物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
648
匿名さん
免震も耐震も一長一短あり、受ける波動の種類により優劣があるので、
専門家見解でも結論が出ていないのは周知のごとくです。
免震の心配ごととして、装置の膨大なメンテナンス料が修繕積立金にどれほど盛り込まれて
いるのかという部分です。
免震は将来に渡り、そこがネックになります。
-
649
匿名さん
今週月曜日のNHK「クローズアップ現代」で、長周期地震動とマンションの建物が「共振」した時の破壊的な危険性について報じていましたね。
必ず起こると言われている南海大地震、東海大地震の連動などで首都圏などにも大きな影響があるようですが、
鉄筋コンクリートだと、「固有振動」は建物の高さ×0.02になります。ここだと、180メートル×0.02=3.6秒となります。
一方、関東平野の地盤は、卓越長周期地震動は6秒~8秒とされており、この高さのマンションだと、耐震であれば長周期地震動に「共振」することはないようです。逆に、免震だと、もしかすると「固有振動」が6秒~8秒にされてしまうかも知れませんが。
-
650
匿名さん
ここのような素人がうんちく語ったり、自論や価値観の押し付けのようなレスを鵜呑みにせず、今は情報社会だから各自で有益な情報入手して検討するのが1番ですね。
でも耐震、免震のどっちがいいかの答えはさんざん調べても答えは難しいよ。
結局、安心できる不動産会社、施工会社などから選ぶという結果になるよ。
-
651
匿名さん
耐震、というのは、特に地震対策として特別なことはしていない、ということだから、悪い意味でツボにはまれば、相当揺れるのを覚悟しましょうね、ということ。で、どれだけ揺れるかは、個別の地震次第で分からない、というのが自然な答えでないのかな。免震は建てるのもメンテも当然余計な金がかかるので、それがない分が現在の価格なんだよ、ということは分かっておいたほうがいい、と。
-
652
匿名さん
そうか?いくら名のある不動産会社や施工会社でも採用する施工様式がしょぼかったら安心なんて出来ないのでは?
だからこそ皆ここで耐震や免震の話をしているんだと思うよ。ただ、私の見解(個人的な意見なのであまり気にしないでください)では東日本大震災のマンション被害は多くは耐震マンションに見られていたよ。免震や制震も被害が全く無いわけではないが耐震に比べると被害が少なかった。これは紛れも無い事実であるのだから耐震、免震、制震どれが優れているかは
答えが出ずとも実績は耐震は被害が大きいという実績になるよね。ただ、誰かがおっしゃるとおりよかろう高かろうで
免震は維持費が膨大にかかるよね。(免震ゴム自体の価格は1ヶ所800万~1200万 種類による)だから、もし大地震で
免震ゴムが破損したら取り替えるのにどれだけの値段がかかるのか皆無。自分の部屋が壊れて使い物にならなくなるよりはいいですがねww
-
653
匿名さん
652さん
概ね同意なのですが
>免震や制震も被害が全く無いわけではないが耐震に比べると被害が少なかった。
これのデータが欲しいです。
数や年数等を考慮したいです。
築数十年のマンションやアパートなどゴロゴロしていますし。
例えば築10年以内の耐震マンションの被害状況など知りたいですね。
タワーも含めて。
みなさん勝手に数字を出して書いてますが
ソースもきちんと書いて欲しいです。
-
654
匿名さん
耐震・免震・制震。低層・中層・高層。世の中には色んなマンションがあるんです。
自分の予算とライフスタイルに合った物件を選べばいいんです。
-
655
匿名さん
そりゃ築25年とかのマンションは耐震技術しかなかったわけだし、こんなので耐震が被害が大きいっていわれてもね。
よくTVで超高層のマンションは新宿のかなり古いマンションだし。
免震装置だって昔より今のは鉛支柱入れたり、ダンパーいれたりまだまだ改良段階のこれからの技術なんだよ。懸念されてる大きい長周期地震きた時の問題だってあるわけで。
ちなみに高層はどんな技術を使っても揺れ方は大きくかわらないよ。小さい激しい揺れより怖くないと思うけど。
-
656
匿名さん
ランドマークタワーの映像見たんだがすごく揺れてたよ。
あそこって制震?免震?
