- 掲示板
イッコダテを来年建てますが、冬にすごしやすいのは、なんといってもRC造ですよね。
マンションは冬でもあまり寒くないですよね。
普通の2階建ての家ですがrc造にします。
[スレ作成日時]2006-12-30 17:17:00
イッコダテを来年建てますが、冬にすごしやすいのは、なんといってもRC造ですよね。
マンションは冬でもあまり寒くないですよね。
普通の2階建ての家ですがrc造にします。
[スレ作成日時]2006-12-30 17:17:00
袈裟まで憎い
環境がどうだの言う木造好きな人はコンクリート一切使わず建てたらいいんじゃないかな。
突然ですが、皆さんも知っているだろうあのベストセラーで一番いいのは木造軸組在来の外断熱と書いてあるがどう思われますか?
木造住宅なら檜を沢山使った家に住みたい。癒されたい。
やべっ。
オーメンナンバー踏んじゃった。
外断熱は断熱材内部に蟻道を構築し、建物内部にシロアリの被害を高める欠点があるって本当?
だよ。
コンクリート造の家って、頑強なだけでなく、見た目も格好いいよね。コンクリート打ちっぱなしも憧れるなあ
自演ちょーウザいんですけど(-_-#)
自演ウザいんですけど
ところでRCの快適性を公開しているブロガーってあまり見たことが
ないけど、ほとんどいないのかな?
(雨漏りやクラックなどの不具合のブログはよくみるんだけど・・・)
快適なことは当然で他に語りたいことがあるからね
まぁ、なんだかんだ言ってもRCが最高だろうね!!
当然木造も良い所はあるけど、快適に住みやすいものとしては断然RCが全ての面で勝ってるとおもうよ!!
金銭的に余裕がないだけで、もしあれば鉄筋コンクリートと木造の比率が逆転しかねないよ!
RCに住んでる人は木造の別荘を欲しがるかもしれないけど、木造に住んでる人がRCの別荘を欲しがることはアリエナイ。
耐久性は躯体の影響も大きいとは思うけど
過ごしやすさは躯体以外の仕上げや設備の影響が大きいんじゃないかな