬鹿にしているとしか感じられない対応。現実に販売する時期が販売予定時期ではないんですかね?
住友は当初予定時期から半年延びるなんてザラにあるからね。
客を軽んじてるとしか言いようがないね。
販売統括?はライオンさんみたいですよ。
電話かけるとライオン繋がります。
21
懸命な判断ですね。ライオンさんは最近、商品企画に力入れてますしね。
この建物と、線路を挟んで反対側にある中野セントラルパーク?の棟の圧迫感はなかなかのもん。まあ日光が反射して北側でも明るくなるくらいの勢いだけれど。まだグーグルのストリートビューとかで見ても建物は出てこないんで、現地で確認したらいいかと。
そうですか?確認してみます。
現地行ってみたけど、朝から夜までうるさいぐらいならプラウド高円寺の方がよくないか?
1分駅に近くて道がフラットで騒音がなくて坪単価が安いんだよ。
中野駅周辺の施設や商店街は毎日行くわけじゃないし。
南側の部屋なら電車の音はさほど気にならないと思いますが。
中野駅が橋上に立て替えるってJR側でも確定してる話なんですかね?
区の未来予想図では平成30年頃の話になってたような。
その前に桃園小跡地に南北の連絡通路ができるのが先でそれでも十分便利になりますけどね。
北口のシティよりこっちかな、という気がしてきました。
連休も出張中につき事前案内会参加できず。。
ここは地権者どれくらいいるのでしょうかね?
周りに特に何があるわけではないけど、スーパーも比較的近いし気になる物件です。
南側と言っても昼間使うリビングなわけで・・・。
夏とか春秋の寝る時、冷房は体に悪いから窓開けてたら朝電車出発のアナウンスとベル音で目が覚めること、間違いない。
その時から窓を閉めて冷房をつけても、一回耳に入った音って妙に敏感になるから、閉めた後かすかに聞こえる音も気になって熟睡できず。
南北の連絡通路が西側にできるときに西口が橋上にできるはず。まだ先だけど。
音は、神経質な人はやめたほうがいいと思うよ。
間取りがわからないけど、北側の部屋で窓を開けると相当聞こえるはず。
駅の音というよりは通過音だと思うけれどね。
南側は窓を開けていても平気なくらいだとは思うけど、個人差があるから何とも。
中野のほうが東西線使いとかには便利だと思う。
中野ツインタワーが380なのに、ここは350だって。
徒歩が2分多いからそれだけならこの差でいいんだけど、ここは更に万人にとってうるさい「線路隣接」。
寝室の窓を開けた状態でうるさくないという人はいない。
それなのにうるさい分はまるっきり値段に反映されていないんだよね。
他のデベだったら訳アリ物件として300前後にしただろうから、さすが住友価格だな。
ここの場合は住友が半分以上の割合だよ。
便利さも街のごちゃごちゃした感じも災害時の危うさもほとんど変わらないから、錦糸町のグランアルトと同じくらいだといーなーと思ってたけど
やはりそんな甘くはなかったか…手の届く値段だといいな。
ちなみに、錦糸町が安いのは、多少安くしても売り切りたいという丸紅の意向だそうです。
うちじゃあり得ない価格、とか、予想以上に反応が良いからもっと高くしたかった、とかMRに言った時対応してくれた営業さん(住友の人)がボヤいてた(笑)
20階建てと高層なのが嫌で見送ったけどね。
どうでもいいけど、窓開けて寝ることあるの?
騒音より防犯上の問題でやめた方がいいと思うけど、それは気にならないのかしら。
で、リビングのある南側に線路、駅徒歩1分というマンションの10階に住んでたことあるけど、窓開けてても駅や電車の音は大して気にならなかったです。
気になるよ。
12、13日の事前案内会どうしよう?もしかしたら北口のハウスのように満席かも...。
説明会行ってきました。
線路沿いなのに強気の値段!!
床の色や引き戸への変更も1期に購入しても間に合わない可能性大とのこと。そんなもんなのでしょうか?
