匿名
[更新日時] 2009-12-26 21:51:33
イッコダテを来年建てますが、冬にすごしやすいのは、なんといってもRC造ですよね。
マンションは冬でもあまり寒くないですよね。
普通の2階建ての家ですがrc造にします。
[スレ作成日時]2006-12-30 17:17:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
木造、鉄骨、鉄筋コンクリート 一番すごしやすいのは??
-
1501
匿名さん
>気密テープによる高気密って、すぐに性能が落ちそう。
RC内断熱の高気密中断熱って高気密であるメリットが無いんじゃないの?
-
1502
匿名はん
>木造住人は合板で覆い目に見えない構造に対し木の心地よさと言います。
「内部の木構造が心地よい」とどのレスにある?ないと思うが?
自分で勝手に曲解して見せてから否定する輩がしつこく何度も同じ理屈を展開しておるのにはさすがに辟易してきたのだが、全部同じ人だろうな。
ひねくれもの。
-
1503
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1504
匿名さん
RC内断熱に気密テープなんか使わないよ
それとRCに断熱材を吹くことによって高断熱となるよ
-
1505
匿名さん
気密というのは、換気計画上は重要だと思う。
穴の開いたストローで、吸えないのと同じ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1506
匿名さん
>それとRCに断熱材を吹くことによって高断熱となるよ
一般的なRC内断熱施工の断熱材厚み(30~50mm)では高断熱にはできません。
高断熱にするのは最低でも70mm以上にする必要があります。
-
1507
匿名さん
現実問題高断熱になるからね
関東地方、昨日の夜は窓を閉め切ると各部屋だいたい26℃になった
湿度が高くなったから窓開けたけどそれでも24℃ぐらいだね
非常に快適だった
-
1508
匿名さん
まあ高断熱には明確な定義なんてないから、木造の建売でも昔の家に比べれば
十分高断熱で快適だからRC内断熱でも実用上は十分じゃない?
-
1509
匿名さん
外断熱のメンツに掛けて内断熱のほうが優れていることは許せないんです。
-
1510
匿名さん
日本でのRC外断熱は、まだその工法が浸透してない為、施工不良が多いようだ。
今は、RC内断熱で施工しておけば、将来的にも気密性能が落ちにくく、
躯体に重い外壁を使っても十分耐えられるので、30年後位に、
外断熱リフォームすれば良いのではないか。
-
-
1511
匿名さん
>今は、RC内断熱で施工しておけば、将来的にも気密性能が落ちにくく、
>躯体に重い外壁を使っても十分耐えられるので、30年後位に、
>外断熱リフォームすれば良いのではないか。
30年も外断熱コンプレックスを持ったまま内断熱の住むの?
(なんか精神衛生上は最悪のような・・・)
-
1512
匿名はん
たしかに。
外断熱の施工不良の被害リスクを抱えて過ごすのは精神衛生上最悪ですね。
-
1513
匿名さん
ぶっちゃけ、外断熱を否定してる人てパルコンioveでしょ?
-
1514
1513
-
1515
匿名はん
否定なんかしてません。心配しているんです。
あ。それと私は木造ですけど。
ではごきげんよう。
-
1516
匿名さん
何で木造派がRC外断熱を批判してRC内断熱を援護するんだよ
-
1517
匿名さん
>日本でのRC外断熱は、まだその工法が浸透してない為、施工不良が多いようだ。
というかRC自体そもそも施工不良が多くないか?
雨漏りがあっても当たり前みたいな雰囲気があるが・・・・
-
1518
匿名さん
-
1519
匿名さん
RCも屋根を切り妻にして軒、庇を付ければ雨漏りの発生をほとんど無くせると
思うんだけどね・・・・
-
1520
匿名はん
RC批判してません。外断熱万能説に心配はしてますが。
我田引水。批判できるのは同時に建てた人間だけですから。
木造も施工が悪けりゃ雨漏りしますし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)