-
657
匿名さん
何度も何度も出てきているが、被害というのは地震動の種類、速度、卓越周期によって
違うのだよ。
しかも工法以外に建物固有によるもの(偏心率、形状、スパンなど)も大きい。
建築学会もこれら様々何万通りに及ぶ想定での優劣を判断するに至らなかったのは
周知の事実。
ここで、安全・安心を単なる工法という側面だけで議論しても仕方が無い。
ただ一つ、事実としてわかっているのは無被災でも免震はメンテナンス費用が膨大に掛かる
ってことだよ。
-
-
658
匿名さん
3.11の時、越したばかりの免震マンションの20階にいました。家具や液晶テレビは越したばかりと言うこともあり固定していませんでしたが、倒れたりすることはありませんでした。
ただ、揺れがかなり長い時間続いたように感じました。それと、エレベーターは止まり翌日まで使えなかったのが一番の不便でしたね。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
ランドマークは制震。
私も3.11、免震タワマンにいたけど、動いたのは明け放した扉と、ピクチャーレールに懸けた絵。倒れたり落ちたり、ずれたりした物は一つもありませんでした。緩やかに揺れた感じ。免震の力を体感。
その後、免震装置がどの方向に何センチ幅で振れたか、報告書が来ました。
-
661
購入検討中さん
難しいことはよくわからないけど、あの地震の時の様々な映像を見ると、タワーマンションでしかも高層階には住みたいとは思わない。これが率直な感想。いくら免震だ耐震だと言われても、あの自然の力の前では無力に思えてしまう。
-
662
匿名さん
まあ耐震だと被害が大きかった、というデータは出すメリットがないから、なかなか集まらないのかもね。
あと、売主の担当者が、ほんとは免震制震がいいのですが耐震にしかなりませんでした、とは言わないだろう。
-
664
匿名さん
ここは低層しか考えられない人や
免震タワマンにお住まいの人とか、色んな人が来るね。
-
665
匿名さん
-
667
匿名さん
被害が無いに越したことは無い!!住めなくなるよりはいい。それに免震タワマンそんなに維持費高いとは聞かないが・・・
-
669
匿名さん
この激安仕様物件を買って手元に現金残すか六本木のタワマン買ってローンを組むか・・・迷いどころだ。
ここの激安には惹かれるが将来性が無い分一生住まなければいけなくなるからなぁ・・・
-
670
匿名さん
>免震タワマンそんなに維持費高いとは聞かないが・・・
今はね。
メンテナンス費用をみていないところが多いから、何れメンテが必要になるときの
一時金が怖いのです。
-
671
匿名さん
実際、耐震で十分なのか、というところに、ある程度理屈があるのであれば、それは有益だし、それを踏まえた上でリスク判断して買う人は買うのだと思う。MRで聞いたところだと免震はなんかあったときの維持費がかかることと、この構造だか立地だかで免震が有益かどうか分からないから、とか言ってたけれど、具体的な根拠は聞けなかった。免震とかを否定しても、別に耐震で良いことにはならんと思うんだけど。
-
672
匿名さん
激安仕様物件を買って手持ち資金で資産運用がいいでしょ。
金さえあればいつでも引越せるんじゃない?
