池田山の豪邸にお住まいの方々はこんなとこ見ないし書き込むはずもないので、ほっとけばいいいですよ。
確かに南麻布の定借は完全に庶民マンションだよね。
準工業でしたっけ?
港区は1種低層がほとんどないんですよね、確か。
麻布は超高級エリアもあるにはあるが(麻布永坂の石橋家の周辺とか)かなり小規模だよね。
麻布と池田山という比較はレベルがあっていない。
麻布というくくりで比較するなら東五反田だな。
まあでも池田山と比較するなら麻布ではなく御殿山とか島津山あたりの一低でくらべるべきでは?
新規購入者にとって、池田山にブランド価値が持てないのと、五反田駅が今ひとつ魅力がないからでは。
田園調布とか杉並とかと比べるところでしょここは。
国立とか成城とかと比べるところでしょ。
麻布のスレにまで宣伝にきているのはここの事か。
正直池田山などでは相手されないからやめたほうがいいかと。
格上とか言っちゃって、馬鹿にされるだけだよ。
豊洲君に続く池田山君って言われてますよ(笑)
ウェリス有栖川から来てみたけど、
こちらは何なんでしょう。
お話になりません。
ここは高いね!売れないわけだ。
高いんですよ。二割引きなら即完売すると思う。
マンコミに載ってしまったばっかりに、池田山の価値がダダ下がり。ひっそり大人しくしていれば良かったのに。でも、わかる人はわかってるから、住民さん、自信を持ってね。
あの有名な住宅評論家の坂根さんは、2012-2013の土地グランプリの中で
「住みたいマンション」として、以下の物件をあげてました。
パークハウス池田山
プラウド駒場
クロスエアタワー
晴海の遼君タワー
桜プレイス
見る目があるというか、売れてない物件や訳あり物件ばかりですね。
訳あり物件、事故物件、売れ残り物件と悲惨なランキングじゃないか。物件の質、立地はここが一番まともなのは間違いない。ていうか位までは坂根さんも恥ずかしいだろう。
池田山というと皇后さまを思い出す
今は素敵な公園になってしまったけど
五反田にしては閑静な場所にあるが、それ以上に五反田にしては高い。だから売れないのでしょう。
高いと思うなら買わなければいい
別に貧乏人相手にしている訳でもないし
貧乏人がこういう場所に住んじゃダメでしょ
検討しています。
池田山レベル、とか、五反田、とか、見下すレスが多くて、ちょっと驚いています。
自分は東京生まれで、東京4代目ですが、東京の住宅地の細かい優劣は奥深いのですね。
たしかに、自分のいる地域でも、丁目で全然違います。
高いとは思いますが、自分の求めている内容があるので、良いと思っています。
もちろん早く完売して欲しいけれど、なかなか難しいのかもしれないですね。
マンション探しにそろそろ疲れて、待っていても理想の物件で手が届く物はないことに
気づきました。
先週現地見に行きましたけど、雰囲気いいですね。建物もかなり出来て来て、楽しみです。