普通じゃないの?
代官山って、代官の意味知ってるの?代官が派遣されるような田舎ってことだよ?
>>100
普通ですね。だからびっくりなんですが。
都心や城南の低層はスラブ厚250以上、戸境壁は湿式でやはり250〜300くらいが一般的かと(今住んでるのがそう)。
この仕様でなんとかこの価格に抑えたということかもしれませんが、、、ちょっと残念。
ザが付いてからのパークハウスに過度の期待は禁物。
池田山で気合いれるなら1億、100平米以下の部屋は作らなかったでしょう。ここは普通のファミリーマンションみたいな専有面積の部屋が多いので地所としても最高級グレードにはしてこなかったと思います。
お金持ちファミリーでマンション希望なら最低でも120平米以上かつ駐車場は最低2台を要望するでしょうから、ここはそういう人向けでななさそうです。
池田山や島津山にある既存の高級マンションって平均120平米とかですからね。
かといって一般のサラリーマンが買えるような値段でもないですから
もしかすると池田山のお金持ちが自分の息子(娘)夫婦用とかに買うのかも
しれない。
広さ的にも退職後の終の棲家って感じじゃない?
若い人たちは近くの白金は知ってても池田山は知らないだろうし。
類似物件としてはすぐ近くの池田山プレイスがありますね。
確か2003~2004年くらいだったと思いますが同じく三菱地所の分譲です。安い時期ではありましたが平均面積123平米、坪単価440万のハイグレードマンションです。
ここよりはグレードが落ちるのかな?
池田山プレイスは素敵ですね。
ここの外観もあれくらいかっこよく仕上がるなら、仕様が多少落ちても部屋が狭くても満足できるかも(笑)
そろそろメニュープランも出てきますね。
楽しみです。
モデルルームに行ってきました。
良いところ
・立地。池田山のなかでも環境のいい場所
・全室天井カセットエアコン+屋上室外機
・天井高257と、低層にしては高め
・管理費、駐車場代は良心的
以上。
悪いところ
・仕様は至って普通。特に目を引くところはない
・エレベーターが1基のみ
・整形の土地を活かしていない、微妙な間取り
・品川区東五反田の知名度。見栄を張れない
・環境はいいけど、生活利便性は低い
・狭いバルコニー、開放感のない腰高窓
・戸境壁が乾式。目に見えるコストダウン
・地味
結論
高い。
平均で坪420万円。
平均面積79平米=1億円です。
予算1億円の人は、もっと広いところか、もっと見栄を張れるところを希望するのでは?
全室天井カセットもいいけど、エアロテックは導入できなかったのかな?
ま、戸数が少ないので結局売れるんでしょうが。
地下1階をエントランスや駐車場だけとしたのはいいけど、そのため地下1階と1階を結ぶだけの専用エレベーターを設置してるのがちょっともったいないよね。
いずれにしても知名度はゼロに近いでしょ。
別地域の人には全く興味がないこと。
高級住宅街は田園調布くらいしか知らないもの。
白金台も池田山地区も、甲乙つけがたい南平台や青葉台エリアと並ぶ都内屈指の高級住宅街に間違いはありませんよ。
いや
松濤に行ってみたという話をしたことがあるが、周りの十人くらい誰も知らなかっよ。
世間はそんなもんだよ。
いや
世間では一流企業だよ。
平均早慶以上。
だいたい普通、池田山に行ったことないし、行く必要もないし、駅もないし、普通に生活して知る機会もないし、興味もないしどうでもいいでしょ、普通。
高卒はいい喩えですね。
結局東五反田って言って、あー風俗街っすかーってなるんだよね。
かつて皇后陛下のご実家があった所ですし、戦前から高級住宅街ですよ。
もう乾式壁は高層を除いて法的に規制すべきだろ。いくらなんでもデベは調子乗り過ぎだ。
このままじゃ、まともな物件なくなるぞ。