物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
スペックは高いほうだと思うよ。
一応スーパーゼネコンだし。
何で消沈していたスレがあがってきたのか知らないけど、抽選でも近いの?
-
952
匿名さん
かなり高いです。トップレベルじゃないが、ハイレベルなのは間違いない。でもベイエリアは高くて手が出ないのは俺以外にも沢山いるのが、湾岸タワマンのスレみるとよく分かる。
豊洲の特集してるテレビ観たよ。PCTが出てたが、朝水平線と都心の景色を観ながらお茶飲んでる姿は羨ましいの一言。
ちなみに、PCTは制震(耐震と数%の差)らしいが、室内は綺麗だったよ。
-
954
匿名さん
>952
ここで高いと言ってるとl内陸のマンションなんてとても買えないぞ。
-
955
匿名さん
だから東雲プラウドは郊外プラウドと同じ価格なんだって。
それでも郊外より第一期売れなかったんだから、湾岸住みたい人が明らかに減ってるの。
郊外と同じ価格だからハイレベルとかないよ。
郊外プラウドより仕様落として価格を押さえないと野村は売れないと判断した。野村の判断は正しいよ。
-
956
匿名さん
どうしたんだろ。このポジショントークの炸裂は。。。アエラ以外でまた叩かれた?
-
957
匿名さん
震源真上の地下鉄上の埋立の湾岸の高層で、もう開いた口がふさがらんが、
買った人がいるなら仕方ない、応援にまわるか。
-
958
購入検討中さん
それで?
ここを選んでいる人は都心住宅地のゴミゴミしたところに住みたくなく、整然とした歩道の広い整備された場所に住みたい人が集まっているのではないですかね?
だれも都心なんて思ってないと思いますよ。
仕様もそれなりでOK!
-
959
匿名さん
アドバチで世田谷やってる。ゴミゴミしててとて住みたいと思わない。ベイエリアの綺麗さの前では魅力ゼロ。
-
960
匿名さん
957。。。震源の真上?正確な震源が分かる訳無いだろ。。千葉方面に20キロズレたらあんたの家の真上だよ。なんてダメなネガなんだ。。
-
961
匿名さん
有楽町線が真下を通っていることについて、営業さんはなんかいってた?
-
-
962
購入検討中さん
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
地下鉄は駐車場棟の下を通ってるとのことでしたよ。
そもそも地下鉄を避けて、構造上支障の内配置で
数十本もの杭を打ち込むなんて出来ないのは
容易に想像出来ますよね?
-
965
購入検討中さん
-
971
匿名さん
検討者です。
間取りと眺望で悩んでいます。
高層階で眺望をとるか、使い易いであろう間取りをとるか。
ちなみに、一期販売の様子を見て、人気の間取りや人気の階はどの辺りなのでしょうか。
-
972
匿名さん
湾岸の良い所を垂れ流すのやめようよ。
そんなのみんな知ってるよ。それと同じくらい内陸のよいところもみんな知ってるよ。
だから、どうした?って話でしょ。
話の核心にせまると、すぐにスレを流そうとする。こまったものだ。
震災後に、湾岸を回避する人々と、高層タワーそのものを回避する人々が生まれた。
その結果、湾岸高層タワーの価格は下落する。
表向き価格はそれほど下がらなくても、成約までに長時間かかったり、裏で値下げをせざるを得なくなる。
少なくとも住み替えは困難になる。
結論として、永住する場合と相当資金に余裕がある場合は「買い」。
それ以外は慎重に検討すべき。
-
973
匿名さん
あ、あとこの物件はそんなに「人気物件」ではないのもお忘れなく。
内陸プラウドより売れていない。
-
975
匿名さん
いえ、売れてます。何を今更。。
野村だろうがなんだろうが、湾岸に住みたいと前から思ってるんですよ。
頼むから妬まないで下さい。はっきり買いたくても買えないと書けば同情してあげるのに。。
まあ、この人達は置いといて、人気なのは南東中低層階ですかね、総じて中層階から低層階が人気。11階以下はカラーセレクト不可ですが。
-
976
匿名さん
完売続きで400戸うれてるんだから、人気物件でしょうね。
-
977
匿名
もちろん眺望は上層階が下層階よりより良いのですが、
私は、使い勝手の良さそうな「間取り」&より広い「占有面積」で勝る下層階のある部屋を選びました。
しかも、上層階よりその下層階の方が、100万円以上高いという。
タワマンって、上層階ほど高額なイメージありましたけど、
このプラウドは、その方程式は当てはまりませんね。逆転が起きています。
変な間取り、占有面積などに我慢できれば、上層階は割安感あるかも。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
>>完売続きで400戸うれてるんだから、人気物件でしょうね。
数ヶ月も予告期間を延ばして、第1期で4割しか出さずに、倍率1倍ちょっと。
どこが人気何だか。
やめようよ。そういうの。
湾岸では健闘しているが、全体を見渡せば売れているとは言えない。
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
高層にしといたほうがいいよ。
全く別世界だよ。
間取りは生活して慣れればどうっことないが、眺望は毎日見て
