物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
ここは一番いいのかもしれませんね。
でも湾岸全体でみるとかなりお客が引いてるのが分かりますね・・
ここがなんとか倍率1倍で売れて、終了だと思います。
あまりにマスコミやその他風説、住居としての条件(埋立や湾岸)環境が良くありません。
良くないというのは、今の時代や風潮としてです。
-
103
匿名
この時代に苦戦しなくて完売は厳しいですね。最近だとワテラスぐらいでしょう。このマンションはグレードは低いけど、価格は魅力的です。
-
104
匿名さん
もしこのマンションのグレードが低すぎるなら、こんな人気にはなってなく売れてもないでしょう。
逆にグレードを上げたら、その分価格が高すぎと判断され売れなくなってしまう。
グレードが確かにすごく高いわけではないが、そんなに低いとも感じず十分満足できるレベルで価格が割安~妥当と判断されたから、震災後の湾岸エリアの逆風時代の中でも人気で販売好調となっているのではないでしょうか。
-
105
検討中の奥さま
検討していましたが、やはり夫婦両親が反対で断念せざるを得ませんでした。価格的には魅力があると思いましたが。。夫の父親が元大手ゼネコン社員ですが、今の世の中、地震で倒れるマンションはない! ただし、免振、制振でなければ、高層マンションの揺れは相当大きい。首都圏直下型地震の話も含め、日々の気持ち的な心配や不安をずっと家族が心に持ち続けることになる、他のエリアなら、そんな必要はないんだから、わざわざあえて選ぶ必要はないだろう。というのが義父です。確かに、気持の問題なんですけどね。。。
-
106
匿名
グレードのポイントにもよるのかなと思うね。
最近のマンションは残念ながら日進月歩とはいってない。
5年したらいままでのタワマン全部どんぐりの背比べだよ、たぶん。
そのなかでも価値がある物件はやはり住環境だと私は思います。
東雲は開発が終わりに向かっているのが好印象、豊洲も同じだけど。
-
107
匿名さん
-
108
申込予定さん
時代や風潮が逆行している今は、まさに買い時と考えています。
約10年間、株式投資をしていますが、値動きに影響が長引くショックと長引かないショックがあります。2001年の同時多発テロはまさに瞬間的にしかショックがありませんでした。一方で2004年のFRB利上げは、かなり尾を引きました。おそらく多くの人は2004年に利上げしたことすら記憶がないと思いますが、同時多発テロを忘れた人はいないでしょう。
記憶に残るような事件・災害でも経済的にはあまり影響がありません。つまり、瞬間的なショックは買い場です。
昨年の東日本大震災は多くの人に精神的な影響を与えたと思いますが、株式市場での衝撃は3月末までにある程度収束しました。一方で8月以降の欧州の混乱は今もなお抜け出せない衝撃です。
不動産市場ではどうでしょうか。震災の衝撃は、1年を待たずにこのプラウドタワーをきっかけとして抜け出しつつあると思います。
おそらく今後もっとも不動産へ衝撃を与えるのは増税と長期金利上昇でしょうが、それはまた別のお話。
-
109
匿名さん
このマンションのターゲットを考えると今の価格、そしてグレードが妥当と思われます。
逆に一億以上で検討の方には立地、グレード共に難しい物件だと思います。
-
110
匿名さん
タワーでエントランスや共用施設は豪華に、専用部分のグレードは高級ではないが
決して低いレベルでもない。それで70㎡4000万円前後で買える値付けがこのエリアが
売れ行き好調だった理由。
5000万円を超す値付けにした途端に売れ行きが鈍った豊洲の反省を活かしたと言える。
-
111
匿名希望
2期購入予定で要望書を提出しております。
要望書を出したとき初めて4/12引渡し開始と知り、
コドモが小学生なんで始業式から引越しまでどうやって通わせようと今悩んでいます。
もちろん抽選に漏れなければの話なんですが・・・
引渡しから入居までは引越しの順番待ちがあるのですぐとは行かないでしょうし、
結構コドモにも自分にも負担になりそうで心配です。
担当営業さんからは、その間ホテル住まいをされるとか
その期間だけもといた学校に通わせる方が多いと聞きましたが
どちらも現実的でないような気がします・・・
皆様ならそんな場合どのように対応なさいますか?
やっぱりホテル住まいですかねぇ・・・
もしくは今住んでるところからの送迎でしょうか。
-
-
112
匿名さん
実質1週間ならそんなに神経質になることないのでは?
私ならそのときに仮住まい出来そうなホテルがあるなら良いし、なければ送迎も一応考えておくくらいにしておきますね。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>111
幸せな悩みですね。羨ましいです。自分はまったく手が出ませんがここにいます。
今住んでるところからの送迎が一番現実的ですね。
ホテル住まいを挟んでしまうと、新居引越しの魅力が半減すると思います。
新居で一気に生活が楽になったって感覚があるといいじゃないですか。
-
115
匿名さん
文明の象徴、未来への架け橋、東京ゲートブリッジも免震技術で支えられているってTVでやってますね。
3.11も何の影響もなく完成です。
来週開通ですよ。
-
117
購入検討中さん
まー価格を抑えたからなんとか売れるでしょう。
お金持っている人やリスクを考える人は、湾岸は買わないし、投資物件としても買われなくなったので
価値は下落していくのでしょうね。
確かに福島の地震で液状化が大丈夫って・・・
液状化も怖いけど、地盤沈下とか起きたらOUTですよ。
-
118
匿名さん
地盤沈下ありますね。埋立は商業施設などあまり建てられないらしいです。
-
119
物件比較中さん
湾岸のここ最近のタワマンをみると、竣工後もずっと売れ残りがあったり中古が大量に出たりで
供給過剰な気もしますがね。はたしてここは竣工までに完売するでしょうか?
まだまだこれから建つタワマンを様子見しようとしてる人も多いと聞きますが。
-
121
申込予定さん
>> 111さま
引渡しですが、念のために後にずれることは想定しておいたほうがよいですよ。
たとえば引渡しが1ヶ月ずれたらどうするかとか想定してプランをたてておいたほうが安全です。
もし読まれていなければ、重要事項説明書も念のためきちんと読まれることをオススメします。
-
122
物件比較中さん
パークタワー東雲も気になります。免震構造や3層吹き抜けのドッグランも魅力的なんですよね。
価格次第なんですが、あちらの価格が発表されるまでこちらが完売してしまわないか心配です。
-
123
匿名さん
パークタワーは高く出すつもりだから、価格を表に出してこないんですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件