八尾市のマツダホームについて情報お願いします。
近くに分譲してて検討しています。
マツダホームの情報が探しても全く出てこないので
何でもいいので、何かあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-05 22:49:56
八尾市のマツダホームについて情報お願いします。
近くに分譲してて検討しています。
マツダホームの情報が探しても全く出てこないので
何でもいいので、何かあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-05 22:49:56
マツダホームの営業は売るために平気で嘘をつくので気を付けたほうがいいです。例えば勝手口は人が通れる幅はあると聞いていましたが、実際にはドアから塀までわずか10㎝しかなく、降りることも出来ず、勝手口としての役割は全く果たしていません。営業に説明と違うと伝えても、見に来ることもせず、謝罪もなく、「今更建て替え出来ませんよ」と。勝手口が道路に面していたので、道路からの空き巣を防ぐため数万円かけてセンサーライトも設置しましたが、なにせドアから10㎝しかないので通行人が通るたびにチカチカ光ってしまうので、使い物になりません。新築1年半後に定期点検があるとのことでしたが無く、2年経過したころ「大変込み合っているので定期点検が遅れています」とDMがありましたが、3年以上経過した今も連絡すらありません。ほかにもできると言っていたことが出来ない、話が違う、工期が遅れるのに連絡がない、引っ越して押入れを開けたら木くずだらけのスリッパや壁紙の切れ端が大量に出てきたり‥。きちんとした住宅メーカーで建てるべきでした。