それでも駅近魅力だし、検討しようと思っていたけど、
窓を開けて入ってくる風の気持良さを感じる今日この頃、
気持ち良い風と一緒に電車の音も入ってくると想像すると。候補からはずそうかどうしようか悩むなぁ。
南側の部屋はそんなに電車意識不要でしょ。
南に早稲田通り抱えるより断然マシ。 電車敬遠する人はどうぞシティへ。
両面開口じゃなきゃ風は通らないから、窓一つ開けてもどうせ風は通らないよ。
線路まで道路を挟んでるし、駅近だから電車のスピードもゆっくりで、そんなに大きな音ではない。
そうそう。
みんなシティ買いなよ。
うちはここ買うから。
確かに窓開けてる時に多少聞こえるのはデメリットではある。
でも、2重サッシだから聞きたくない時は閉めればまったく気にはならないから、自由に選択できる。
その程度のことによって、南側の抜けてる広い開放感だけでなく、北側も遠くまで抜けてて非常に気持ちいいよ。
田の字の南向きによくある「北側の寝室は真っ暗」っていうのはこのマンションには当てはまらなくて、北側の寝室もかなり明るいでしょう。
あまり宣伝するなよ。シティからこっちに人が流れて困るだろ
普通にシティよりこっちでしょ。
価格次第てはあるが。
電車音は、均一というかパターン化してるので、私は平気だけど、人によって好みはあるかもね。
南側は高層なら抜けるけど、北側は、北口のビルが線路挟んで立ってはいるので、抜けるとは言い難いかと。
道路と線路の分だけ密集感はないのは、よく取ればプラス。
駅の再開発自体は、区とJR東日本で握ってるはずだから、進むのは確か。
南口の公営住宅の再開発もあって、これからも中野駅界隈はいろいろ変化があるよ。
41
武なんとかのプなんとかは新築時
内覧会の仕上がりで住民スレがアレテたなあ
>>42
住戸全体に明るさが望めるという物件は珍しいです。寝室って雰囲気まで暗くなるパターンは否めませんから明るい寝室というのは気分がいいものですね。良い田の字の典型例ではないでしょうか。
立地はとにかく中野駅のそば、乗車後新宿まで4分も実際本当で、昔は仕事に寝坊しても間に合ったぐらいの近さです。現在一度中野から離れて生活中ですが、忘れられない良い地域、特にこちらのマンション、希望にも適う条件が多く再移住の可能性が大きいです。
ここは今徒歩4分だけど、数年後にほぼ確実に2分になるんでしょう?
そしたら即日完売したツインタワーが坪単価380なら、ここの350は安いんじゃないの?
ツインタワーだって車道の車の音がするし、西側の部屋でも深夜は聞こえるでしょう。
そんなに条件が見劣りしない感じだから、ここも即日完売しそうだね。
根拠なく言える人って
新しい公園に近いのもいいですね。
都心に近い立地でありながら、これだけ全てが揃った物件はなかなかないと思います。
立地はいいが新しい公園って四季の森のこと?
冬場はビル陰にになるよ? しかも大学完成すれば学生や会社員の溜まり場確定。
中野区のセンスの無さが情けない。
でも公園差しひいてもこの物件は良いよ。
MR行った感想を不満点メインで。
・天井高が250しかないからかちょっと圧迫感があった(今住んでる家が無駄に280くらいあるのでそれに慣れてしまったせいかも)
・だからかも知れないけど、洋室1と2、台所と居間が畳数の割りに狭く感じた。
・せっかく日当たりの良い立地なのに地下住居…。
・価格は立地を考えても高いと思った。
総合的には可もなく不可もなく、かな。
>31,48
ツインタワーは坪単価380万円もしませんよ。
平均では365万円のだったようです。
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/22th/times/news434.htm
↑
1期の価格は、だろう。
他を契約した者ですが、立地はいいですね。前にも書いておられましたが、新しい改札口ができれば、駅二分だし。中野駅至近のマンションはなかなかないし。ファミリーは買わないかもだけど、丸の内や大手町勤務の独身者、デインクスには大人気でしょうね。デベが好きじゃないけどね。
HPにデザインなどが公開されましたね~。
立地はとても良さそうですね。中野だと治安も良さそうだし便利そうです
少し気になったのが、小学校は区立中央小学校になるんでしょうか
ということは駅の向こう側ですか?
線路を渡らないといけないとかないですよね。
中野駅行ったことありますか?
あの辺りはみんな線路をくぐるか跨ぐかです。
渡ることはないと思いますので、その辺は大丈夫ですよ。
線路のこっちがわだと、学区は桃花小になるはずなので、
五叉路の南にある小学校に通うはずでないかな。
駅は近いし、南向きというのがいいです。自分にとっては、南向きというのは、はずせない条件なので。間取りが、どのような感じなのか見てみたいです。
中央中学校は今、建て替え工事中なので一部の学年は、駅から21分の第九中学校に通学するんですって。(シティハウス中野レジデンスDVD調べ)
第一期が、ほぼ予約済と聞きました。
やはり人気があるのですね。
高円寺のグランスィート、プラウドと、こちらのグランアルトで検討中です。
今日、HPで共用とか設備など全部公開されました!
前日、HPで共用とか設備など全部公開されました!
二重サッシュって、見た目にスマートじゃないなぁ。騒音を我慢するよりは、いいですけどね。
ところで、サッシュって、サッシとなにか違うのでしょうか?
半数が老夫婦の2人世帯らしいね。
なら、音は気にしなくて済むかも。
年寄りは朝が早いから生活のリズムがマンション全体で早朝型になりそう。
早朝のラジオ体操とかあったりしてw
毎週のように営業の電話がくるんだけど、売れていないのかな。
現地行ってみたけど、駅から最短ルートであろう線路沿いの道、暗くなってから歩くのちょっと怖いね。
その場合、住宅街の方をまわっていくのが良いかしら。
そちらは、あの近くにある小さな劇場に芝居を観によく行くんだけど、21時過ぎに一人で歩いていても怖いと思ったことはないから。
1期で抽選会に参加された方のご意見が聞けると助かります。
抽選に外れた方は、隣の部屋を紹介されたとか・・・ありますか?
