- 掲示板
関東在住です。九州には旅行で1回だけしか行った事がなく、よくわからないので、わかる方おしえてください!
福岡市の東区あたりで、買い物などが便利なところはありますか?
また福岡市内で、九州の、福岡以外でもよいです。買い物にこまらず、仕事もそれなりにある地域を教えてください。
[スレ作成日時]2012-02-05 21:10:57
関東在住です。九州には旅行で1回だけしか行った事がなく、よくわからないので、わかる方おしえてください!
福岡市の東区あたりで、買い物などが便利なところはありますか?
また福岡市内で、九州の、福岡以外でもよいです。買い物にこまらず、仕事もそれなりにある地域を教えてください。
[スレ作成日時]2012-02-05 21:10:57
東区に実家があり年に何回か行ってます。
いいところですよ~
空港まで車で20分くらいですし
首都高の乗り口もすぐにあります。
近くに「イオンモール、マックスバリュー」があります。
ドンキなどのディスカウントストアーもあります。
1さんへ。
ありがとうございます。ディスカウントストアあるの、いいですね!♪
以前城南区に住んでいました。
ヤフードームやアウトレットのマリノアシティも近く良かったです。
市内は、路線バスと地下鉄、両方使えるところはどこでも便利ですよ。
東区は夏に海の中道へ行くのに近くていいですね!
3番さんへ。
ありがとうございます。城南区ですか。調べてみます。
電車ですぐ都市部に行けたり、都市部だったり、都市部が近かったりは、すごく助かります。
車は手放そうと考えているので…
あと、福岡市は、Iターン移住支援がないんですね。すごく残念です。
どなたか仕事ください(笑)
アメリカンドリームみたく、切符片手にフクオカンドリームやね。
細々暮らしていきます。
ステマ?
玄海原発やばいんですか?もともと九州は、ストロンチウムがたくさんあるとゆうのは知っています。
黄砂の事もわかっています。
ステマって何?
スレテーマの略?
なんでもかんでもステマ扱いってのは昨今の風潮ですね。
>福岡市は、Iターン移住支援がないんですね。
2035年の人口予測では九州各地が人口減の中で福岡市だけが人口増となっています。
支援せずとも人がやってくるから支援策が無いのでしょう。
>>1
私も実家が東区です。
しばらく帰っていないのでなんか懐かしくなりました。
東区はそこそこ何でもあっていいですよね。昔、香椎花園に行ったなぁ~
なんか福岡って街も人もほんわかしてていいんですよ。オススメです。
かしいかえん ですねー、シルバニアファミリーの遊園地ですよ。
お花もいっぱい咲いていて、小さなお子さん向けのショーとか、お散歩も、楽しい。めっちゃ可愛いシルバニアファミリーのおうちがあって入れます。
かしいかえん駅ではなくて、香椎駅にも、駅近の新築マンションが幾つかありますね。
え?今、かしいかえんはシルバニアファミリーのテーマパークになってるんですか?
知らなかった~実家に帰ってもあっち方面には行かないし、家族の話題にもあがらないから。
昔とは色々変わりましたね。香住が丘も高級住宅地っぽかったけど…
香椎二中卒なのであの辺り懐かしいです。
かしいかえんシルバニアガーデンは幼稚園児くらいの子が楽しめる小さな遊園地です。
絶叫マシンは皆無ですけど小さな子供を安心して遊ばせることが出来ますよ。
ちなみに近隣の駅は香椎花園前駅です。
東区はマリンワールドやアイランドシティ中央公園があって子供が楽しめる場所は多いと思います。
こども病院移転も結局東区に決定したのですよね?
>>10さん、情報ありがとうございます。
なんか東区はいろいろあってよさそうですね。地図を見ながら決めていますが、とりあえず、支援をしている北九州市に登録しました。
東区は、マンションやアパートをみていましたが、すごくきれいでいい部屋ばかりでした。
4月までに今のマンションを出ないといけなくなったけど、仕事はきっとみつからないだろうから、みつかるまでは今の近くにアパートかマンションを借りようかと思います。
本当はすぐにでも九州いきたいけど…仕事ないのにいったら生活できなくなるかも、ですよね
福岡市と北九州市は電車で1時間以上離れていますよ。
北九や久留米は怖くないですか。報道見てても物騒で、、、
北九州は住みやすいと思うっちゃ。
私は好きやけど、××団絡みの発砲事件のニュースが全国ネットで報道されると。。。
工業地帯だから正直空気も。。。
随分綺麗にはなったみたいだけどね。
九州行きも仕事も早く見つかるといいですね。
因みに福岡に行く場合、車なら高速使って1時間ちょっと…JR小倉〜博多間なら値段もそんなに変わらないので新幹線で20分じゃなかったかな?
かしいかえんは、シルバニアファミリーのテーマパークなので、女性の方でしたらば、「かわいい~、大好き、シルバニアファミリーもうめちゃくちゃかわいい」とか
言って、幸せをつかんでいただきたいです。
シルバニアファミリーを見て、「かわいい~、私もこ~んなかわいいファミリーなりたい」とか、言うと、女性らしいですね、
「アタシは、シルバニアファミリーを別に何とも思わない」なんて言うと、女性を捨ててます。そういう所で、男性から、チェックされてますから、気をつけましょう。
長文すみましぇん
>「かわいい、私もこんなかわいいファミリーなりたい」
〜こう言うセリフ、文字で見ると計算高く感じるね。