物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
448
匿名さん
東雲エリア相場は晴海も含まれるよ。げんにここの検討者も晴海を意識してる。
湾岸検討者は地縁で選ぶ訳じゃないからね。
晴海が仮に大量に売れ残ったら、エリア相場を押し下げる。
-
449
匿名さん
TVの報道特集 晴海は、この番組以降、パッタリとポジがいなくなって東雲検討者だけになった。
報道特集でTTTをバックに全否定されて、めちゃくちゃにされてた。
-
450
匿名さん
447の言うとおり、マクロというか平均というかで見れば駅近が良いんだろうが、駅近は大抵商業地。独身やカップル向けのもっとコンパクトな物件なら駅近は超重要だけど、ここはファミリー用だから住環境のウェイトが高いんだよ。俺は商業地やだもん。中古で売りに出すときも相手はファミリーだから同じ価値観で選んでくるよ。
448の言うとおり、晴海が元気ないのが気になる。あそこが大量に売れ残ると湾岸にネガティブな印象を持たれそう、ここは影響出る前に売り切るだろうが、中古含めた湾岸の相場にはそこそこ影響あるよね。
-
451
匿名さん
TTTは目立つからね。CM見てるとよく背景に映ってるよ。TVもそんなつもりは無いんだろうが、あれはTVが悪い。冤罪だな。
-
452
匿名さん
プラウドが売れたら、次は晴海なんですかねぇ。
今後は値上がりしていくだろうから。安いところから売れていくのかな。
-
453
匿名
皆さん長周期振動の規制に関するニュースって見られましたか?
このマンションは該当するのでしょうか?
-
454
匿名さん
30年以上前の新宿のタワマンとかが影響受けるんじゃなかったっけか。
長周期についてはあまり関係なさそう。
-
455
匿名さん
ちなみに本気で長周期対応すると、マンション価格は3割上がると言われている。
釣られて値上がりする可能性が高い。
-
456
匿名さん
このマンション固有周期どのくらい?
免震じゃないけど、この地盤でこの高さだと長周期地震に弱そう。
-
457
匿名さん
マンションって、硬いところまで杭打ってるから、あまり地盤関係ないけどね。
地盤関係あるのは、液状化とかの話。
固有周期で気をつけるのは新宿あたりの古い高層だよ。あと、免震タワーが危ないって言われてる。
ここは免震じゃなかったはず。
-
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
新しいってことじゃないですかね。
古い設計じゃ耐えられないんじゃないですか?
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
表層地盤と揺れの関係はマンションにも関係あるよ。
当然表層地盤が悪い程揺れやすい。
地盤増幅率の高いところは地震被害も大きい。ただ湾岸より足立区の方が地盤増幅率高いところが多い。
-
462
匿名さん
どちらにせよ湾岸で耐震なのに僅か3ヶ月で結局350戸売っちゃったと。
本当に野村は売り方が上手だと思います。
価格設定もドンピシャリでしたね。
近隣物件で売れ残りに苦戦している某デベロッパーは勉強が足りない思います。
ただ辰巳公園からの緑に囲まれた宣伝写真はどうかと思いますがね。
それから銀座から5分というのも現実離れして酷すぎ。
こう言ったところは、他のディベロッパーもすぐ勉強するんだよなあ。
マンション買う時は騙されないように気をつけようね。
-
463
匿名さん
350戸は安心できる戸数ではないけどね。レックスも第一期で半数近く売ってたし。
マンションは総戸数の6割過ぎてからキツい。晴海も時間かかふかもしれないが6割までは売れる。
-
464
匿名さん
マンションは杭打ってるから、表層が弱くても揺れは増幅しないよ。
それにしてももう350戸売れたんですか。
安く出しすぎたのでしょうかね。今後の湾岸は強気で来るんでしょうね。
-
467
匿名さん
人気を実証できたね
どんだけ騒いでも人気さは食い止められないだろう。
-
469
匿名さん
464
硬いとこまで杭打つけどその硬い場所が深すぎるから危険なの。
硬いとこを軸にして揺れるから、深ければ深いほど地上の建物は揺れるでしょ?
55階だけど杭も含めると70、80階建てに相当するから、
更に低コストの代償で安全性が低い耐震構造たまから、高層階の揺れは想像を超えるレベルになる。
-
470
匿名さん
昨日見てきました。
外見はかなり安っぽく公団都営チックじゃありませんか?
金の掛かったビーコンはともかく賃貸ベルタワーにも負けている様な…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件