物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
>844
プラウド嫌いな人かも。
ネガの意見をちゃんと読むと他社の物件にも当てはまるのもある。
-
852
匿名さん
>849
横浜の物件でも他社営業でしょ!!を連発してる板がありましたよ。(プラウドじゃないです)
初心者なのかな?
野村の営業が優れてるって意見はあまり読んだ事がありません。
色々な物件を見に行きましたが、突出した物件が無いような感じもしています。
-
853
匿名さん
平凡な物件で、しかも割高なのに売れてしまう。営業力の賜物でしょ。
-
854
匿名
-
855
匿名さん
いろんな意見があるけど
①コンセプトは明確なマンションが多い
②ブランドが確立された
という印象があります。
-
856
匿名
マンションのコンセプトを考えるあたり、まさに営業的でしょう。
マンションなんて、住む人の事を考えるだけでいいんですよ。
-
857
匿名さん
-
858
匿名
南向きに2棟建てることも可能なのに、真西棟と真東棟メインの配置みて、住人より利益を考えているとしか思えないんだけど。
-
860
匿名さん
だから結局、会社の利益のために買うか買わないか
は買い手の自由な選択次第。
-
861
匿名
ナロウスパンだしね。やっぱり、営業力あると思うよ。こんなのが売れちゃうんだから。
-
-
862
匿名さん
858さん>おっしゃることはごもっとも。ただ、今はどこのマンションも敷地ぎゅうぎゅうに建ててるものが多いじゃないですか。
地代などの原価が高くなっちゃってるということだと思うんですよね。
ここだって、この配棟でも大した売り主利益じゃないはずですよ。
南2棟じゃ・・・
-
863
匿名さん
買い手の自由か。
間違ってはいないけど、
会社の利益のために買う・買わないなんていう判断あるんですかね?
世の中の商品は全て売り主の
利益がありますからね。
買い物できなくなってしまいますね
-
864
匿名
本当はその商品に価値があるかの話なんですが、利益がどうのと営業目線の書き込みで話がズレてしまいましたね。
-
865
匿名さん
ずれるのはありだと思うよ。
売れた事に対する意見は営業的な意見も出るよ。
商品の価値なんて所詮、主観だよ。客観的と言っても。
ここにグランドヒルズのような物件建てたとしたら、売れなかったんじゃないの?
-
866
匿名さん
ここに限らず、城南エリアで既分譲プラウドでも、
真東・真西が多い配棟の物件はあるが、人気物件だったような
結局、営業力ということなのか、マメなのか
ミツイは竣工後に残っても、そんなにDMやメールは来ない
-
867
匿名さん
営業力はダントツでしょう。ガツガツきますからね。マスコミの使い方もうまいですね。とは言え、自分が買ってお客さんを呼ぶにはちょっといじけてしまいそうな物件が多いです。
-
868
匿名
マスコミの使い方がうまい? まさかあのCMでブランド力がアップしているとでもいうのですか?
