物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
648
匿名さん
免震も耐震も一長一短あり、受ける波動の種類により優劣があるので、
専門家見解でも結論が出ていないのは周知のごとくです。
免震の心配ごととして、装置の膨大なメンテナンス料が修繕積立金にどれほど盛り込まれて
いるのかという部分です。
免震は将来に渡り、そこがネックになります。
-
649
匿名さん
今週月曜日のNHK「クローズアップ現代」で、長周期地震動とマンションの建物が「共振」した時の破壊的な危険性について報じていましたね。
必ず起こると言われている南海大地震、東海大地震の連動などで首都圏などにも大きな影響があるようですが、
鉄筋コンクリートだと、「固有振動」は建物の高さ×0.02になります。ここだと、180メートル×0.02=3.6秒となります。
一方、関東平野の地盤は、卓越長周期地震動は6秒~8秒とされており、この高さのマンションだと、耐震であれば長周期地震動に「共振」することはないようです。逆に、免震だと、もしかすると「固有振動」が6秒~8秒にされてしまうかも知れませんが。
-
650
匿名さん
ここのような素人がうんちく語ったり、自論や価値観の押し付けのようなレスを鵜呑みにせず、今は情報社会だから各自で有益な情報入手して検討するのが1番ですね。
でも耐震、免震のどっちがいいかの答えはさんざん調べても答えは難しいよ。
結局、安心できる不動産会社、施工会社などから選ぶという結果になるよ。
-
651
匿名さん
耐震、というのは、特に地震対策として特別なことはしていない、ということだから、悪い意味でツボにはまれば、相当揺れるのを覚悟しましょうね、ということ。で、どれだけ揺れるかは、個別の地震次第で分からない、というのが自然な答えでないのかな。免震は建てるのもメンテも当然余計な金がかかるので、それがない分が現在の価格なんだよ、ということは分かっておいたほうがいい、と。
-
652
匿名さん
そうか?いくら名のある不動産会社や施工会社でも採用する施工様式がしょぼかったら安心なんて出来ないのでは?
だからこそ皆ここで耐震や免震の話をしているんだと思うよ。ただ、私の見解(個人的な意見なのであまり気にしないでください)では東日本大震災のマンション被害は多くは耐震マンションに見られていたよ。免震や制震も被害が全く無いわけではないが耐震に比べると被害が少なかった。これは紛れも無い事実であるのだから耐震、免震、制震どれが優れているかは
答えが出ずとも実績は耐震は被害が大きいという実績になるよね。ただ、誰かがおっしゃるとおりよかろう高かろうで
免震は維持費が膨大にかかるよね。(免震ゴム自体の価格は1ヶ所800万~1200万 種類による)だから、もし大地震で
免震ゴムが破損したら取り替えるのにどれだけの値段がかかるのか皆無。自分の部屋が壊れて使い物にならなくなるよりはいいですがねww
-
653
匿名さん
652さん
概ね同意なのですが
>免震や制震も被害が全く無いわけではないが耐震に比べると被害が少なかった。
これのデータが欲しいです。
数や年数等を考慮したいです。
築数十年のマンションやアパートなどゴロゴロしていますし。
例えば築10年以内の耐震マンションの被害状況など知りたいですね。
タワーも含めて。
みなさん勝手に数字を出して書いてますが
ソースもきちんと書いて欲しいです。
-
654
匿名さん
耐震・免震・制震。低層・中層・高層。世の中には色んなマンションがあるんです。
自分の予算とライフスタイルに合った物件を選べばいいんです。
-
655
匿名さん
そりゃ築25年とかのマンションは耐震技術しかなかったわけだし、こんなので耐震が被害が大きいっていわれてもね。
よくTVで超高層のマンションは新宿のかなり古いマンションだし。
免震装置だって昔より今のは鉛支柱入れたり、ダンパーいれたりまだまだ改良段階のこれからの技術なんだよ。懸念されてる大きい長周期地震きた時の問題だってあるわけで。
ちなみに高層はどんな技術を使っても揺れ方は大きくかわらないよ。小さい激しい揺れより怖くないと思うけど。
-
656
匿名さん
ランドマークタワーの映像見たんだがすごく揺れてたよ。
あそこって制震?免震?
-
657
匿名さん
何度も何度も出てきているが、被害というのは地震動の種類、速度、卓越周期によって
違うのだよ。
しかも工法以外に建物固有によるもの(偏心率、形状、スパンなど)も大きい。
建築学会もこれら様々何万通りに及ぶ想定での優劣を判断するに至らなかったのは
周知の事実。
ここで、安全・安心を単なる工法という側面だけで議論しても仕方が無い。
ただ一つ、事実としてわかっているのは無被災でも免震はメンテナンス費用が膨大に掛かる
ってことだよ。
-
-
658
匿名さん
3.11の時、越したばかりの免震マンションの20階にいました。家具や液晶テレビは越したばかりと言うこともあり固定していませんでしたが、倒れたりすることはありませんでした。
ただ、揺れがかなり長い時間続いたように感じました。それと、エレベーターは止まり翌日まで使えなかったのが一番の不便でしたね。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
ランドマークは制震。
私も3.11、免震タワマンにいたけど、動いたのは明け放した扉と、ピクチャーレールに懸けた絵。倒れたり落ちたり、ずれたりした物は一つもありませんでした。緩やかに揺れた感じ。免震の力を体感。
その後、免震装置がどの方向に何センチ幅で振れたか、報告書が来ました。
-
661
購入検討中さん
難しいことはよくわからないけど、あの地震の時の様々な映像を見ると、タワーマンションでしかも高層階には住みたいとは思わない。これが率直な感想。いくら免震だ耐震だと言われても、あの自然の力の前では無力に思えてしまう。
-
662
匿名さん
まあ耐震だと被害が大きかった、というデータは出すメリットがないから、なかなか集まらないのかもね。
あと、売主の担当者が、ほんとは免震制震がいいのですが耐震にしかなりませんでした、とは言わないだろう。
-
664
匿名さん
ここは低層しか考えられない人や
免震タワマンにお住まいの人とか、色んな人が来るね。
-
665
匿名さん
-
667
匿名さん
被害が無いに越したことは無い!!住めなくなるよりはいい。それに免震タワマンそんなに維持費高いとは聞かないが・・・
-
669
匿名さん
この激安仕様物件を買って手元に現金残すか六本木のタワマン買ってローンを組むか・・・迷いどころだ。
ここの激安には惹かれるが将来性が無い分一生住まなければいけなくなるからなぁ・・・
-
670
匿名さん
>免震タワマンそんなに維持費高いとは聞かないが・・・
今はね。
メンテナンス費用をみていないところが多いから、何れメンテが必要になるときの
一時金が怖いのです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件