匿名さん
[更新日時] 2022-01-22 12:26:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHK受信料6
-
522
匿名さん
先日転居しNHKの申込みをしたら、NHK受信料は日割り精算はできないといって数日分なのに一ヶ月
分とられました。
-
523
ビギナーさん
NHKが訪問してきた。
「薄型テレビに替えてないですか?」だって。
薄型テレビに替えた人からノイズが入ると苦情があったとかで廻っているとか。
ブラウン管だけど、教育でよくノイズが入るから上がってもらって看てもらったけど
チャンネルいくつか替えただけで、苦情電話に電話してくださいだってよ。
何しにきたんだか。
どうせBSとか契約内容の確認が本意だろうけど、こんなのに金かけるなっての。
さっさとスクランブルにしやがれってんだ。
災害時にはスクランブル解除して放送すればいいだろが。
と愚痴をこぼします。
-
524
匿名さん
以前、独り暮らし(大学)を始めた頃にテレビがなくて生活していたら、NHKが受信料の件で来たのですが、テレビがないと言うと本当ですかと言って人を押し退けて部屋に上がられたことがあった。そしたら、家にテレビがなくてもどっかで見たり聞いたりしてるんじゃないの?という訳の分からない話になり、最後には早くテレビを買ってください!と何故か怒られたことがあった。金の取り立てのためならなんでもするような集団だと感じてます。
結局、NHKって必要なの?正義とか法令がどうとかの話はおいといて、みなさん番組見てますか?
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
2011年に地デジになるが、それ以降アナログ受信機のままの世帯は視聴できない。
(計画そのものに無理があるから、実施計画が延期になると考えている人もいる)
受信契約を結んでいる世帯が受信できなくなる場は契約解除をすることになる。
契約世帯から一斉に解約届けがきて、NHKは対応できるかどうか。
知らないで受信料を払い続けた世帯に対して、返金に応じるのかどうか。
今のNHKは廃止届けを出さなかった世帯に、その責任を押し付けているが、
今回の地デジ化は、契約世帯が頼んでしている訳ではないので、世帯側には責任はない。
法律上の色々な問題が大量に発生すると思うが、どうなることやら。
-
527
周辺住民さん
NHKのお知らせでやっていたが、NHKアナログ視聴のテレビには「アナログ」と薄く右上に
表示されるんだと デジタル放送なら「NHKG」だって....
どうして「アナログ」って表示するんだ 嫌がらせかよ
10年も観てきたテレビをデジタルテレビと思う人はいねえべ
注:(回路敵にデジタルテレビは在ったけどさ 受信はアナログ放送)
NHKにこんな事、言われなくても判るだろ 四角い画面で、アナログの映りなんだから
嫌がらせかよ おまけに薄く表示してやんの 効果ねえべよ
デジタル=金 持ち、とか アナログ=貧 乏 人とか表示すると効果あるかもな
良くNHKで格差社会特集と言っているが、自分たちが格差実践して居るんだべ
-
528
周辺住民さん
-
529
周辺住民さん
-
530
匿名さん
>520 3カ月未払い時には受信できなくする方式とすべき。
私は基本的に同感です。
しかし、そうすると必要ないからNHKは誰も見なくなる。NHK がつぶれることになるので自分で自分の首をしめることになるので言い出せないのでは?。
できるもんならやってみろって感じですね。
-
531
マンコミュファンさん
放送法では払うことになっているが罰則規定はない。さらに払わなくてよいという判決が出ている。これを集金人に言うと2度とこなくなります。
-
-
532
匿名さん
受信料を払いたくない。徴収員にも来てもらいたくない。
①予め電話でNHKに「ウチにはテレビがないので徴収員をよこさないで下さい」と言う。住所・氏名も名乗る。
②玄関の扉やポスト等に「NHKの方へ。ウチはテレビがありません」などの貼り紙をしておく。
いずれも、“ビラの投函お断り”と同様の感覚で行う。それでも徴収員がインターフォンを鳴らしてきたらNHKに苦情を入れる。
どうでしょう?
