管理費が高いとは思わないけどね
3LDK1億円~1億5千万円で管理費5万円以上のパークシティ浜田山は確かにハイグレードマンションですばらしい物件だと思いますが、比較対象とするには些か無理があると思いますよ。
そのクラスの面積だと、管理費9万ですよ
>パークシティ浜田山
パークシティ浜田山を見に行く人がここを訪れる事自体が不思議。
ただ自慢したいだけじゃないの。管理費9万円が高くない?金持ちですね!
井の頭線のココは穴場、かもなあ。
自分の周囲は大体京王本線か小田急・中央線ばかりに住んでいたり探していたり、最初から井の頭線に目を向けてない感じなんですよね。よく言えばどの路線にもサクッと移動できる立地なわけで、しかも高井戸駅からもそんなに離れていなくて。
ココって高い印象ですか?
今の相場を知らないんですけど、予算的には許容範囲です。
で、ここはあと何戸残ってんの?
まだまだです。煽ってどうするのですか。
パークシティと比べる理由が、私には全くわかりませんが。
webに載っている戸数が最後だと思われます。
>ココって高い印象ですか?
お値打ち価格です。
だからこそ、地元の人の購入割合が高いのかもしれませんね。
残り20戸です。
徒歩5~6分圏内にスーパーが集まっているので、買い物環境で
苦労はないようですね!
三鷹のジオは狭小で価格も高く断念した経緯がありましたが、
こちらはファミリー対応でお手ごろ価格、設備も三鷹より
優れていると感じました。
先週末に内覧会がありました。パンフレット通りの仕上げです。
まだ20戸も残っているんだ。
エレベーターが一箇所にしかなく不便な造りや環八に近いなど、もろもろの影響かな?
環八より建物前面の通りが結構危なそう。
残り20戸ということは117戸/137戸は売約済みですから、まだというか、もうという感じもしなくはないですね。
むしろ、よくこんなにも売れたなぁという感じがします。
きっと密かに人気があったんでしょうね。隣の浜田山も含めて、新築マンションの空室率が問題になっているところもありますから、20%を切っていることもあり、順調なんじゃないでしょうか。
公式サイトで全ての価格が公開されているのは検討する者に対して誠実だと感じました。
間取りを見ると、Eタイプは2階が6,630万円、7階が7,150万円と520万もの差額があるのですね。
タワーマンションのように、とにかく眺望が素晴らしいと言うような環境でない限り、
低層でも良いかと考えはじめていますが景観はどんな感じでしょう?
高台にありますので、7階でも高さはこれ以上という感じ。
町全体を見下ろせるし、煙突だって夜は高井戸タワーに見えますので、眺望はいいですよ。
値差はそれぞれの価値観があり、コメントできませんが。
ようやく売れ残りも減ってきた感じ。
やはりエレベータnが一箇所にかたまっていて使い勝手が悪いなどが響いたかな。
あの、HPでは販売してますけれど、もう完売してしまったのですか?
あと、プレミストと迷ってますが…
そういえば内覧会の時に外でエコカラットとかコーティングを安くやりますよー的なことで声をかけられたんですけど、やっぱり外で頼むと安いんですねぇ。
値段的にエコカラットをあきらめていただので、リビングの壁にパッケージで施工して10万しない位ならやってもいいかなぁと思っています。
外でキャッチしてきた業者に頼んでいる人っていますか?
ネットで情報を探してもあんまり出てこないので、ちょっと不安が、、、
絶対にやめた方がいいですよ。
どこの内覧会にも出没する胡散臭い業者ですから。
10万円かけて失敗したと後悔するなら、最初から15万円かけた方がいいと思いますが…。