匿名さん
[更新日時] 2022-01-22 12:26:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHK受信料6
-
2
沈静化
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
大事な時期なので、事件が発覚しないように必死かも。
支払い義務が生じたら元の団体へ戻るんでしょ。
「皆様方から頂いた貴重な受信料は俺の金〜」みたいな。
昔、ババァ記者に虐めらた記憶が消えません。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
会長の更迭の話が出始めたね。
後は大阪のほうで台本が流出してたとかなんとか・・・。
-
7
匿名さん
必死さが伝わるアンケートですな。訴訟をチラつかせつつ自画自賛か。
↓
「NHK受信料、高くてOK? 視聴者アンケート」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
NHKの受信料は安いー。そんな視聴者アンケート結果が27日、「NHK“約束”評価委員会」(委員長=辻正次・兵庫県立大教授)のまとめた報告書で明らかになった。
同委員会が今春、視聴者3600人を対象に、ラジオも含めたNHKの8チャンネルについて「いくらなら払ってもいいか」などと質問。地上放送(総合、教育、ラジオ第1・2、FM)は月額1780円となり、受信料1395円(カラー契約)を385円上回り、衛星放送(3チャンネル)も計1245円で現行(945円)を300円上回った。
また、視聴者は公共放送の価値として、災害報道や世界的に関心を集めるスポーツ番組などを重くみる一方で、バラエティーやアニメなどの娯楽番組も5割が認めていることもわかった。同委員会は、NHKが信頼回復のために打ち出した「約束」を評価するため、昨年5月に設置された第三者機関。
(産経新聞2006/06/27 20:52)
-
8
匿名さん
家族割引なんてことせんでいいから、素直にスクランブル化してくださいな。
ttp://www.nhk.or.jp/eigyo/henko_kazokuwari.html
−「家族割引」概要−
「家族割引」とは、親元を離れて暮らす学生や単身赴任の方を対象に、
口座振替等の受信料額の33パーセント相当を割引く制度です。お手続き
完了後、平成18年12月分から開始いたします。(申し込みは18年8月
から受付いたします。)
-
9
匿名さん
家族割引?すざけてるね。
NHKを見ないことを選択すると民放もみる権利を自動的奪われる。
CMで成り立つ民放にとっては公正な競争を妨害されてるね。
NHKさんはいい番組あるし、アナウンサーもいいし、政府の連絡放送、緊急放送以外はスクランブル化して対応するのがいいと思う。今のテレビがあれば強制的じゃひどいよ。
デジタル放送化がチャンスだったのに、払わないと写らないとか。
-
10
匿名さん
家族割引?ふざけてるね。
NHKを見ないことを選択すると民放も見る権利を自動的に奪われる。
CMで成り立つ民放にとっては公正な競争を妨害されてるね。
NHKさんはいい番組あるし、アナウンサーもいいし、政府の連絡放送、緊急放送以外はスクランブル化して対応するのがいいと思う。
今のテレビがあれば強制的じゃひどいよ。
デジタル放送化がチャンスだったのに、払わないと写らないとか。
-
11
匿名さん
NHK受信料支払い義務化について来春に結論!?
不公平なことなんだから、一部じゃなく全部税金で放送してよ。
アナウンサーの質も落ちるとも思えないし。
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
もう、完全に悪社員を排除するのは無理かなー、不正社員は税金の刑です。
-
14
匿名さん
>>13
税金の刑って何ですか?
必要なことを税金で賄う方が合理的ではありますね。
ニュース、天気予報や災害時の緊急放送、選挙公報。
各自の嗜好に依存する事まで義務化するのは変だな。
精々、選択可能にして、見たい人が払う。その方が
視聴者のニーズに敏感に応える事が出来るじゃない。
-
15
匿名さん
災害放送とか人口の多いところ(支局(?)のあるところ)しか放送やってないじゃないですか。
何回も何回も同じ画像を見せて、緊迫感なんてあったもんじゃない・・・・
相当数のアルバイトを動員して、市役所に電話かけまくれば、それなりの被害情報は集まりますよ、○○でも。
それをもって、NHKは唯一の指定公共機関とか自分たちで堂々と言ってる。
-
16
匿名さん
>NHK受信料支払い義務化について来春に結論!?
今は義務じゃないのですね。 払っている人がかわいそう。
-
17
匿名さん
あんな咬み咬みのアナウンサーを平気で起用している局に払う金はない。
がってんがってんがってん!