-
673
匿名さん
>免震とかを否定しても、別に耐震で良いことにはならんと思うんだけど
その逆も同じ理論。
耐震を否定しても別に免震で良いことにはならん。
-
674
購入検討中さん
-
675
匿名さん
>668
確かにそう思う。ここ2-3年ずっとプラウド物件が気になって、色々とプラウドの検討板を参考にしているけど、ポジ投稿の文体が総じてガラが悪いと思う。もしかして自分と同じように検討している人が多いのか、それとも部隊のメンバーが変わらないのか。
-
-
676
匿名さん
地震で被災したら引越せばいいってだけの話。免震耐震にかかわらずローン組んでまでタワマンを買うのはどうかと思う。
-
681
匿名さん
>675
ポジと言う名のネガの可能性もありそうな。
>676
タワマンの板で・・
タワマンって興味無かったんですけど、モデルルームに行って見学したら、
案外と生活しやすいかもしれないと思うようになりました。
-
682
匿名さん
地震の時、タワー高層階にいたが、ほとんど揺れなかったとか、大嘘付いてる人いるね。世界最高性能のビルと認定されたフジテレビでさえ、ハチャメチャになってたのに。
-
683
匿名さん
-
684
申込完了さん
何件かタワーマンションの検討をして思ったのですが、免震だと必ずデカデカと免震を売り文句にしています。
つまり、免震は営業販売上重要な要素なんです。これは、免震が構造として良いからではなく、みんなが免震を求めているからなんです。この板を見ていても免震信者の方は多そうですよね。
ということで、タワーマンションを建てるときは免震をまず検討します。このプラウドタワーも同じです。
しかし、縦横比の関係で、キケンなため不採用になりました。
免震は高いからコストの関係で採用しなかったという指摘がありますが、営業上優位なわけなので、免震は「見合う」んですよ。営業部門は免震で頼むぜと思ったでしょう。
野村がどうしてもというなら、免震もアリだったそうですが、野村は免震をやめてバンドルチューブの耐震構造にしました。
やはり、免震装置破断はブランド価値上マズイからでしょうか。
世に売り出される免震マンションは、このように売り文句のため無理して免震採用になっていないか、よくチェックする必要があります。
ではなぜ免震不採用になる縦横比に野村がこだわったかと言うと、それはキャナル枠残数の600戸をフル供給するためでしょう。そして、600戸をファミリー向けの広さでSI構造で供給すると170メートルになると。コスト観点というより売上観点でしょうか。
ただ、素人ではあるのですが、やはり免震は横型建物向きじゃないんですかね。
どんな構造でもタワーマンションは家具固定必須で、ひび割れは頑張って直す方向で変わらないんじゃないでしょうか。
-
685
匿名さん
免震のタワーマンションなんてたくさんあるのに。
縦横比率?
-
686
匿名さん
高層マンションは、ゆっくり揺れるから怖くはない。船酔いみたいになる。
-
687
匿名さん
685、そのタワマンが怪しいんだよ。いつできた?どこの免震装置?免震もピンキリだぜ。
震災後にたったここの方が安心だよ。専門家も太鼓判!
-
688
匿名
いつくるか分からない地震にビビっている人は別のマンションへ。
地震は心配だが、それを上回る魅力が感じられる人はこのマンションを。
ただそれだけ。
単純な話ですな
-
689
匿名さん
>688
そんな単純な割り切りで済ませられたのは昨年3月11日までのこと。
-
-
690
匿名
-
691
匿名さん
687
3.11震災時には既に工事は着工していた。
なので震災後に建ったここは安心というのは何の根拠もないのでは?
ちなみにこれから関西に建つ野村タワー2件はどちらも「免震」をアピールしてます。
プラウドタワー住吉の免震ポイント
「住まいの安全性を高める・家族の安心感を深める・ライフラインを維持する・資産価値を保持する」だそうです。(公式より)
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
ここは150/m㎥の高強度コンクリートを使用。
免震だとそんな高強度コンクリは使わない。
どっちがいいんだろう?
-
694
匿名さん
揺れを建物全体で受ける耐震だからこそ高強度コンクリなのでしょう。
免震は揺れの力をゴムやダンパーで分散させるから建物自体の強度はそこまで必要ない。
-
695
匿名さん
免震タワーで311経験したがあまり揺れなかった、っていう投稿を良く見るが、じゃあ最近建った耐震・制震での揺れと比較したの?って話。ときどき、免震が働かない震度3ぐらいでも、さすがぜんぜん揺れなかったと言ってる盲信者もいるぐらいだし。
ウチは50階近くで制震で体験したが、免震住人の投稿内容と同じだったケドねえ。
さすがに地震後は、東海に備えて冷蔵庫も固定することにしたけど。
共振とか、揺れ方の相性はケースバイケース。どのみち一律には評価できないな。
サンプル数の多いデータとか論文がきちんと出てこないと、素人がうだうだ言っててもはじまらない。
-
696
匿名さん
>>687
免震プラウドタワーは全部ダメってことでOK?
