せっかく駅から近くて会社に通いやすいのになー
わが家の為にも値段は下げてもらいたf^_^;
2Fは天井高格段に高いみたいですね。一般階2.5m→3.Xm、
西側は街路樹が借景として取れますし、考え方によってはイイかも。。。
579さん
自然食レストランは吉祥寺に何件かあるようですが、さんるーむのような
ビュッフェスタイルは1店だけですね。
武蔵境も開発が進み、飲食店が増えてきているのでマクロビ系の店ができて
くれればいいと思います。
駅から2分の商業地域に建てられていながら、商店街がのんびりした
雰囲気なので意外と静寂なイメージがありますね。
武蔵境駅も大きな駅ではないのでホームまでの距離も短く、
通勤環境もよさげです。
モデルルームも正月休みでしたが今日からまたオープンしますね。
新春キャンペーンも開催しているようですし、この土日にでも出かけてみようと
思います。有名レストランの食事券は希望のお店を指定できるのでしょうか?
全員プレゼントのamazonのギフト券は嬉しいですね。
デベ営業御苦労さまです
武蔵境駅とその周辺の早朝は混雑の面ではどんな感じでしょうか。自分は駅の近くに喫茶があれば寄って行く習慣を持っています。なので早めに家を出てということになりますがオフピークのつもりはなくジャストタイムに乗車予定。行き先は新宿より何駅か行った程度のところだから心配する苦労ではないと思いますが、あまりにも込んでいて1本待つほどの時間帯があるのならそこだけは避けようかと。
587さん
4年ほど前まで7時40分頃の電車を利用して会社に行ってました。商店街はけっこう通勤の方がいらっしゃいました。自転車を駅付近まで利用してる人が飛ばしていて危ない思いをしたことがしばしば・・・北口の喫茶店となるとドトールぐらいかもしれません。マックでも大丈夫でしたらマックの方が改札に近いです。主人が今8時10分頃の電車に乗ってますが、混んでると言ってます。混んでるといっても押しつぶされるほどではないとは思いますが。中央線は本数が多いので(2~3分に一本あると思います)大丈夫かと。とくに混んでる時間帯となると7時半頃から8時過ぎでしょうかね。
武蔵境の駅前に住む人がやるべきことではないけれど。
新宿の少し先なら、三鷹発の総武線に乗れば良いかと。
昔に流行った一駅歩こう運動の後に、一服。
三鷹と武蔵境って駅から駅が見える程度の距離だし。
8時過ぎに武蔵小金井始発の電車が来るので、それを目指して乗るとやや空いています。
7時台はやっぱり混んでますね。時間に余裕があれば三鷹で乗り換えるのもありかと。
それなら三鷹最寄りの物件の方が良くなってしまいますよ(笑)。
そりゃ電車通勤を考えたら絶対三鷹の方が便利ですよ。でも、生活は通勤だけではないので。あと、三鷹タワーズの値段には引きますし。
ファイナルステージの3LDKって何階なんだろう?
3階以上のだといいのですけど。。。
ご存知の方いますか?
上階から販売しているはずなので恐らく2階も含まれていると思います。2階が先に売れていたら3階以上だけの可能性はあるかもしれませんが・・・。
もしかしたら2階は2LDKの物件しかなくて、3LDKは3階以上かもしれません。ずいぶん前にマンションギャラリーで聞いたのでちょっと自信ないですが・・・。
投稿減りましたね。ほぼ完売したんでしょうかね?
ファイナルなので今回で売り切るんじゃないでしょうか?出ているのは景色の抜けない低層のみですし。
投資の勉強を兼ねて、1月にギャラリーに行きました。
状況はほぼ完売でした~
最上階の2LDKと、低層階の2LDK、3LDKが何室か空いているくらい。
やっぱり余裕のある元気なシニア世代のセカンドとして人気のようですね。
若い世代にとっては、永住よいうより、後々転売・賃貸することを考えれば
条件的に恵まれた物件として人気のようです。
完売も時間の問題でしょうね。
シニアのセカンドですか~。そのように落ち着いた年齢層で構成されるなら、
静かな環境が守られて暮らしやすいかもしれませんね。
ただ、子育ての終わったシニア層はペットを飼われるケースが多いように
見受けられますので、その心構えはされていた方が良いかな?と思いました。
こちらは子供がいるファミリーもわりと購入しているとMRで聞きましたよ。
ちなみにペット可のマンションに住んだことがないのですが
ペットの鳴き声や足音は結構聞こえるものなのでしょうか?