- 掲示板
芸能人のクイズ番組とか見ていると、やたらCMばかりが多く感じる。
問題1問ごとに、CMが5~6本入ったり。
それでも視聴者は文句云わないで見ていると思ってるんだろうか。
[スレ作成日時]2012-02-01 16:52:34
芸能人のクイズ番組とか見ていると、やたらCMばかりが多く感じる。
問題1問ごとに、CMが5~6本入ったり。
それでも視聴者は文句云わないで見ていると思ってるんだろうか。
[スレ作成日時]2012-02-01 16:52:34
久美さん
祥大さんの仰る通りでコマーシャル見るのが嫌だったらテレビを見るのを辞めてラジオを毎朝から毎晩聴くようにしたらいいのよね祥大さん本当にあなたの意見に同意するわよじゃ私もテレビ見るの辞めてラジオを毎朝から毎晩聴くようにする
若い頃にもう一度戻りたいさん
民放局はコマーシャル料をもっと高くし流すのを1本ずつにするように物凄く厳しく提言すれば良いのではないか
只今新車を買うか検討中
最近のテレビコマーシャルはくだらないものばっかりで見てらんないというかもう民放はコマーシャル流すの辞めてNHKみたいにコマーシャルなしの放送にすればいいと思うコマーシャル料っていう金をわざわざスポンサーになってくれる会社に支払うのが民放局としてもったいないぐらいだよ
最近イラつくことが多いさん
民放はコマーシャル流すの辞めてNHKみたいにコマーシャルなしの放送にすればいいという意見に同感!!本当に民間はコマーシャルやるのにどんだけスポンサー企業にコマーシャル料を支払ってるか分からないけれどもねもうそれだけで会社の予算がなくなってきているということだからね
コロナ終息したら大好きなハワイ旅行に5泊6日の日程で行くぞ
民放はコマーシャルをまず流すよりもコロナのニュースを特別編成して朝から晩まで24時間体制でやってコロナの最新情報を専門家を招いて伝えるべきだよコマーシャルなんて流している場合じゃねえだろ
安定した仕事が見つからなくてイライラしている
コマーシャルなんて嫌ならテレビなんて見るんじゃねえっよラジオでも買って静かにして聴いてりゃそれでいいんだよ
食べることと寝ることが一番
コマーシャル多過ぎてテレビを見るの辞めちゃったよもうイラつくね俺らテレビ見てんのにコマーシャルすぐ流すの本当に大迷惑というかさじゃコマーシャルすぐ流して何が良いっていうのさもうNHKみたいに民放はコマーシャル無くしてコマーシャルなしの放送にいい加減変えろよそして番組終わったらすぐ次の番組に行くようにしろよ
コロナ疲れ
コマーシャル何本も流しているようだけども何がそんなに何本も流して良いって言うのさ
》86
ハワイは普通5泊7日だよ。
好きなだけで行ったこと無いのか?w
テレビなんてクソつまらねぇもの見るわけねぇわ
見たい番組はスクリーミングサービスで見たらいいだけだし、不快なCM、くだらない司会者が出てるようなアホみたいなニュース番組を見る必要性はない。
若者のテレビ離れ?テレビなんてものを見るのは他に趣味もなく、ただ時間を浪費したい年寄りがみるものだよ
つまらないCMほど印象にのこる
それが悔しい
まだ十年にはならんだろう。秋のある日、その日からコマーシャルの時間倍増した。知ってる人は知ってるだろうね。
久しぶりに、GYAO経由で、テレ東のビストロ・パ・マルを見て、面白いと思った。けど CMで、ズタズタにされて、見る気が失せた。韓流に戻る。
コマーシャルに番宣、番組によってはストーリーの繰り返し、イライラが止まらない
デレクターの性格の悪さか?、15分のストーリーを1時間持たせる為か?
と、やたらとタレントを出演させて製作費が高いからか?
コマーシャル入ったら、直ぐに他CHに切り替えています。全く興味無いし、イライラするだけ。番宣なんて昔の放送には殆ど無かったこと。これもすかさず他CHへスルー
CM単価が安くないと、スポンサーがつかなくなったからだね。
それと、TVを見る人が少なくなったからもあるね。
その分ユーチューバーでCM流すようになったりね。
CM単価が下がることはあっても、これ以上、上がることは無いね。
となると、番組制作でお金ないと、CMの数も番組中増えることになる。
そうっすね、、、。2020年位から。かな。
2017~8年からCMがやけに伸びた。
昭和時代~バブルはCMをサービスで消し、ドラマ スポーツ中継 アニメ
を多く入れています。