プラウドタワー久屋大通
プラウドタワー亀戸
プラウドタワー相模大野
プラウドタワー阿倍野
プラウドタワー神戸 県庁前
プラウドタワー住吉
-
697
匿名さん
>>695
湾岸の免震タワーに住んでます。311は職場にいたので自分は直接体験しなかったけど、帰宅したら家具も食器も何一つ位置が変わった感じなかったです。流しに置いてた、丼に乗せたままの箸も落ちてなかった。
-
698
匿名さん
私は3.11のときオフィスにいました。東京駅近くの誰もが知る超有名ビルで、築浅の、当然免震の、高層階です。が、壁紙の隙間から粉(多分パテ)が大量に出てきて、天井パネルもズレました。
自宅は豊洲の耐震タワーで、中層階ですが、ダメージはやはり壁紙の隙間から粉が出てきた程度、細い花瓶も倒れず。
あんまり変わりませんでした。ちゃんちゃん。
-
699
匿名さん
あんたたち、ホント定期的に耐震免震の話でケンカしてるな。。
耐震構造なんか何だろうと基礎構造は大丈夫なんだから、どっちだろうと関係ないよ。どっちだろうと家具を固定しなさい。固定してれば倒れないんだからどっちも同じ!
3.11の話なんかしても無駄だ、別の場所でもっとデカイの来たらわかんないでしょ。
家具を固定しましょうがこの話の唯一のゴール。
結論出てスッキリしたろ、別の話しよう。
-
-
700
匿名さん
そう思う
むしろ高層階居住を選択するか否かのほうが
実質は大きな差がある
-
701
匿名さん
ん。
ポジもネガも論理的反論されてて宜しい。が、お互い相手の「書込み」に対する反論であって、どっちも無意味。どちらも新しい実証結果を出すわけじゃないからな。
どっちも結局揺れるんだから家具を固定しなきゃダメだ。
俺は晴海の免震三菱も検討してるが、晴海にしても家具を固定するよ。その辺はあんまり信頼してないからね。
それよりも、帰宅難民とか火事とかエレベーター止まるとかの方が心配。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
またスレ違い君でてきたな。
雑談行ってくれよ。一斉削除されちゃうぞ。
-
704
匿名さん
702
AERAにどんな記事が載っててそれについてあなたはどう思ったの?
ちゃんと書いて下さいな。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
湾岸は供給過剰って言われてるが、本当かな?豊洲東雲で売れ残りってスミフ以外にあるの?
あとスミフって何戸のこってるのかな?ここの売れ行きの評価の参考として聞きたい。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
706
ここは豊洲ではなく東雲だから、
レックスを参考にすれば?
-
709
匿名
そうそう。
免震vs耐震、とか別のスレで
いつまでもやってれば。
この物件買う気がない人は
出ていけばいいのに。
自分が知ってる事を言いたいだけの
暇な素人でしょ。
-
-
710
匿名さん
検討者で耐震に対して不安を持ってる人もいると思いますよ。
同じ湾岸タワマンでも耐震・免震・制震とあるのだから、不安に思ったり迷うのは当然かと。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
713
匿名
>>710
だからと言って、必要以上に煽り過ぎだと思います。
話題を変えたいですね。
有楽町東雲駅の計画は、全くないのでしょうか。
-
714
申込完了さん
私は眺望重視で南西側高層階に申し込んでいます。
新しくできるパークタワー東雲が、眺望上どんな影響があるかをGoogleEarthで「ハコ」作ってシミュレーションしてみたところ、思いのほか影響なかったです。隣のWコンフォートの西側の建物がもう一個増えてビッグサイトが見えなくなる程度でした。
朝夕の海・空の表情が楽しみです。
有楽町線東雲駅の計画は見当たらないですね・・・
東雲1丁目は江東区一人口の多い町なのですが、どうなんでしょうか。
作るとしたらプラウドの真下で、駅直結の勝どきビュータワーみたいになる感じですかね。
-
715
匿名さん
>713
話題を変える必要は無い。知りたいことを皆で話せば良いだけのこと。なぜ変える必要があるの?
