普通に現物見てから検討出来るでしょ。
完売なんて見れるのは数年先
グランドメゾン白金が売れたぐらいだから、ここは売れるだろう。
ちょっと高いけどね。
東五反田と西五反田の違いもわからないんだろうね、冷やかしのネガは。
なんでそんなに白金ばっかを意識する人が多いの?
相対的な良さなんかより、絶対的な指標で、自分が満足すれば良いんじゃない?
まあ将来売ることを考えだすと、相対評価も気になるけど、ここの比較対象は目黒通り沿いの白金台ではなく、もっと閑静な場所じゃない。センチュリーフォレストのある渋谷鶯谷町とか
この近辺で検討した人はどっちも視野内だったでしょう。
その前にGM白金を見て圧倒的に間取り使用立地が良かったから
ここにがっかりしてるんじゃない?
つまりここいらの検討者は期待してたんだよ。
池田山より白金が格上だと信じ、さらに大崎まで比較に出す。。
五山なんて聞いたこともない、全く縁のない生活なんでしょうな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>166
GM白金も検討していました。
ただ立地は圧倒的に良いでしょうか。
確かに建物はよさそうだけど、立地は微妙と思いました。
駅入口まで3分とはいえ、そこから改札・ホームまで4~5分かかりそうだし、
ビルと大通りに囲まれているし。
ただ三光坂側の高額住戸には惹かれました(予算が足りませんでしたが。。)
って、ここに書く話ではないですねw
白金は地方の人も知ってる、というか地方の方は好むようですね。
先日お会いした東北出身の方は白金タワーにお住まいでした。
センチュリーフォレストはよさそうですね。
しばしば資料を送っていただきますが、1億以下はないので手が出ません。
ここは7600万台からあるのでなんとかなりそう。
あと、機械式なら駐車場代が周辺相場より1万円ほど安いのもいいですね。庶民には魅力的です。
機械式といえどもサイズも十分ですし。
No.169さん
先日お会いした白金タワーに住む東北出身の方って私も知り合いかも(笑)
>175
池田山を検討する人は、五山↓を知っている残り2%としか付き合いないだろうから、別にイタくないかと。
http://www.nomu.com/premium/area/johnan.html
逆に、知識の少ない人と住まいの話になって、以下のような面倒なやり取りをしないで済みそうですし。
A:「代官山に住んでます」
B:「すごいですね~!」
A:「代官山といっても、住所は恵比寿西ですから。。」
ミーハーなところは、何となく、口にするのが恥ずかしいです。
まあ私だけでしょうが。
170です。ごく普通の庶民で、住環境に惹かれて検討しているものです。
参考にならないコメントはご遠慮いただきたいですね。どこのほうがすごいだのくだらないだけです。
エレベーター1基がどうかですが、私は妥当だと思っています。
実質使うのは2,3Fの18戸だけですから。
2基設置してしまうと管理費が高くなります(実際にはB1-1F用EVがあるので3基になってしまう)。
池田山知らないってどんだけ貧しい生活なんだよ。
南麻布や田園調布と並んで東京のいい土地ベスト10に入ってるよ。
白金台は入ってないけどね。
メニュープランでLDを大きくできるのはいいけど、床暖房の範囲は広げられないんだろうか。
MRで相談してみるかな。
なんか面白い。
ここに住んだら、池田山に住んでるなんて言わないな、絶対に。
普通に五反田に住んでるって言うね。
住んでるところを自慢するつもりもないし、そんな必要もないし。
以前さる病院の院長から「大崎に住んでる」と聞いたとき、自然に「ああ、御殿山に住んでるのね」と思ったけど、ここに変なこと書き込んでいる方(がた?)はそう思いつかないんでしょうねえ・・・
同じ東五反田住所のタワマンでも、野村はプラウドタワー東五反田と名付け、三井はグランスカイと地名を入れなかった。
このあたり、デベの性格が出ていて面白いですね。
野村は東五反田のネームバリューを利用した(池田山とは関係ない立地にもかかわらず)わけですが、高値でも売り切ったわけですから、それなりの効果はあったのかもしれませんね。
ま、私は特にアドレスとやらには興味ありませんが、ここの環境は素晴らしいので検討しています。
池田山の環境が良さそうと思う人がいるかもしれないが、
容積率が緩いので、間違いなく悪くなり、今がピーク。
プラウドタワーは半分が地権者住戸で分譲したのは130戸くらいしかありません。グランスカイは地権者住居も120戸ありますが、分譲したのは600戸以上。
プラドタワーの5倍近くあるわけですから売り方も違うんでしょうね。
池田山のスレタイに釣られて現地訪問までしてる時点で208の独り負けだろ(笑)
そもそもマンションで上も下もない。
マンションという時点で下なんだから、下の世界で醜い争いはせず謙虚に生きるべき。
私も御殿山に住んでるけど、215さんにおおむね同意。
地所っていうとミュゼダール?あそこはいいよね。
原美術館の通りはけっこういい。
最初は倍率下げたいっていうネガさんかと思ったけど、最近は白金のマンション営業さんで困っている方なのかなーと思うようになりました♪
いや違うと思う。池田山ネガではなく単にネガが好きな人でしょう。マンションギャラリーの裏の旧アメリカンクラブ跡地は研修施設になると工事看板に書いてあったがあそこをマンションにしたらすごいのにね。
いや池田山のほうがすごいでしょ。あとニセモノの御殿山住民は町会でこないだの日曜日にやったイベントがなんだかいってみ!
賃貸御殿山住民が大活躍ですね
確かに三菱の研修所になるって土地はすごくいい。
パークハウスを造ってほしい。
あとはベリスタ御殿山が分譲で売りに出ないかな。
ベリスタ御殿山も最初分譲する予定で柘榴坂にモデルルームまで作ったんですけどね。藤和との統合の時期がもっと早ければザ・パークハウス御殿山になっていたのに残念なことです。
なんで池田山って、そりゃ三菱地所が内閣法制局長官公邸の土地が取得できたからでしょ。
御殿山はマンション建設できるほどのまとまった土地が出にくいのでなかなか
マンションでないですよね。
仕様は普通ですね。
全居室に天井カセット型エアコンがついてるもはいいけど、個人的には見た目が微妙(今住んでるマンションの天カセのほうがずっとかっっこいい)。
食洗器は付いてるけどコンベックはついてません。
バスルームなどもさほど高級感はありません。
立地同様、「地味」でしょうか。それがいいという人もいそうですが。
ただオプションでいろいろ対応はできそうですね。
貴乃花ってまだ池田山に住んでるんですか?