- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-10-18 16:17:57
神奈川県内のお買い得マンション・悲惨マンションの情報を共有しましょう。
なりすましや検討者、住人に対する誹謗中傷はNGで。
去年のノミネート物件や結果などは下記参照
「神奈川版 11年お買い得マン・悲惨マンは?Part 4」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/199366/
それではどうぞ。
【神奈川検討板からマンション雑談板に移動しました。2012/03/10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-01 14:59:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川版 12年お買い得マン・悲惨マンは?
-
904
匿名さん
え、
エンブレムってオール電化じゃないの?
ガス引いてるのか?
-
905
匿名さん
903
リヴァリエは3棟中2棟は計画段階だからまだましってことで、
ブリ磯が頭ひとつ抜け出してるってことか。
やっぱここの定義は売れ残りが多いってのが一番の目安っぽいね。
-
906
匿名
巨大なエンブレムで話題づくりに貢献してしまったようですが
マンション自体は普通ですよね。
ちょっと20年くらい前の感覚のデベさんみたいですが。
-
907
匿名さん
エンブレムは出来ればIHにしてもらいたい所だけど、
電気が値上げされる関東はガスのがよいのかね。
時代は日々動くな。
前なら絶対ALL電化のが仕様は上だ!って言われてたんだろうけど。
-
908
匿名
-
909
購入検討中さん
ちなみに、電気代が上がるときって、だいたいガス代も上がるからね。
電気代だけがどんどん上がって、ガス代はずーっと据え置きとかあり得ない。
-
910
匿名さん
908
いやALL電化の方が良い
そもそも色んな懸念が消えるからね。
火の取り扱いが原因で火災起こされても困るし。
-
911
匿名
876です。
リヴァリエの低仕様回答ありがとうございました。床暖房が一番の理由なんですね。確かに営業さんはオプションで選べて買いやすくしたと言ってましたが、個別オプションと標準ではコストが全く異なるので仕様が高いマンション希望している人にとっては逆に割高になってしまいますね。
-
912
匿名さん
床暖で電力会社との契約も100Aくらいにあげないといけないし、
今の時代はオプションにして仕様の選択肢の幅が広がる方がいいかもね。
逆にエンブレムのコンロのガスとかはオプションでIHとかに変更できるのだろうか?
その他低仕様と言われているマンションもオプションで色々つけれるのかな?
それら踏まえると仕様云々で色々言われていないブリ磯ってなんでそこまで言われるの?
-
913
匿名
911
標準装備は原価で価格に上乗せされるけど、オプションは利益が凄く乗る。
標準の原価はオプション価格の3分の1~半分位と聞いたことがあり、標準装備が一番お得とのことです。
お得、悲惨を考える場合、これら標準装備品とマンション価格についても考慮するとよさそうですね。
-
-
914
匿名
-
915
匿名
で、てーりょーてきに、
ブリ磯とリヴァ、残数だとどっちが勝ってるの?
リヴァは総戸数を使い分けるからややこしい(立地観点だと1500戸創るから変わるといい、残数観点だとbc棟(1000戸)は計画だからという)。
-
916
匿名さん
下半期、悲惨マンノミネートを追い上げてきそうな物件ある?
-
917
匿名
新興勢力は特にないが、ブリ磯子が価格改訂で急に脱落してしまった。
-
918
匿名さん
ブリ磯そのまま突っ走って欲しかった。
価格改訂するなんて、余程の危機感なんだね。
-
919
匿名さん
既契約者にも返金する形での価格改定って潔くっていい。
少なくとも、値引きとしかいいようがない小手先のキャンペーンを駆使して、
既契約者との契約はそのまま維持しようとする戦略と比べると雲泥の差。
デベの中では、利益が圧迫され悲惨物件化してるのかもしれんが、
検討者・購入者の悲惨さは激減しただろうから、悲惨王レースからは一気に脱落してしまった。
現時点では、先頭はリヴァ、それを一馬身差でルネが追う展開、って感じだな。
-
920
匿名さん
-
921
匿名
ブリ磯は下手するとお買得にすらなりかねない脱落ぶりだ。一番のネックが価格だったので、そこをデベ努力で既契約者含めて改善してしまったわけだ。
他方リヴァの一番のネックは周辺環境。ここに建ててしまった時点で、周辺環境はデベ努力ではどうにもならない。営業と購入者はポジりまくるか広告うちまくるのみ。あとは、多種多彩な嫌悪共用施設が、不採算でこぞって夜逃げしてくれるのを祈るのみ。
-
922
匿名さん
?
リヴァは普通に売れてるけど。
何か理由があって妨害してるのかな?
-
923
匿名さん
922
規模や仕様や環境から考えて、そこに規模に見合って売れてるかを判断してるんじゃと思います。
みててなるほどと思うことが多いです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)