-
533
匿名さん
徴収員は堂々と違法行為をするんだ。
NHK受信料徴収員を無免許運転で逮捕
きょう午後、宇和島市で、NHKの受信料徴収員の男が無免許運転で現行犯逮捕されました。男は、直前に追突事故を起こし逃走していたとみられています。逮捕されたのは宇和島市伊吹町のNHK契約スタッフ谷田廣司容疑者(53)で、きょう午後4時頃、宇和島市吉田町の国道56号線で無免許で乗用車を運転したものです。谷田容疑者は直前の午後3時40分頃、受信料の徴収に向かう途中で信号待ちの車に追突。運転していた女性に軽傷を負わせたまま逃走していたとみられています。谷田容疑者はおととし12月に交通事故などで免許を取り消されていましたが、NHKは把握していませんでした。NHK松山放送局は「逮捕は誠に遺憾で、視聴者の皆様に深くお詫び致します」とコメントしています。
http://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=31678
-
534
賃貸住まいさん
うちのマンションは 団体契約で 望まなくてもBSが受信できてしまうんですが(全く観た事がないんですが!! 観たい番組がないので 払ってません 一般放送分だけ しぶしぶ払ってます!) 昨年 徴収の人が押しかけてきて 「あ〜 よかったですよ、やっと在宅でしたか!このマンション 2011年のデジタル放送受信のために、屋上のアンテナをつけかえて 契約形態が変わりました。はんこをもらってないのが もうお宅だになんですよ、いつも不在だったでしょ、何度も来てたんですよ。ここはんこ押してください!管理組合の方から 契約変更やってるんですよ」
「あ〜 不在にしていて、ごめんなさいね」って印鑑押したら BSの契約書でした(怒)
確かに文言は、ぎりぎりの文言です。
NHKにクレームして 取り下げさせましたが、お宅BS払って下さいよと それでも言われました。
観たくない家庭には、映らない様にして 勝手につぶれるか 北朝鮮みたいに国営放送のみにして しょ〜もない老人・幼児向けの番組制作 やめてほしいです。
-
536
匿名さん
>観たくない家庭には、映らない様にして 勝手につぶれるか 北朝鮮みたいに国営放送のみにして
>しょ〜もない老人・幼児向けの番組制作 やめてほしいです。
うむ〜、優れた見識、何という卓見だ!
-
537
匿名さん
「あ〜 よかったですよ、やっと在宅でしたか!このマンション 2011年のデジタル放送受信のために、屋上のアンテナをつけかえて 契約形態が変わりました。はんこをもらってないのが もうお宅だになんですよ、いつも不在だったでしょ、何度も来てたんですよ。ここはんこ押してください!管理組合の方から 契約変更やってるんですよ」
明らかに詐欺です。告訴すれば犯罪で立件できます。
これ、NHKが指示している証拠を押さえたいですね。
-
539
匿名さん
NHK受信料は、素性のわからない人物が集金に来るようなシステムがおかしいと思うので、そんな人が来ても支うべきではないと思いますよ。
そもそも集金を外部委託して集金に来るようなシステムは業務費の無駄使いで、そのような旧態依然としたシステムを持っている国営放送の存在自体が無駄。
国営放送として全国民に資する活動をするなら税金投入してでも無料とすべき。国民から受信料取るくらいなら企業から条件付(例えばあくまでも国営放送なので一部政党有利なコマーシャルは流さないとか、特定の業者や業界の悪口のようなコマーシャルを流さないとか、一定の倫理観を持ったルールあるコマーシャルとの条件を付して広告料とって、コマーシャル流したほうがよいと思います。
上記信念を持っている方は支払うのはやめましょう。今のようなNHKの存在は不要です。NHKいりません。
-
541
住まいに詳しい人
そもそも分譲マンションの場合、私有地なワケで他人が勝手に入ると不法侵入になる。NHKの集金人は地権者つまり住んでいるあなたの許可なしには入れない。入ってきたら即警察を呼びましょう。彼らは犯罪者です。
-
542
匿名さん
経費削減の為、9月いっぱいで徴収は止めるとあんなに宣伝していたけど
今日も来てましたよ。
今のマンションは来客あるとメールで転送されるのも知らないのかしら?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
あの〜。。すみません。
払わないといけないのは分かっているのですが、本音は払いたくありません。
来年、新築マンションに引越します。
NHKの受信料は訪問販売なんかを避けたいので入居前に契約をしてください。と契約書を
送られてきました。
どうしても、と言われるかたは入居してからでもかまいません。とありましたが、
やはり契約しないとかなりひつこいのですか?
みなさん、どうされているのでしょうか?
払わないといけないものですから、渋々でも払うべきですか?
くだらない質問でごめんなさい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)