- 掲示板
イッコダテを来年建てますが、冬にすごしやすいのは、なんといってもRC造ですよね。
マンションは冬でもあまり寒くないですよね。
普通の2階建ての家ですがrc造にします。
[スレ作成日時]2006-12-30 17:17:00
イッコダテを来年建てますが、冬にすごしやすいのは、なんといってもRC造ですよね。
マンションは冬でもあまり寒くないですよね。
普通の2階建ての家ですがrc造にします。
[スレ作成日時]2006-12-30 17:17:00
C値とは書いてない上に、自分で提示していないくせによく苦笑できますね。
C値の事で他の掲示板で援護してもらいたかったのに誰からも相手にされなくて可愛そうだね!(笑)
いやぁ~相手にされてると思っていたんだ!ごめんね!相手にしてなかった・・・すまん!!
また来いよ!これから真剣に相手するよ!
費用対効果で考えて鉄骨に1票。
理由:
木造・・・アメリカカンザイシロアリが怖い
RC・・・予算ケチると耐久性の低い住宅が出来そう(簡単に補修・改築出来ないし)
単に過ごしやすさだけで言うと木造が一番かと思います。
気密の問題も、近ごろの住宅では、クリアできるレベルの家を建てれるメーカーは増えていますし。
何より暑さ寒さの影響を一番受けにくいですよね。
人にとって、自然な状態で過ごせる家は木造ですね。
>ソース出てません。
あなたがちゃんと責任もって出して下さい。
>C値とは書いてない上に、自分で提示していないくせによく苦笑できますね。
>C値の事で他の掲示板で援護してもらいたかったのに誰からも相手にされなくて可愛そうだね!(笑)
いやぁ~相手にされてると思っていたんだ!ごめんね!相手にしてなかった・・・すまん!!
また来いよ!これから真剣に相手するよ!
>>>43よ。
早く木造の気密性の良さを証明してくれ。
「0.05c㎡/㎡(50Pa)!!!!」
って書いてありますが??
と、釣られてみる(笑)
0.1?
木で建てれ!
パナホームはどうしたんだろ?
プレハブはちょっと厳しいかも。
↑早く説明しておくれよ。自力で。
パルコン君こわっ!ww
一番過ごしやすいのは布団の中。
私達夫婦は新築を建てる時多くのHM等回りました。
木造・鉄骨・鉄筋コンクリート色んな工法のHMを巡りました。
最初からこの工法が一番!とかの先入観はなく、気に入った工法にしようと思って周りました。
候補に残ったHMはすべて木造のメーカーでした。
私達夫婦は木造が一番暮らしやすい、居心地が良いと感じましたが、
人それぞれ好みの問題だと思います。
内装はどの工法も同じようにできるから、過ごしやすさは気のせい。
満足感のせい。
木造で、高気密高断熱は、木の本来の呼吸を考えれば、疑問を感じる。
無垢材を多用しても、その木を呼吸できないようにするのもどうか?
となると、鉄骨か鉄筋コンクリートだが、気密を上げやすいのは後者。
気密が高い=過ごしやすい
ではないよね。自分が気に入って、家族と楽しく過ごすのがよいかと。