- 掲示板
芸能人のクイズ番組とか見ていると、やたらCMばかりが多く感じる。
問題1問ごとに、CMが5~6本入ったり。
それでも視聴者は文句云わないで見ていると思ってるんだろうか。
[スレ作成日時]2012-02-01 16:52:34
芸能人のクイズ番組とか見ていると、やたらCMばかりが多く感じる。
問題1問ごとに、CMが5~6本入ったり。
それでも視聴者は文句云わないで見ていると思ってるんだろうか。
[スレ作成日時]2012-02-01 16:52:34
コマーシャルあっての番組だしなぁ。
それが社会というものだよ。
どのチャンネルも視聴率激減で大口のスポンサーがつかない。
従って、放送局は制作費に四苦八苦しており、
たくさんのスポンサーを安く募って何社も入れてることの証だろう。
まあ、視聴がタダなのはCMスポンサーのおかげだから、CM多くなってもまだ我慢するけど。
波瑠さんと目障りな汚らわしいクソガキフローラが出てるスズキ新型アルトCM
ずーーっと前から「ハロー!新しいアルトです!」と何回も何回もキモく宣伝しててムカつく!フローラ死なないかな
たまに地上波で野球中継する時のイニングまだきのcm程腹が立つものはない
テレビ東京、ありえへん世界SPのコマーシャルの入れ方が悪質。本題の前に必ず7、8本コマーシャル。いい加減にしろ。すぐ他局に切り換える
最早見る価値がどんどんなくなってるよなテレビ
つけても結果的にすぐ消しちゃうわ
もはやCMの合間合間に番組を観てるまである
最近調子に乗ってTVcm始めたニューモ1,000万本売り上げとか言っているけど1,000万人毛が生えたとは決して言ってない私も生えなかった頭の中カサブタだらけになって電話をしたら3%位の人は合わないらしい私はその3%だって言われたそんな逃げ方はないでしょう、1,000万人近い人が3%にされたかも そもそも毛が生えるのは 発毛剤 育毛剤ではないと言う事らしい。
おっしゃる通り
フジテレビのイットは酷すぎ、30秒ぐらいのニュースを1つ流す度に長いcmを毎回入れてくるから見る気失せる
みたい番組を録画して、30分遅れで再生するのはどうでしょう?CMとばしながら。
携帯会社で儲かるからCM流すのでしよう。
長いのもだし、短いのを合間合間に入れるのも、イラッとする。
アイキャッチ程度の見所シーンとか、CMカットに認識されるし
>>128 匿名さん
津川雅彦さんがTVで言ってました。民間放送はコマーシャルを見せるのがが目的で、ドラマや、バラエティーは付録だと。CMが入るのはづけますが、頻繁に同じものが入、気分が悪くなるような耳障りな声、ビジュアルが流れるとチャンネルを変えます。
120分の映画で40分のCMって感じですね。当然録画して、CM飛ばして見ています。地上局のビジネスモデルは既に破綻しています。
最近のテレビのCMがダラダラと長く、CM明けは、CM前と変わらず、画像もいつ見ても、同じではあります!だから、日本でテレビ離れが進んでいるのでしょう!父親が毎日テレビが好き過ぎて、私は困っています!どうしたら良いでしょうか?