変わった間取りが多いですね。Bタイプは部屋の真ん中にお風呂があったりするんですね。
リビングが狭い部屋が多いので横の部屋は可動式の扉だと良かったのになあと思います。
近くに住んでいるのでこことプリオールのチラシをよく見ます。
うちも両方を検討してますが立地はこちらの方がいいかなと思っています。
17さん
立地は本当にこちらのほうが良いのでしょうか。それぞれのご意見かと思いますが基幹バスまでは遠いですよ。逆にプリオールのバス停まで行くことになるはずですが・・・・・川が近いので地盤の心配はないのでしょうか?近所での話では立地より地盤の話が多いですがいかがでしょうか?価格に違いがあるのですが何が違うのでしょうかね プリオールは仕様が劣るのでしょうかね 一度、見に行きたいと思っているのですが忙しく行けないのですが17さんは両方とも見学されたのでしょうか?もし、そうであれば感想をお聞かせいただけると嬉しいです。
天井が高くて、素敵なモデルルームでした。駐車場がお値打ちなのも◎。
スーパーも近くてありがたい。春には、川沿いが桜きれいになったりするのかな。
花見場所も確かあったんじゃないかなあ。
桜良いですよね、目の前に見えるなら最高です。
マンション前の香流川サイクリングロードってモリコロパークまで繋がってるんですね~。
ジョギングコースにもなっているそうですが走ってる方って多いのでしょうかね。
車で通勤の方にはマッチするのでしょう。
電車通勤者にはちと大変。
でもバスルームは良いネー。
もう完成では?
売れているのでしょうか?大丈夫?
2期が始まってるみたいですね。チラシもたまに入ってきます。
それによると建物は完成したみたいですよ。
公式サイトのトップページに出てくる街並みってどこから撮った景色なのでしょうか?
バスルームはどの部屋も窓が付いてるんですね。見られないのはやっぱり角部屋ですけど。
大丈夫じゃないよね
場所が良いのでそのうち完売はするでしょう。
ここのどこが場所が良いって?営業さんおつかれ
このあたりはマンション多いし意外と住みやすいんじゃないでしょうかね。
公共交通機関がバスのみってところだけネックかな。
でもそのバスも栄・名駅までいけるし昼間でも10~15分ごとには来るので全く使えないってことはないと思います。
周辺に坂があるので車以外で行動するなら電動自転車用意した方が何かと便利ですね。
この近くに安くマンション買いましたけど、千種区といってもこの辺は南区とかとちっとも変わらないと思っちゃいます。こんなこと言うと失礼かもしれませんけど、わたしだったらもっと違うとこ買います。
完売した?
残念ながら。
よく広告入ってくるよ。管理費とか何年間無料とか書いてあった気がしますが大丈夫??
あのグリーンベル宮根台が!!という広告よく見ますが、
あのっていう程、みんな宮根台がどこか知らないと思う。
キャンセル住居発生につき○○○○万円!
っていう広告も見たけど、
最終1邸とかならともかく、
売れ残り多い時点でそんな広告出されてもなぁー。
間取りは悪くないけど、駅から遠いこの立地って、戸建選ぶ人が住む場所じゃない??
バスも朝は混み合って大変とおもうけど。
実はまだ2戸余っていたりするんだよね。
うち1戸がモデルルーム、うち1戸は販売センター使用。
南区並みの価格だね。
この安さが立地の悪さを証明してるな(笑)
南側の眺望が眼前に建ってるマンションで完全に塞がってるってのと、
リビングが狭いのが嫌で止めました・・・。
物の割に安くはない。
後、駐車場は千円と安いけど、2台目はマンション周辺相場で1万円くらいする。
雨でなければ自転車で名城線・茶屋が坂まですぐ。
基幹バスは引山から順に客を乗せるから、最寄りの竹越だと座れないし、
通勤ラッシュ時はハンパなくバスが混む。
微妙…。