- 掲示板
現在建築中の戸建にLAN配線を行いたいのですが、
明石周辺でお勧めの電気工事会社はありますか?
管を通してマルチメディアコンセントに繋ぐだけなんで、
あまり心配する必要はないのかもしれませんが、こちらの意図を正確に
伝えるためにもIT系に強い会社であれば安心です。
今のところ、
・カナメデンカサービス
・竹内電気商会
あたりをピックアップしているのですが実績の方はよくわかりません。
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2007-01-12 12:00:00
現在建築中の戸建にLAN配線を行いたいのですが、
明石周辺でお勧めの電気工事会社はありますか?
管を通してマルチメディアコンセントに繋ぐだけなんで、
あまり心配する必要はないのかもしれませんが、こちらの意図を正確に
伝えるためにもIT系に強い会社であれば安心です。
今のところ、
・カナメデンカサービス
・竹内電気商会
あたりをピックアップしているのですが実績の方はよくわかりません。
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2007-01-12 12:00:00
6ですが、LAN敷設の工事だけであれば電話工事も全く無関係ですよね?
光の引き込みと電話のモジュラーまでの工事は業者にやってもらう
でしょうしLANの工事とは完全に分離出来ると思います。
あと、横から失礼しますが、4さんへ
スレ主様の「動画ファイルのコピーを始めると100Mbpsでも足りない
くらいで...」という発言からPC間のファイルコピーに重きを置いて
GigabitLAN環境を導入することを視野に入れておられることが読み
取れると思うのですが、それよりも無線LANの方がスレ主様の目的に
即しているとお考えですか?
4さんはGigabpsLAN環境が既に家庭で安価に構築出来る状況にあることを
ご存じないですか?
また、言うまでもなく無線LANが有効かどうかはその環境での電波状況に
大きく依存しているわけですが4さんは「電波状態さえよければ・・」と、
この重要な条件をおざなりに考えておられます。
「通常のPC」が100MbpsのLANしか装備していないと決めつけている(実質
的には間違いではありませんが)わりには「バーストモード等の高速通信
ができる無線LAN」を比較対象にしているところは無線LANを盲信するあまり
考えが偏っているのでは無いですか?