選択しちゃったことを思い出すことになる。
-
982
匿名さん
-
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
野村―大林組のコラボはなかなか良いと思いたい。
湾岸に住む安心をブランドで埋められるかは置いといて、普通に説明しやすい。
少なくとも前田や大成、清水あたりよりは圧倒的に格上だし、長谷工とかちょっとヤバい匂いしかない。
-
985
匿名
977です。
>占有面積
ではなくて、専有面積、です。お詫びして訂正します。
眺望とるか、私も迷った。
でも家族の生活を想像して、間取りと面積のほうを取って下層階にした。
永住するつもりでいます。
下層階にしたら、地震きても、上層階より揺れは小さいし、エレベータが停止しても階段使える階数だし、と思ったら気が楽になったよ。
ま、上層階より高額なのは、え?と思ったけど(笑)専有面積の分かな。
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
低層階の方が広い部屋が多くて、一階毎の価格差が小さいから、低層階の方が全体的に高め。一階毎の価格差を小さくしたのは絶妙だね、営業はやり過ぎたっ言ってたが。3.11で高層は人気が落ちたっ読んでだみたいだが、そんな事はないみたいだね。
-
989
匿名さん
>>湾岸どころか都内全域と比較しても好調物件だよ!
うそは良くない。
今は総じてどこも売れていない。
少なくとも、売り出して半年以内で完売しないと好調とはいえない。
おなじプラウドでも、武蔵浦和や相模大野はすぐに売れたでしょ。
-
990
匿名さん
989こそ、業界で凄い凄い言われてるこの状況をどう捉えてるのよ?
-
991
匿名さん
だから、業界ですごいなんて言われていない。
広告費の割合が高い野村が総力をあげて売ろうとしている中、マスコミもよいしょしているだけ。
-
992
匿名さん
相模大野は認めるけど、武蔵浦和はよく分からん。
何故、野村ばかり売れるんだろう?
-
-
993
匿名さん
ここは、人気があるわけでなく、ボランティア価格だから売れてるだけ。
-
994
匿名さん
野村の営業力とプラウドのブランド力、それとマーケティング力の勝利かな。
決して野村を悪くいいたい訳ではない。
ただ、この物件はの「人気」は演出されたもので、実際はそれほどでもない。
販売開始から現時点での残り戸数を考えると、野村プラウドの中でも苦戦しているのは明らか。
また、湾岸のリスクはプラウドだからといって逃れられるものではない。
永住orお金持ちにはよい物件だよ。
ただ、それ以外にはリスクが高い。
-
995
匿名さん
993、売れてる=人気。
国語のレベルです。
マスコミ以外にも、プロ、セミプロも高評価です。今更そのネガはないよ。
悔しがり屋ちゃん。
-
996
匿名さん
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
>>売れてる=人気。
>>国語のレベルです。
うーん。言葉は同じ言葉でも使い方によって全く違う意味を持つんだけど。
なんだろ。このあげ足のとり方は。
別に993ではないので、どうでもいいんだが。
ちなみに、販売時期を大幅に遅らせて、わずか4割しか1期で売れていない物件を「売れてる」とも「人気」ともいわない。
まあ、1期で4割「売れてる」のは事実だけどね。
-
999
匿名さん
野村プラウドの中で今まで1番メディアや雑誌に紹介され、プラウド至上初めての反響の大きさらしいですよ!
小規模のプラウドだから1期で完売とかしてただけ。
売れてない、人気がない、デベの策略とか負け惜しみとしか聞こえないんですが。
-
1000
匿名さん
>>野村プラウドの中で今まで1番メディアや雑誌に紹介され、プラウド至上初めての反響の大きさらしいですよ!
そこまで広告費を投入しないと「売れない」と、マーケティング力抜群の野村が判断したんだよ。
そして、値段を下げないと「売れない」と判断したんだよ。
武蔵浦和や相模大野を小規模とは言わない。
過小評価も甚だしい。
-
1001
匿名さん
苦戦してはいないだろうが、仮に苦戦しててもいいよ。
俺は今湾岸に住んでて湾岸に家を持ちたいと思ってずっと探してたからね。別に他の人の動向をみて決める訳じゃないから人気なんてどうでもいい。
逆に好きな部屋を得られる可能性が上がって良いよ。キャナルにも豊洲にも新築は久しぶりだからね、中古も良い間取りが出てこなかったから中々買えなかったんだよ。
綺麗な街並みと抜ける眺望の両方手に入るのは湾岸しかないからオススメだよ。
-
1002
匿名さん
-
-
1003
匿名さん
>1001
湾岸の環境や生活を非難するつもりは毛頭ない。
それは人それぞれ。自分もそんな生活をしばらく続けてみたいとも思う。
ただ、人気でないものを人気と呼んだり、将来のリスクを過小評価するのはどうかと思う。
買うと決めたのならば、それは当人の自由だし他人の私から非難されるいわれはない。
-
1004
匿名さん
四割と言うより、360戸。たった3ヶ月で。これはね、凄いんだよ。
勿論震災前ならもっと高くてももっと売れたかも知れんが、360戸はすごいよ。
皆さんの大好きな内陸のちっこいマンション何戸分よ?
