まだ完売じゃないんですね。
パークハウスのせい?それとも、市場の冷え込みのせい? はたまた価格設定?
プラウドだったら売れますよ、きっと。
変わらないなら、池田山人気が落ちたのかなー
場所は超高級住宅街ど真ん中で最高なのに、五反田地名イメージ先行でしょうねー。
池田山地名出すなら150平米くらいの部屋があったほうが高くても売れたかも。予算8000で70平米買う人が池田山の土地の価値がわかるとは思えないし。
1.景気の悪さ。
2.間取りも悪いのが多い(諏訪山も)
3.外観も無難で、地域のランドマークになれない。
4.駅から遠い
5.地所の不人気
去年プラウド上原のように駅遠でも売れたのは
ブランド力とデザイン?
TPHは番町に期待するしかないですかね
328>
既にHPに掲載されていない一番広い部屋は全て売れてますね。
当初のDMに15000万〜?前後で数室あったはずです。
価格を見る前は一番魅力的だったので^o^覚えています。
ま、広い部屋は当然ながら高いので庶民には手が出ないので即諦めました。
その下の中途半端な90平米前後が苦戦している様子。
実際に100平米以上の高めから売れていたとしたら、やはり70-80平米のこの値段は失敗ですね。
価格表が手元にあります。
上位数室の高額住戸から売れたのは事実ですね。
その下の価格帯の90平米が残ってるのもまた事実ですが、
モデルルームで実際に聞いたことなので、高額な住戸から売れたということに間違いないとおもいますよ。
残ってる住戸も一般論としては高額ではありますがね。
高額な住戸と買いやすい住戸から売れて行き、一番中途半端な間取りの手頃価格な住戸、割高感のある中間価格の住戸が残った、というのが正解。
7000万〜8000万台は土地から考えると非常に魅力的ですが間取りが使いにくそうでやめました。
MR見にいかれた方、実際に室内や建具の作りはいかがでしたか??
立地を見に行って環境が良ければMR行きます!
というか池田山は基本戸建てだからね。超高級マンションもあるけどここは超がつくほど高級ではない。
金額的には8000~1億くらいは出せるけど、タワーマンションには抵抗感がある人向けなんだろうけどそんな人はあんまりいないのだろうね。
どうせマンションだったら港区がいい。
子供がいます。小学校までの距離や学校の雰囲気など、マンションを検討していく中で
気になる点です。品川区は学校選択制の様ですね。学区域で考えると第三日野小学校なんですね。
開校90周年の歴史ある学校だとか。小中一貫の品川学園や日野学園も距離的にはいかれない
事はないですね。