-
717
申込完了さん
浅草タワーでは、重要事項説明書に近隣の反社勢力事務所が記載されていました。
プラウド東雲では記載無いのですが、見当たらないということですかね。
法律で記載が義務づけられているらしいので、嘘じゃないんでしょうけど。
反社勢力以外にもカルトとか迷惑団体は近隣にいないでしょうか?
いま住んでるとこはアレフでもめてます…
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
低層のほうが坪単価も安いから、必ずタワーは低層は売れるよ。
高層もかなり売れてる感じだけど、ビーコンと1番お見合いしそうな部屋が1番不人気っぽいね。
でもかなりまんべんなく花がついてる感じ。やはり第2期も110戸即日完売なんだね。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
>712
要望書を集めてから予定の住戸を売り出し即日完売とマスコミ使って宣伝するのは消費者保護の観点から問題あるんじゃないかな。このマンションも250戸の要望集めるのに相当の時間をかけてる訳だから、3か月で6割といのもおかしいね。
2か月で110戸でしょ。
-
723
匿名さん
第1期で即日完売した250戸でキャンセル住戸は4戸しかなかった。
第二期も110戸即日完売だろうから、最近のMRの盛況ぶりも本物なのだろう。
湾岸エリアでしかも震災後で久しぶりの人気物件になったね。
価格やブランドなどのトータルバランスが良かったんだろう。
-
724
ご近所さん
-
725
申込完了さん
晴海のスレでもちらほら書き込みがでていますが、日本でも先月中頃から株価が上がり始めました。
毎年恒例の冬の値上がりではありますが、資産がほぼ9割方株式になっている我が家には久々の春です。
復興需要と増税の足音は、1995年~1996年頃に似ています。
操作を誤らなければ日本経済を再起動させることもできるでしょう。
どこのレス見てもそうですが、マンションの資産価値は基本的に購入後下がるというのが鉄板説になっています。
しかし、「万人気弱き時は、米上がるべきの理なり。」と相場の格言があるとおり、みんなが下がると思っているからといってそうなるとは限りません。
政治の迷走・人口減少・地震の恐怖、といった様々な問題が全て解消される前に相場上昇は始まり、一度そうなれば弱気だった時代が理不尽に思えて来るんではないでしょうか。
という妄想をしつつ、私は賃貸ライフをやめて、このマンションを買うことにしました。
さて!どうなることやら。
-
726
匿名さん
もう少し待って勝どき5丁目開発を買うことにします。
値段もあまり変わらないようですしね。
-
727
購入検討中さん
南東角部屋のBA75ってほぼ北向きなのに、他の部屋に比べて値段高めじゃないですか?
何か優れた点がありますか?
-
728
買い換え検討中
-
729
購入検討中さん
水木は休みですが平日は空いてますよ!というかガラガラ。
一期のキャンセル住戸は4戸ではないはず。
見た限り6戸はあったけど、営業からの個別案内ですぐ決まったみたいだよ。
-
734
匿名さん
建物のグレードが良いからでしょうね。
豊洲も近いし、通勤も楽だし。何より安い。
選ばれる理由は多いのは事実。
-
737
匿名さん
実際問題第二期で100戸売れてればいいところ後からキャンセル住戸でどんどん出すよ得意だからw
-
741
匿名
耐震だと心配たえないですね。今後の野村物件も免震中心続くなら売りに出すときも影響しそう。
-
742
匿名さん
ボーリング検査の地盤の強度票って売主さんから皆さん頂いてますか?
-
743
匿名さん
タワーは柔軟性が大事なので、ある程度シナるような構造になってる。なのでポキっと折れる心配はないでしょう。
木の枝と同じですね。
その代わり高層の揺れは大きくなりますがね。
-
744
匿名さん
マンション下に地下鉄が走ってるのが少し不安ですね。
それだけで地盤が不安定なんじゃないかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件