戸建なら町一つ分だよ?
何故否定出来るのか分からない。
-
1005
匿名さん
武蔵浦和や相模大野のプラウドはここの半分以下程度の戸数ですが。しかも地域で初めて建った希少タワマンみたいな感じだから、地縁のある人に選ばれたんでしょう。
ここよりはるかに広告費を使っても売れない物件はどうなってしまうんでしょう。
-
1006
匿名さん
1003。人気は人気だし、相対的な将来リスクは誰にも計測出来ない。イメージの話だろ?
非難するつもりがないならもうちょっと考えて公平なコメントをしなさい。
-
1007
匿名さん
武蔵ナントカなんかと一緒にしないで下さい。くだらない。
-
1008
匿名さん
>>四割と言うより、360戸。たった3ヶ月で。これはね、凄いんだよ。
価格は需要と供給の関係で決定するので、割合が重要な要素である。
たった3ヶ月とは、野村が長い時間かけて集めた1期の購入者に販売を開始してから3ヶ月というだけ。
その前に、事前案内会だの何だのとさんざん宣伝しておいて、販売開始予定時期を半年以上遅らせてたった4割しか集まらなかった。
>>勿論震災前ならもっと高くてももっと売れたかも知れんが、
そんな話は無意味である。震災は現に起こったのだから。
>>360戸はすごいよ。
??
-
1009
匿名さん
>1005
武蔵浦和は五本目のタワーマンションだよ。
そしてまた新しいタワーマンションが建築予定。
嘘は駄目だよ。
-
1010
匿名さん
-
1011
物件比較中さん
ここでも’人気'というキーワードの嵐
ダイレクトメールにいたっては’人気'のキーワードしかなく、マンションの本質的な部分の説明が皆無。
大手ゼネコンだから安心とか、完売続きだから人気とか、抽象的な絶賛ばかり。
建物や立地に関して高評価をつけてる専門家はまだ見たことがないです。
-
1012
匿名さん
-
-
1014
匿名さん
1008、分かった分かった。でもね、明らかに好調なんだよ。それに埼玉のなんとかってとこや柏とかも人気だけどこことは購入層が違うんだよ。
ところで、ここを否定して何かあんたにメリットあるの?
それがわかんないんだよ。
土曜日のこんな時間にこんなとこに一生懸命書き込む俺たちは中の下なんだろうね。
-
1015
匿名さん
湾岸買う人は埼玉買いたいと思わないし、埼玉買う人は湾岸買いたいと思わない。好みや育った環境や今住んでる場所やで。比較しても無意味だと思う。
-
1016
匿名さん
ここが人気ないならどこが人気なんだとなっちゃうよね。
何年も売ってるタワマンもあるんだし。
-
1017
匿名さん
一生懸命書いてもここみて参考にする人って少ないんだろうね。凄いスピードでスレ伸びてるし、一日みないと何の話か分からんし、最近は無意味な喧嘩ばかりだし。
俺は喧嘩してるのを見るのすきよ。
-
1018
匿名さん
>>土曜日のこんな時間にこんなとこに一生懸命書き込む俺たちは中の下なんだろうね
それは言えてる。
でも、日本人の9割以上は中の下でしょ。
30代で年収800〜1000万は、中の下。
結局は働いて、その稼ぎを搾取される存在。自分もだけど、、、、
中の上、以上のお金持ちにとって、このマンションが価値がある、ないなんてのはどうでもいい話。
気まぐれで買って、失敗しても大した問題ではないんだろう。
-
1019
匿名さん
>>ここが人気ないならどこが人気なんだとなっちゃうよね。
なんで武蔵浦和や相模大野を否定するのかな。
別にここだけじゃないが、何度も出て来てるので何となくおしてみるが。
>>何年も売ってるタワマンもあるんだし。
市場価格とかけ離れてる値付けをする すみふ と比べたらだめだよ。自らをおとしめるようなもの。
-
1020
匿名さん
-
1021
匿名さん
親の援助で買ってる普通のサラリーマンも多いみたいよ。営業さんが言ってた。
ちなみにうちもそうです。年収は800万程度ですが、親の協力で頭金が用意できたのでローンは楽に返せそうです
-
1022
匿名さん
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名
-
1025
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215368/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件