>420
大手はあるんですけどね、話題になるような老舗カフェ系は少ないように思います。
カフェ巡りをしているブロガーさんのレビューなど検索してみてもいいかも、私マンションと一緒にその地域のグルメ系のブログをいつも検索してます。
そういえば吉祥寺ばかり調べて一番近い武蔵境駅周辺はまだでした、これから検索しまくります、いいのあったら紹介しますね。
武蔵境のカフェ
北口
1 ドトールコーヒー(徒歩1分)★★
2 クラウン(徒歩3分)★★
3 コリウス(徒歩4分)★★★★
4 カフェジータ(徒歩6分)★★★★
南口
5武蔵野茶房(徒歩0分)★★★
6 カフェフェルマータ(徒歩1分)★★★★
7 エクセルシオールカフェ(徒歩1分)★★★
8 スターバックスコーヒー(徒歩1分)★★★
9 ラ・クレア(徒歩1分)★★
10 ドトールコーヒー(徒歩1分)★★
11 コーヒーロースト(徒歩4分)★★★★
12 タリーズコーヒー(徒歩10分)★★★
>422さん
やはり武蔵境駅周辺はチェーン店が多いようですね。
私もちょくちょく行っているのはエクセルシオールくらいですわ。
フェルマータは武蔵野プレイスの中にあるカフェですよね。
公共の機関にあるカフェなのにアルコールも扱っていると聞きました。今度行ってみよう。
カフェなら、吉祥寺に沢山ありますよ。せっかくなので、吉祥寺御殿山HOUSEはいかが?
ここと吉祥寺御殿山じゃ値段が違いすぎるでしょうがァ‼
御殿山はほぼ売り切れていて、残りわずかと聞いています。
吉祥寺も雰囲気がよく好きな街ですが、とにかく何をするにも混雑するので
(特に飲食店)もう少し落ち着いた環境がいいなーと考えてます。
都心への通勤に便利で人口密度が濃すぎないのって、中央線の国分寺あたりくらいが
ギリギリのラインですよね。
買う買わないに関わらず、御殿山は見ておくべき‼
全部売れれば当然モデルルームはなくなっちゃうから、今のうちに見学すべし。
御殿山のモデルルームはライオンズを検討する上で何か参考になりそうですか?
具体的に教えていただけますと嬉しいです。
ここはキッチンが独立しているところに惹かれました。
U字のカウンターってキッチン内で無駄なく動け、使いやすそうですよね。
窓から自然光が入るところも明るくていいですね。
買う前には色々と見ておく方がいいでしょ。
色々と見ると欲張って買えなくなるとか言う人もいるけど、見れば見るほど賢くなっていいことだよね。
御殿山も見ましたが あまり惹かれませんでした。あんなに間取り変更してオプションだらけ
だっだら素敵にも見えますよ。 ライオンズも見ましたが、数字より広く見えますね。
うちは3人なのでGタイプが良かったです。値段も6千万前半だし。
>>429
賛成です。沢山見ると決められなくなるよって、営業マンが良く言いますね。
知りすぎた客はやりにくいんでしょう。
選び過ぎて買えなくて後悔することもあるでしょうけど、無知で買ってから後悔するよりマシと思っています。
皆さん、購入を決めるまでどれくらいの数モデルを見てるんでしょう。
私の場合さすがに1軒目ではありませんが、複数見て回っているうちに
それぞれ一長一短が見えてきて優柔不断になってしまいそうです。
個人情報のばら撒きも怖い気がする。
100%満たしてくれるマンションはなかなか無いよね。
何を削って許せるか、そう言った視点で色々見るのがいいんじゃない?
>434
そうなんですよ~。気に入らない点があって悩んでる間に部屋そのものが売れちゃったという経験あります。。
それよりも絶対に譲れない条件さえ満たしていればもう決める方向で動いたほうがいいんだということを学習しました。まさか理想の物件を今から10年待つわけにはいかないですからね、汗。
もう決めないといけない時期だし、多分徒歩2分ならやっぱり近くて良かったと思えるだろうなあ。
>435さん
そうですか、悔しい思いされたんですね。
でもそれって、色々見た上での後悔ですよね。
実際には、そこまでのマンションは少ないかと。
私は、「色々見る」賛成派。
後悔する程のマンションなど滅多にない。
100%満たしてくれるマンションがなかなか無いと言うのもそう言う意味で。
色々見て自分なりの判断基準を持って選ぶべき。
色々見るのが最優先ですよ。
9月にバスツアーがあるようですね。
ザ・ライオンズ国立とライオンズ武蔵境マスターズゲートの2物件を
同時に見学できるバスツアーだそうです。
昼食は増田屋蕎麦処ささいというお蕎麦屋さんで武蔵野地粉そばを
いただくようですよ!
国立と武蔵境を天秤に掛ける人なんている??
相当お客の入りに困っているのか?