>大きな家もあるが、実際土地はそれほど高くないからね。
ココ、92㎡で1億4300万って部屋があるけど、坪500万超えてて全然安くない!
上の人も言ってるようにデベのぼろ儲けなのか?
このマンション建ってるの五反田駅から徒歩6分の高台だろ。
山手線内で、品川駅にも2駅で便利だしおまけに高台って、
都内にはなかなか無い場所じゃない?
安い訳がないだろって(^^; 安ければ誰でも買うだろうけど、
ある種、そういう価格設定にして差別化してるんじゃない?
別にデベの肩持つ訳じゃないけどね。
ここは間取りの問題が大きい
もう少しゆとりのある間取りにしておけばよかったのに。
池田山にこの狭い間取りはもったいない
外観も問題!
数日前に現地を見て参りました。
池田山という場所は、かねがね耳にしておりましたし、
当日も、ねむの木の庭の周りには同年代と見受けられるご婦人の方々が多く来られて、
皆さん、周りのお宅を見られては口々にホーッとか、さすがスゴイわねと言われているのが印象的でした。
あんなに便利な立地なのに、五反田駅から数分高台を登ってくると、
あの駅まわりの喧騒が嘘のように静かでビックリしました。
平屋や三階建て以下の建物で統一された整然とした街並み、
それぞれの区画が広くて、お庭や建物のデザインにもこだわった家が多く、
まさに邸宅街という名に相応しい場所だと素直に感じました。
噂には聞いていましたがこれが池田山!という風格でした。
ただ、この物件は間取りが悪いのと、外観デザインも正直野暮ったいというか、
周りに溶け込んでいないような印象を持ちましたが、
帰ってきてこのページを見ましたら何人の方も同じように書き込まれていますけど、
同じように感じられた方も多いようですね。
せっかくの素敵な場所なのに、もったいない間取りとあの外観で損をしているような気がしました。
率直な感想でした。
>現地モデルルームを1回は見ておきたいと思って電話しましたが、「満席です」の冷たい一言でした。
私は外観でがっかりして、間取りも予め知っていたので中までは見ませんでしたが、
冷たい対応で失礼しちゃいますね!
でも、本当にそれだけ引き合いが来ているのでしょうかね?
あの辺りは、立地といい雰囲気といい緑も多くて、都内では滅多に見ないような環境なので、
とても魅力的ではあるのですが、あの間取りと意匠の悪さに我慢出来るか、ですかしら?
935の嘘に936が嘘を重ねて、どうしょうもなくなっているな。
はぁ、、、ここを買える方が本当に羨ましい。
>「満席です」の 冷たい一言でした。
それはありえない。
売れ残ってて早く売りたいわけだからね。
かなり多くの物件みてるけど、MR(現地でも)見学を断られたことなど1度もない。
ここはかなり以前に1度行ったきりだけどとても親切丁寧な対応だったよ。
こういうマンションが値上がりするんだろうな〜
丁寧ではありましたが確かに冷たい感じのある所
見学できないとまでなるとすごいが
高輪のモデルルームはとっくにこわされてますよ。
現地モデルルームだと対応する人が常駐してないのと基本一回に一組しか案内できないからではないですか。
相変わらずここは、池田山を異常に良くみせたがり、売れないのはマンションのせいという投稿ばかり(笑)
読んでて恥ずかしくなるわ。
そうです。
所詮マンションなんだからそんなのどうでもいい。
豪邸に住めるわけじゃないから。
また池田山バンザイの投稿連発(笑)ほんと読んでて恥ずかしくなる。
あなたの脳内No.1はわかったよ(笑)
そのわりには知名度も人気もないし、地価も安いよねー。あー、だからいいのか(笑)
ここも例のスレ主のテリトリーだったっけ?