匿名さん
[更新日時] 2022-01-22 12:26:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHK受信料6
-
576
匿名さん
確かに、衛星放送の受信契約を締結して未払いならば、敗訴は理解できますね。
今回の敗訴者は、衛星契約者であったということでしょうかね?????
>「受信契約のお願い」にしか来ない。受信契約を強制するような文言が入った文書を貰ったことはないですよ。
確かに。
疑問点、不信点は、一度でも集金に応じたら(一般受信の地上波放送分)、契約締結とみなされるのかどうかということ。
もし転居しても、転居先を正確に把握し、受信料徴収を継続できい、やらない、曖昧で杜撰な管理。
入居から数ヶ月、いや数年経過してから、『見つけちゃいましたよ』のように集金屋がやってくる。
未払い者の多い実態は、これですよね。転居回数の多き者ほど、逃げ道を確保されている実態。
このような不公平を生じさせない、税金徴収のごとく徹底管理し、強制徴収すればよいはずなのに、
今回の裁判が、一般受信放送分による敗訴であったならば、国の介入(税金制度)にすれば一石二鳥。NHKの不正支出、横領、無駄な企画放送を予防できる。一般人は延滞金発生を回避するため未払いも減少する。
担当弁護士は今回の敗訴で諦めるのか???
-
577
匿名さん
-
579
肉球にゃんこ
引っ越しで引っ越し業者に新住所をしらせますよね(あたりまえ)。
その書類がまんまNHKに送られるので(マージン発生してます)、
それをもとに電話がくるのです「払ってください」と。
ケータイや新電話番号を記入していない人のところに…今は営業さんがまわってるんだね、多分。
受信料をもらうためのスタッフ(事務や電話のスタッフ)がものすごく多くかかわっていて、
そういった方たちのお給料だってバカにならないので、即廃止して、
受信料を低くおさえてくれなければ、払わない。
ケーブルなどでやっている「ためになる番組」
(うちで言えばナショナルジオグラフィック、ディスカバリーチャンネル)
になら払ってでも見たいけれど、実際問題払ってでも見たい番組がない。
-
580
匿名さん
-
581
入居済み住民さん
自民でも民主でもNHK民営化を参議院選挙公約にしたら
大勝するぞ
-
582
匿名さん
見てないので払いません。
テレビはあるけど。
テレビをもってるだけで、見てなくても高額の受信料を徴収できるという法そのものが
とてもおかしい。
デコーダーをつけてくれればいいだけ。
、、と思うのですが、集金人とあれこれやりとりするのが、面倒なので
「子供の教育上、テレビのない生活をしておりますので。」といつも答えます。
で「おつかれさまです。テレビを見るようになりましたら契約しますが
念のために契約方法を教えてください。」と付け加えておく。
嬉々として教えてくれます。
集金人にかかる人件費もばかにならない。
まずNHK本体が真剣に経営について取り組まなければ
受信料不払いを国民に強要しても説得力がない。
あの高額すぎるNHK職員の給与・待遇も受信料がささえていると思えば、
あほらしくなります。
-
583
匿名
私は、学生で一人暮らしをしています。普段は、学校とバイトで家に帰るのはいつも10時すぎなので、今までは、NHKの人が契約させようとしに来ていることすら知りませんでした。
ですが、数日前 NHKの契約をしに男の人がやってきて 「ここにサインをしてください」と言われ 契約書にサインをしてしまいました。
その時に最初の料金も請求されたのですが…
ちょうど 前日に財布をなくしていて手持ちがなく通帳も財布に入れていたため事情を話し「今、手持ちも通帳番号もわかりません。」とはっきり断ったのですが、「今あるだけでいいので全額だして下さい。」「いつ頃新しい通帳をつくるおつもりですか?」「普段はいつ頃いらっしゃいますか?」と本当にしつこく 料金を払わされました。 なので、財布もなく、お金も1円も残っておらず、生活をするはめに…そんなことがあって、例え法律だとしても 財布をなくし、小銭しか残ってないような人から料金をせまり さらにあの態度の悪さ 見てもいないテレビ局になぜ料金を払わないといけないのか疑問に思いました。