私は2期の9月に抽選会に応募しようと考えています。
低層階です。
西側南北通路はH27年完成のようです。
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/163000/d004405.html
本当に2分かからないマンションになるかも?
2期9月と決定したんですか。私も低層に興味あります。
中層階以上の価格しか見ておらず、階の違いによる価格は数十万のようですが、低層階もそんなものなのでしょうか?
とても興味はありますが、70平米で7500万円だと手が出ないです。
購入検討中です。1期では順調に売れたようですよ。抽選にはずれた方は、2期分から優先的に販売してもらえるとのことでした。庭付きの1階がどのくらいになるか気になります。駅からマンションまでの道は、夜でも意外に帰宅途中の人が歩いてますよ。マンションを通り過ぎた陸橋以降はさすがに夜は怖いですが、隣はコンビニですし、あまり心配はないかなと思っています。将来的に駅から徒歩2分になる可能性が大きいですし、中野の利便性を考えるととても魅力的ですよね。
30~40代中心と聞きましたが?
残りは先着順と聞きましたが、違うのでしょうか。
1期販売前にもらった価格表で売り出しになっていなかった物件も、新しい価格表だと分譲済となっています。
1期ではずれた人は今すぐに残っている物件を契約できるのではないでしょうか。
あ、失礼しました。倍率1倍で、1期にはずれた人はいませんでしたか。
つまり、頻繁にMRに行って情報を集めていた人だけが
正しい売り出し情報を知る事が出来たわけですね。
新駅舎完成は30年頃じゃなかった? 通路が出来ても駅舎できないと新改札できないのかな?
南北通路ができるだけでもかなり便利になるけどね。
区の長期計画では橋上駅舎の新設に合わせて今はアート系に転用されてる学校跡地を駅前広場にする予定。この物件は今でこそ改札から坂上るけどフラットアプローチ駅前至近になる。
ただし、そこで一つ問題が。今なら改札出てピーコックやドラッグストア寄ってから帰る場合でも導線は比較的スムーズ。
でも予定されてる西口からだと一旦逆方向に行って戻る導線になる。
やや面倒くさいから新しい駅前広場にスーパーとか出来ることを望む。
新改札が出来るなら多少割高でも買っておいた方がいいかも。
と思うなら、他人に言わずに自分で買えば。
将来的には中野には駅ビルができるのだろうか。
南口の再開発は、公営住宅とか含めて、まだ長い時間かかりそうだけど、
自分でとりあえずずっと住むなら10年ぐらい直ぐ経つしね。
スペース的にはアトレとか出来てもおかしくない。 地元商店街との兼ね合い次第だろうね。
南口のアパート群は住人が居なくなるまで再開後出来ない。まだ時間掛かるだろうね。
長期計画でも将来構想に位置付けられてるよ。
一生涯住むとしたら、ここは買いなのだろうか?
金額もはるし。
でも、資産価値は落ちないし。
払えるかどうかな?
5年後リセールバリューは7500が6500ぐらい?高額物件だとなかなか買い手がね。
20年住むなら、築20年で5000万ぐらいではいけそうな。もちろん、その時の経済状況が大きいが。
89
広さを考えたらアパート群でしょうか?
中野は南北格差が大きく商業も行政も北口中心で、
南口の商店街は前から北口偏重の開発姿勢に不満を持ってましたから配慮したのでしょうか?
中野は利便性の高さの定番ですね、個人的に。ここ数年探してきた中野マンションの中では今回のグランアルトが最も気に入りました、ダラダラ検討してきた重い腰がようやく上がりそうです。
南の眺望の将来はどうでしょう、今は文句のない見晴らしが確保されている立地のようで、将来も問題がないというならベストな南向きですよね。9階建てという決して高層ではないマンションですからどうなるかはわかりませんが、中野駅の近さという利点もありますから総合判断で決めようと思います。
新宿からの乗車距離と、JR駅近という利便性自体はそうそう揺るがないので、
不確定要因とかはあったとしても、どの物件にもある不確定要因以上には、
相当、ましなほうなんじゃないかな、とは思うなぁ。
94さん
新宿駅まで中央線の快速へ乗れば4分で着きますからね。駅まで徒歩4分だし15分みれば
いいでしょうね。車だと大体20分位でしょうか。中野駅はこれからどんどん開発されていくので
見ていくのが楽しみですよね。ここの物件はそういった魅力もありますよね。
学校ができれば周りもどんどんお店ができていくでしょうね。
新宿までの近さはもはや意味を持たないでしょう。
既にお店十分あります、中野は。
セントラルパークにお店は入るでしょうけどね。
やはり小さな子供二人のファミリーにはきついでしょうか。
子育てのことだけ考えるなら、もっと良い場所はあると思うけど、
例えば、働いている親が帰宅するまでの時間が短ければ、
家での時間を有意義に使える、とか、相関関係はいろいろだよね。