うちは世帯数の少ないマンションを希望していたので このくらいの規模で十分です。共用施設も
特に使わないのでいりません。ザライオンズも考えましたが、低層で虫が入るのが嫌なので
高層のほうがいいです。 でも上の階は売れてしまいないんですよね・・・残念。
世帯数が少ないメリットって有りますか?
>>462
エレベーターがスムーズ、とか??
あと気持ちの問題もあるだろうし、ワンフロアの戸数の少なさも何となく落ち着きますね。
逆に何かデメリットを感じたりはしましたか?
検討中だけに色んな人の意見をお聞かせ願いたいです。
>463さん 464さん
ありがとうございます。462です。
やっぱり戸数の少ないという面で実を取るようなメリットってあまり無いですね。
今どき管理組合でモメるような事も少ないだろうし、モメる原因になるような人がいるかどうかは、マンションの大小には関係ないし。
ワンフロアの戸数の少なさは、逆に廊下の狭さから、きゃしゃなイメージにつながってしまって。個人的に、戸数に関係なく、長い廊下・広い廊下の方が安心感があるんです。
結局私も、感覚的にいいかもってメリットしか浮かばないんですよね。ヤッパリ大きい規模のマンションが良いんですかね?でも駅の反対側のは、それはそれでトンデモなく収納が少なくてガマンなら無いし。
消費税とか気になるし、早めに決めたいんですが、良いのがないですね。
>今どき管理組合でモメるような事も少ないだろうし、
甘い、甘い!マンションは小規模に限るよ。
ザ ライオンズは値下げはしたとはいえい、徒歩約十分で仕様はかなりいい
値下げ後もここと変わらない値段だった。
遠いのに。
ライオンズとザライオンズを比較するとザの方が高級仕様なんでしたっけ?
立地より建物そのものにコストをかけているんでしょうか?
大規模マンションは理事会役員の輪番がなかなか回ってこないのが利点ですが、
無用な共用施設が多い場合があり、その施設を他の施設に変更するにも
全所有者の持分の4分の3の賛成が必要なので現実的に無理があると思います。
西ですね。
すきっぷ通りの路上で害虫を見た事はありませんが、
飲食店であれば十中八九いると考えた方が良いでしょうかね。
ちなみに吉祥寺は飲食店が多いので、路上に普通にいたりしますね。
すきっぷ通り近くのマンションに住んでいます。1階は飲食店ではありませんが、ゴキは部屋の中で
見たことありません。ちなみに蚊もいません。虫が苦手なのでいつも5階以上に住みます。
ゴキブリは山中でもどこでもいますから。
西側の通りでは今年に入ってからだけでも、何度となくゴキが歩いてるのを見ています。ちょっとした隙間から潜り込んでくるし、羽もあるので覚悟しておいた方がいいでしょう。
そうなんですね…どこに行っても、例え新築でも、奴らからは逃れられないのですね。
ところで、皆さんは住居目的の購入なのでしょうか。
総戸数が64戸と決して多くない数なので、役員の輪番が早く回ってきそうですよね。
賃貸に出される方がいれば、輪番はさらに早まりそうです。
飲食店が周辺に沢山あると仕方ないですよね。
飲食店のゴキブリって大きいというより、小さいのが沢山いるようです。
道端であるいていたりすると、気分悪くなりますよ。
マンションまでは入ってこないとは思いますが・・・
マンションの西側ってそんなに飲食店がありましたっけ。
あっても古い中華屋1軒だったような…その向かい側にはドトール。
そう言えば九州ラーメンの店もあったかな。
このスレ全然書き込みないけどなぜ?南口の物件とおおちがい。
注目がない=資産価値がない?
これまで熱心に書き込んでいたのはデベの営業マンでした。
その方がこの物件の担当を離れたので、書き込みが一気に減りました。
もともと、一般人はこのスレに余り参加していなかったのでした。
営業マン(ウーマン?)さん、お疲れ様でした。
向こうに比べて書き込みが少ないのは、総戸数と購入検討者の属性の違いのせいでは?