そして さらに今日にいたっては、私がバイトを終え家に戻ろうとしたとき駐輪場にスーツ姿の人が2人立っていました… 時間帯も11時すぎと遅く、あきらかに住民の人ではなかったので、気持ち悪く思いすぐには帰らなかったのですが まったく帰るの気配もなく、ずーっと私の部屋を外から見ていました…。本当に気持ち悪いです。ストーカーなみです。それから1時間近く見られ… なんどもチャイムやノックをされましたが、待ち伏せをするような気持ち悪い人達と話したくもないので、居留守をしたのですが… こんな日々がコレからも続くのでしょうか?料金を払うにしろ あんなコトをされては…話したくもありません…
-
584
匿名はん
>583さん
TV外して普通に解約手続きすればいかがですか。
TVコンセント等の線を一旦外して実家等へ送る準備のみして(受信できない状況で)
解約の申し込みをすれば良いですよ。
あなたガードが甘すぎます、カモにされてますよ。
今どきここにサインくださいでしつこいから契約し、有り金渡すって無知すぎます。
学生さんとのことですが、未成年だと契約の取り消しが無条件で出来ます。
手をこまねいていては、何も解決しませんよ、自分でまいた種を早く解決して、
楽になってください。
-
585
匿名
アナログ放送終了日2011年7月24日
NHKお客様解約デー
-
586
匿名
学生時代はアパート暮らしでしたが、一銭も払っていません。自分の場合もサインこそしなかったけど執拗に来ましね。学生ならよほど裕福ならともかく絶対に払ってはいけません。
-
-
587
匿名さん
NHKが国営だと思っていたり、税金だと思ってる人って多いよね。地方の人なんかご近所さんから集金されると断れないみたいね。TVはないと言っても「最近はそれもわかるんですよ」って言うらしい。
そいつの住所と名前、TELを訊いてから「お前盗撮行為でもしたのか?!」って言ってやりましょう。
-
588
匿名
共働きで家にいる時間が少ないので、集金に来ていることもわかりません。以前一度来た時は、うちテレビ置いてません。でのりきりました。
すぐ引き下がってくれましたよ。こんなことするなら料金さげて税金みたいに全世帯主の給料からとればいいのに。
払ってない人もいると思うと、払いたくなくなります。年金もそれで払う人減ってるんでしょうね…。
-
589
匿名さん
学生、単身赴任者からも徴収するの?
それなら、tv1台ごとに薄く徴収するのがいいね。
-
590
匿名
うちはケーブルで、BS受信出来ないテレビだから、契約義務ないよ
-
591
ここの奴馬鹿ばっかり
受信料払うのは当たり前だ!
国内の情報統制しないようにしてるのだから、受信料でその環境整備をしてるのもNHK。
・・・・だがな
内容の無いBSは、無料にするべきだな。
ぼったくりの押し売り状態だ!
さらにNHKが、一番むかつくのは、従業員の給料だ。
平均1200万っていうのは、異常。
それを支える為に、僕ら貧乏人がはいつくばって稼いだ給料の一部を払ってると思うとムカつかね?
そんなだから、国会で提案された、国営にするという話も、社長が断ったんだよ。
公務員の給料じゃ、馬鹿みたいだからだ。
だからこそ、CMで儲けてる民放とは違って、税金にした上で、
NHKは公務員並みの給料にして(それでも平均よりは高いはず)から、裁判起こすべきだ。
とりあえず、給料半減。平均給与600万にするベキなんだよ。
ここが一番むかつくねん。
フジテレビが平均1500万でも、それだけオモロイ番組も多いし儲かる番組やってる。
さらにCMで収入得てる。
NHKもCM入れやがれ!ばかやろう。
でも、法律で、あーでもないこーでもないと決められている会社ってことは、
税金みたいなもんだから、受信料は、みんなちゃんと払えよ。
戦争になったら、NHKのアンテナや衛星が役に立つに違いないぜ。
-
592
匿名
NHK裁判の判例が示しているとおり
契約するかしないかは自由であります。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
これだけ民法と何ら変わらないNHKがほんとに必要かどうか国民投票すればいいんですよ、
受信料を払ってる方もそうでない方も含めて
結果が出るのが怖い?そうでしょうね
だからといっていつものように結果をごまかしてはいけませんよ
受信料の取立人の件も必要か否かを含めてね
-
595
匿名さん
だから!!
地デジでデジタル化されるんだから、WOWOWみたいに受信料払う人だけ
見れるようにすればいいじゃん!!
-
596
匿名
見たいコンテンツを金払って見る時代に、一方的に電波撒き散らして金寄越せとは何事か!
でも集金のおっさんの顔見ると大変そうだなあと思い
きっちり払ってる
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)