-
18
匿名さん
■名称:電波送りつけ商法
■ターゲット:公共放送なのだから、受信料を払うのは国民の義務だと思ってくれる馬鹿な人。
■手口:公共放送を謳って様々な番組を放送し、大規模な拡張団を全国的に組織して、
戸別訪問でお金を脅し取りに来る。一度、受信料を払うと契約した事になり、その後、永遠に
受信料を払わされる。払うのを止めると、「裁判所に訴えるぞ!」というような事が書かれた
脅迫文と共に請求書を送りつけてくる。
-
19
匿名さん
デジタル化の、このご時勢、見ない選択肢も欲しいものですね。
見れないようにスクランブルかければ良いだけでしょうに。
NHKを見ることができる受信機を持っている人は払ってくださいね
って言うのだから。見れない受信機なら払わなくても良いでしょって
理屈になるのは当たり前でしょう。
NHKの移らないTVなんて売ったら大ヒットしたりして。。。
-
20
匿名さん
>19
残念ながら、法律でそれは作ってはいけないんですよ。
-
21
匿名さん
>>19
そんなTV作ってしまうと、NHKさんが受信料を払ってもらえなくなるので
法律で規制をかけているんです。
ある意味独禁法で引っかかる要素なんですけどね。
-
22
匿名さん
新潮&文春 Good job !!
○底なし沼/またまた「隠蔽」、NHK幹部の「意地汚い不正」
NHK名古屋放送局、評論家・志賀信夫 週刊新潮(9/14)
○受信料義務化の裏で<カラ出張>幹部が昇進していたNHK
NHK人事、磯部成夫考査室次長 週刊文春(9/14)
-
23
匿名さん
海外で作って輸入でもしますかね。。。。
なんか、民放に災害時の放送を義務化するとかした方が、無駄なお金がかからなくて
良いかもしれませんね。
今時、衛星もあるのだし、NHKしか映らないってところもないと思うのだけど。
道路公団のつぎはNHKの完全民営化かなぁ(苦笑)
-
24
匿名さん
NHKの受信料って、もろに宅配で代引き使って勝手に送りつける詐欺と変わりませんよね。
さらに法的に認められてるうえに、受け取りを拒否するには他の必要な物(民放)まで
受け取れないようにするしかない。(実質受け取り拒否は不可)
いい加減、実情に合った法改正と受信の有無を利用者側で選択できる仕組みの導入を
しないと、違法行為を国が認めてるのとなんら変わらないよな。
-
25
匿名さん
>>20
>残念ながら、法律でそれは作ってはいけないんですよ
ほお。何という法律かな?
-
26
匿名さん
>>23
>なんか、民放に災害時の放送を義務化するとかした方が、無駄なお金がかからなくて
>良いかもしれませんね
災害時における放送は放送事業者の義務。NHKだけではないよ。
>放送法第6条の2
> 放送事業者は、国内放送を行うに当たり、暴風、豪雨、洪水、地震、大規模な火事
>その他による災害が発生し、又は発生するおそれがある場合には、その発生を予防し、
>又はその被害を軽減するために役立つ放送をするようにしなければならない。
-
-
27
匿名さん
HNK横浜
集金に関する提案をしにきました。
今までの未払分は免除するので、これからの分を払って欲しいとの事でした。
必死だのぉ。
-
28
匿名さん
免除って言い方が、お金を貰って運営してるって対応じゃないですねぇ。。。。
-
29
匿名さん
>>27のような事をよく聞くのだが、
こういう免除は集金人が決定できるものなのか。
それとも、契約を取るために営業所が黙認しているのか。
支払義務があるという普段の主張とは矛盾する気がする。
-
30
匿名さん
>>29
未契約者なんじゃないの?
