子なし夫婦にはもってこいでしょうが子育てにはよく無さすぎる環境ですね。
コンビニやデニーズが目の前って便利かもしれないですね。
駅にもう少し近いと嬉しいですが、近いと運動不足になるか。
いよいよ5邸になりましたね。
いろんな施設が近くにあり便利。
スポーツ施設も近いし暮らすためのポインと押さえていますね。
田舎ののどかさとは違い都会の閑静な空間は馴染みやすい。
玄関にアルコープがついていていいですね。
都会じゃないしすごい交通渋滞でひどいんだけど
【一部テキストを削除しました。管理担当】
高井戸の環八沿いですか?それとも通りから奥に入ったところですか?
環八は、年中渋滞していますよね。
練馬ICから東京ICまで、渋滞していなければ、30分で行けますが、
普段なら早くても1時間も掛かってしまう。
この環八は午後7時頃はどうですか?
やっぱり渋滞してますよね。
うん 交通量大杉 とくにこの高井戸陸橋
高井戸陸橋は仕方ないですよね。
環八沿いだとうるさくてNGですが、一本離れている分だけ交通騒音は解消されるし有りなんじゃないでしょうかね。
建っているところが、まだ環八沿いでは無いだけ救いなのかも知れません。
まだ環八の渋滞は緩和されないでしょうね。
恐らく、外観が東名高速の東京ICまで開通すれば、環八の渋滞もかなり解消されるのではないかと、
思いますが、その前に圏央道がもう直ぐ、湘南まで開通する様ですから、車の流れも少しはそちらに行くと思いますよ。
営業さんとの相性も重要ですね。ただ入居後のアフターフォローは
同じ営業さんが対応するとは限りません。それにあまりにも対応が
悪い場合は他の人に変えて貰うように伝えたらいいと思います。
後、購入後の定期的なメンテナンスや問題が起きたときの
対応は迅速で適切な対応をしてくれるのかをすでに購入している人からの
情報を確認した方がいいかもしれません。
入居後のアフターフォローの対応は比較的はやく、工務店の方々も丁寧なお仕事ぶりでした。
営業担当の方との相性は良くなかったかもしれませんが、メンテナンス担当は異なるので安心して良いかと思います。
アフターは営業さんとは別の部署だから、営業さんの印象が良くなくても
その点は引きずらなくっていいのかも。
すぐに対応してもらえる点は良いですね。
いつまでも待たされたりというのも困ります。
仕事を休んで工事をお願いする関係上、
早めにお互いのスケジュール合わせしないといけないですから。
アフターとは管理会社のことでしょうか。
協議にかけて変更も可能と聞いたことがありますので、本当に当初の営業の方の内容とは離して考えて問題なさそうですよね。マンションの場合は住戸個別で何かあった場合にもこの管理会社が迅速に対応してくださるのでしょうか。それとも全体的なメンテナンスや手入れなどが担当で。個別には別業者なのでしょうか。
あら、少し前まで4邸だったのが…
残り1邸となったみたいですね。
ほんとですね。あと1邸。階数も部屋番号も価格もしっかり出ていてわかりやすいです。
専有面積が広いので期待しましたが、各部屋は狭いですね。4LDKだからしかたないですか。
角住戸ということと浴室に窓があるのはいいですね。収納も悪くはないかな。
価格はどうなんでしょう。9階ではありますが、西南向きで窓が西側、価格交渉はありかな?
完売したんですね。
中古も出始めてたので、人事ながら心配してましたが、よかったですね。
居住者ですが、マンション内の治安を考え、残念ですが、新しい物件検討中です。。。残念です。身の危険を感じました。。。立地もそこそこだったので、非常に残念。