メニュープランでLDを大きくできるのはいいけど、床暖房の範囲は広げられないんだろうか。
MRで相談してみるかな。
なんか面白い。
ここに住んだら、池田山に住んでるなんて言わないな、絶対に。
普通に五反田に住んでるって言うね。
住んでるところを自慢するつもりもないし、そんな必要もないし。
以前さる病院の院長から「大崎に住んでる」と聞いたとき、自然に「ああ、御殿山に住んでるのね」と思ったけど、ここに変なこと書き込んでいる方(がた?)はそう思いつかないんでしょうねえ・・・
同じ東五反田住所のタワマンでも、野村はプラウドタワー東五反田と名付け、三井はグランスカイと地名を入れなかった。
このあたり、デベの性格が出ていて面白いですね。
野村は東五反田のネームバリューを利用した(池田山とは関係ない立地にもかかわらず)わけですが、高値でも売り切ったわけですから、それなりの効果はあったのかもしれませんね。
ま、私は特にアドレスとやらには興味ありませんが、ここの環境は素晴らしいので検討しています。
池田山の環境が良さそうと思う人がいるかもしれないが、
容積率が緩いので、間違いなく悪くなり、今がピーク。
プラウドタワーは半分が地権者住戸で分譲したのは130戸くらいしかありません。グランスカイは地権者住居も120戸ありますが、分譲したのは600戸以上。
プラドタワーの5倍近くあるわけですから売り方も違うんでしょうね。
池田山のスレタイに釣られて現地訪問までしてる時点で208の独り負けだろ(笑)
そもそもマンションで上も下もない。
マンションという時点で下なんだから、下の世界で醜い争いはせず謙虚に生きるべき。
私も御殿山に住んでるけど、215さんにおおむね同意。
地所っていうとミュゼダール?あそこはいいよね。
原美術館の通りはけっこういい。
最初は倍率下げたいっていうネガさんかと思ったけど、最近は白金のマンション営業さんで困っている方なのかなーと思うようになりました♪
いや違うと思う。池田山ネガではなく単にネガが好きな人でしょう。マンションギャラリーの裏の旧アメリカンクラブ跡地は研修施設になると工事看板に書いてあったがあそこをマンションにしたらすごいのにね。
いや池田山のほうがすごいでしょ。あとニセモノの御殿山住民は町会でこないだの日曜日にやったイベントがなんだかいってみ!
賃貸御殿山住民が大活躍ですね
確かに三菱の研修所になるって土地はすごくいい。
パークハウスを造ってほしい。
あとはベリスタ御殿山が分譲で売りに出ないかな。
ベリスタ御殿山も最初分譲する予定で柘榴坂にモデルルームまで作ったんですけどね。藤和との統合の時期がもっと早ければザ・パークハウス御殿山になっていたのに残念なことです。