契約していなけりゃ未払い分なんて発生していないんだから、
集金屋が契約取るために吹いたんでしょ。
-
31
匿名さん
>>30
契約=支払開始ということなのか。
ずいぶん恣意的なものだな。
-
32
匿名さん
27だけど、未契約者じゃないよ。
ちゃんと橋本会長が辞任するまで、支払い再開しないと
NHK横浜に言ってある。
-
33
匿名さん
>>32
未払者に支払督促するって言ってたのは
どうなったんだろうね
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
今日仕事から帰宅の瞬間 NHKが来ました。
未契約は違法ですから契約してください。今回訪問しましたので支払い義務が発生します。
「えっ契約していないのに支払い義務はないでしょう」
NHKでは地区によりその様に決定しました。
「NHKでは法律を決める事できるの?」
国営放送法ではその様に決まっています。
「とりあえず身分証明書を見せてください。」
胸につけていますが
「手にとって見せてもらえないと細かい字は見えないので貸してください。またNHKが法律を勝手に運用できるのかどうか明日にでもNHKに問い合わせたいと思いますのでCOPYさせてください。正しければ問題ないですよね?」
個人情報保護違反ですのでお貸しできません。今日契約すれば過去の違法行為は通報しませんので早く契約して受信料をお払いください。
「未契約は憲法で保障された契約の自由に則っています。」
未払い(未契約から変わりました)にそんな自由はありません。滞納者が法律云々を言うのはおかしいでしょう。
「未契約ですから滞納ではありませよ、遵法企業では無いNHKから言われるのは腑に行きません。」
とにかく法律違反なのは確かなんだから早く契約しろよ!
「契約はしてもかまいませんが、NHKが私が納得する形で遵法企業であることを明確にする。海老原の退職金を取り戻す。橋本や違法を犯した社員を刑事告発する。NHK社員が全員テレビ台数分受信料を支払い私に証明する。以上の事で契約はいたします。」
NHKは国営だから遵法なんだよ!滞納野郎は早く支払えよ
-
36
匿名さん
続きです。
「滞納ではなく未契約ですから自由な意志に従います。」
そんな自由はないんだよ ぐずぐずせずに名前書けよ
(あまりに恫喝的な物言いに腹立ち)「えーと知り合いの司法書士(親戚です)に相談してから返事しますので明日同じ時間にお越しいただけますか?」
代書屋に相談して契約書の書き方も判らないのか お前は名前書けばいいんだよ
「ちょっとだけその代書屋に相談させてもらいます。」(携帯電話で親戚に電話して顛末を話す)
「ちょっと電話に出てもらってもいいですか?」
(顛末を話している間 集金人も誰かに電話していた)
「俺が話す義務無い。明日出直してやるから運転免許(???)や印鑑用意しておけよ」
明日がとっても楽しみです。司法書士には当然夕食がてら同席してもらいます。
ですよね江東区の西側(最近話題のエリア)を出回っている集金人の方
昨年某宗教団体に強引な勧誘を受けてから指向性のマイクとレコーダで発言は○○しています。
もちろん玄関内の私の所有物件内ですので問題は無いかと思います。
-
-
37
匿名さん
>>36
お疲れ様。
「個人情報保護違反」とはすごいなw
多分この方は自営業者なんでしょう。
言っていることは出任せばかりですね。
ただ、この方が何を言ったとしても、
NHKは責任回避するんでしょうね。
-
38
匿名さん
>>35、36
頑張ってください。
私も集金の方来訪する度に
本社に電話をしていますが、一向に改善されませんがね。
毎度来る度に身分証を提示していないこと、身なりが清潔ではないこと、
不審者のように家の周辺を歩き回ることを注意するのは疲れます。
-
39
匿名さん
35,36です。
顛末記載させていただきます。
本日夕刻の訪問されると言われていた集金人のかたは何と午前11:00に訪問されて
妻に
お前の旦那は非常識なんだから....(書けません)」
「お前が契約しろ、旦那の不始末は家族の責任だろう」
「★☆▲▽(興奮されているようでレコー●ーで聞き取れません。」
妻(関西出身で標準語の恫喝には動じません)が主人と話すと約束されていたので私は知りませんと返答すると「約束の時間に来てやるよ!」と話されてお帰りになりました。
約束の時間1時間前に親戚と帰宅して「大変楽しみ」にお待ちしておりましたが来ていただけません。
昨日おいて行かれた連絡先に電話して聞いたところ「●●は本日は休暇を取得していますのでお客様訪問はしていません。」との事です。
残念ながらレコー●ーには私の声は録音されていないのと名刺もいただけませんでしたので、行動のしようがないとの親戚の意見です。
今度来たら「了解」を得た上で会話を録音させていただきます。
本当に来るのが楽しみです。
-
40
匿名さん
>>39
今の内から週刊誌辺りにリークしておくのがよろしいかと・・・。
-
41
匿名さん
>>39
新聞の勧誘だってこれほど酷くはないですよね。
客を脅して契約を取る企業なんて他には知りません。
模倣して同様の行為を行えば、確実に犯罪行為として
立件されそうな気がします。
-
42
匿名さん
35,36,39です。
先程、集金人の方がご訪問されました。
玄関先インターフォンから「先日お約束したとおり受信料頂きに参りました。」(丁寧語でした。)
お約束したのは一昨日の19:30に来られると言うことと再度お話しすると言うことだけですよね?
