- 掲示板
新居の竣工後、ご近所挨拶回りなどの際に、「中見せて」と言われたら、
皆さんはどう対応されますでしょうか?
といいますのは、弟宅で一昨年改築したとき「中見せて」と言われ、
プライバシーのためお断りしたところ、それ以来近隣関係が悪くなってしまったのです。
子供もいるのでご近所関係は壊したくないし、かといって弟同様いくら親しいご近所でも
むやみに我が家を公開するのも抵抗あります。
[スレ作成日時]2006-12-28 19:43:00
新居の竣工後、ご近所挨拶回りなどの際に、「中見せて」と言われたら、
皆さんはどう対応されますでしょうか?
といいますのは、弟宅で一昨年改築したとき「中見せて」と言われ、
プライバシーのためお断りしたところ、それ以来近隣関係が悪くなってしまったのです。
子供もいるのでご近所関係は壊したくないし、かといって弟同様いくら親しいご近所でも
むやみに我が家を公開するのも抵抗あります。
[スレ作成日時]2006-12-28 19:43:00
自宅に招待する客人に対して自宅の中を見せるのは、日本であろうが欧米であろうが普通でしょう。
スレ主さんの言う「親しくもないご近所さん」に対しては、やんわり断るでしょうね。
幸いにも、私の家の近所には、そんな無神経な人はいませんが・・・