(いきなり興奮されて)「何を言ってる!おととい来てやったときにはお前は逃げてただろう」
19:30約束で11:00に来られても当然仕事をしておりますのでお会いすることはできませんよね
(更に興奮して何を言ってるのかは聞き取れません。)
玄関先でわめかれてはご近所の迷惑ですので少しだけお待ちいただけますか?
「免許やら保険証を用意しろよ」(興奮収まったようです。)
私の自宅はマンション玄関 エレベータ入り口とロックがかかっておりマンション玄関からの連絡は
無くいきなり自宅玄関目にこられたため「マンション規約」に則り警備室に連絡して「不法侵入者」として通報させていただきました。
しばらくして玄関先から警備の方 3人に連れ出される集金人プラス1名(怖)の方がモニターに
映っていました。
10分後 警備の方が来られて「強く叱り次回 通り抜けを行った場合には事情に関係なく警備室に
とどめおき警察に通報する」旨を警告されたようです。
今回のような場合、一回目でも私から警察に連絡してもいいか確認しましたがマンションと言う
集合住宅の性格上 警告無しでは警察も口頭注意に留まることが多いので得策では無い。今回警告を
したと言う事実があるので次回行えば「住居侵入」で通報できるとアドバイス頂きました。
ちなみに警備の方は警察OBの方でしたのでその意見に従わせていただきました。
ただ、NHKのホームページに記載されている「 1.放送受信料と受信相談のお問い合わせ」には
抗議の電話をいたしましたが「集金業務は当社職員では行っていない。苦情は承りますがその後の
対応については責任を持つこと出来ません。」と丁寧に返答されました。どこを向いて仕事を
されているのでしょうか?
当然 純粋なNHK視聴者からいただいた受信料しか見てないのは知ってますが、
それも私的利用だけですね
集金人の連絡先にも抗議いたしましたが
「●●は本日休日です。そちらに訪問することはありえません」と思いきっり▲▼されました。
そう来ますか
週明けに電話して「契約のことでご訪問いただけますか?」と連絡させていただきます。
-
43
匿名さん
>>42
頑張ってください。
結果楽しみにしています。
-
44
匿名さん
>>42
>「集金業務は当社職員では行っていない。苦情は承りますがその後の
>対応については責任を持つこと出来ません。」
無責任な企業だな。自分らの業務を委託しているんだろうに。
-
45
匿名さん
>>42
責任が持てない所に委託する・・・。
だとすると集金人が何をしようとNHKには責任がないと言い張るつもりかな?
随分とNHKに便利で都合よく、国民をなめたシステムだね。
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
>>46
以前は書いていたんだけどね。内容はひどかったけど。
放送という媒体を使った一方的な主張は行うのだが、
掲示板での議論は立場が悪くなると判断しているのかも。
あるいは、「こういう場には書くな」と
指示されているんじゃないですか?
-
48
匿名さん
>42
頑張って欲しいけど、気を付けてくださいね
なんか サラ金集金業者並ですよ…。新聞勧誘員よりタチ悪い。
私のところにも定期的にお見えになりますが、
「ウチにはテレビ有りません」
→「部屋の中 確認させてください」
「上司と一緒に女性の方がいらっしゃるなら 見せてもいいですよ」
→「それじゃ隠されてもわからないので 今 見せてください」
「じゃあ このまま おまわりさん呼ぶので その人立会いでなら」
→「い いや そこまでは…」
「屋根の上 アンテナないでしょ? そもそも受信できないんだから、
アンテナ無いうちは 二度と来ないでね」
→「ケーブルかもしれないでしょ?」
「長屋の一軒だけ やるわけないでしょ! そこまで疑うんなら大家か不動産屋行って来い!」
→「い いや そこまでは…」
というような やりとりを毎度しております。苦情を言っても「それも仕事ですので」で終了。
本当にウンザリです。
-
49
匿名さん
>>48
「それも仕事ですので」
これは当人の言い分でしかないでしょう。押売りと同じなので、
しつこいときは警察に通報して来てもらったほうがいいと思います。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)