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
プラウドオーナーズクラブのHPでもCMの写真使われてますね。「世界一の時間へ」と書かれてます
-
871
匿名さん
あのCMの意図がわからないようであれば
868さんは残念ですがプラウドには住まない方がいいですね。
-
872
匿名さん
たとえ営業力があっても実際に近いものにしたら、イメージ悪いでしょう。どんなCMも誇張はあるけど、外国の建物を思い切って使うのは、すごいですよね。
-
873
匿名
意図がわからない?、やり過ぎ感があってやらしい意図が見えすぎてやだ→だからブランドイメージあがらないって感じだと思うけどな
-
874
匿名
まあ野村のマンションに住んだことがない人が
やっかんでることが分かりましたね
-
875
匿名さん
次も買うならミツイというファンは多い。だけど、ノムラと違って、分譲予定が少なすぎる
-
876
匿名さん
ミニバンのCMで外人が大邸宅に帰るっていうCMがあったけど、あれとおんなじ路線ですよね。
ただのミニバンやただの日本の狭小マンションに現実離れした幻想を抱かせる、という手法でしょうか。
夢のマイホームに幻想は必要です。それはそれでいいんじゃないでしょうか。
ちなみに、私はONE×TIMEがとても好きで毎回見てます。建築好きにはたまらない番組ですね。
-
-
877
匿名さん
だけど、グランスカイや浜田山みたいに
売れ残ってるミツイも結構ある。
-
878
匿名さん
世田谷の三井は好調続きだったが…浜田山は仕方ないのでは
-
879
匿名
浜田山なんて、どうしようもない場所だよ。スーパーもないし、土地柄に歴史もないし、金持ちも豪邸もないし。豊洲と同じで無理矢理ブランド作ろうとしてるだけ。
-
880
匿名さん
完売だけを目指す野村さんには、完売以外の物件は認められないという発想ですね。中身がどうであれ。でも出来上がり、住むのは自分。真東でも北向きよりマシと思えば、ナロースパンも賃貸よりマシと思えば、野村でも満足です。
-
881
匿名さん
>850 さんの意見を見るに、特に閑静といった住環境ではなさそうですね。ま、バス通り添いですしね
-
882
社宅住まいさん
物件概要が4戸になってますね。
いよいよ最後といった感じでしょうか。
時間がないのは分かるんですが、人生で最も大きな買い物なので非常に悩みます。
-
883
匿名さん
え?
間取りや階数や面積などで買うかどうか悩まずに、残り戸数で悩むんですか?
人生で最大の買物なのに。
-
885
匿名さん
渋谷の井の頭線の乗り換えの不便さでやめました。毎日のことですので。。
-
886
匿名さん
>882
本当に欲しいのなら、もっと選択肢の多かった時期に選ぶべきでしたね
それとも最終一戸になって値引きがあれば決断できる方なのでしょうか
-
887
匿名さん
>884
合格点が出るMSが少なすぎるのが現状って感じない?
今住んでるMSに満足してるなら、そのまま住み続けるのもひとつかもと思ったりもする。
-
-
888
匿名さん
>885
駅まで歩くのも(特に雨の日)かなり嫌でしょ?駅5分位で探した方がいいですよ。
私も直通電車の駅を選んで住んだ事あるのですがマンションから駅まで10分で、
梅雨の時期は仕事行きたくなくなりました。
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
西向きの部屋に住んだけど、案外と平気だった。
イメージが激熱だと思ってたからかも。
暑くないとは言わないけどさ。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
クラッシィだとまだ75平米とかあるから悩みますね。
-
893
匿名さん
同じぐらいの広さだと、間取りはクラッシイの方がずっと良いですよね。
でもこちらだとトランクルームがついてていいですよね。
-
894
購入検討中さん
クラッシイは嫌だな。
何故か住みたくないです。
私は目黒の三井と悩み中です。
共に広さや条件はマッチしてるので。
残り4戸か。
-
895
匿名さん
ここはナロースパンが幸いして、案外暑くないかもしれません。もともと日光については考えない方が多いのではないでしょうか。
向きで悩むなら、やめた方がいいし、向き以外で悩むなら理由次第ですかね。
-
896
匿名さん
井の頭線の不便さで検討外。渋谷がタワーになった後も、井の頭線だけが不便なままとか。
-
897
匿名さん
そういえば目黒の三井とここってなんとなく似てる気がする。
土地にちょっと問題あり(元化学品工場と事故物件)
一応目黒区
都心だけど駅までものすごい坂を上るとか、最寄がものすごい地味な駅とか、不便な都心
ミツイとかプラウドとか、なんとなく聞こえの良いブランド
敷地ギリギリいっぱいに建てたコの字の建物
真ん中に小さな庭みたいなのがあって・・
三井のほうは人工的でまだいいかもね。ここの木は陽が当たらなくて、どうなんだろう。
-
-
898
匿名さん
896
井の頭線は更に不便になりますよ。
銀座線駅が遠くなる予定ですから。
-
899
匿名さん
三井とプラウドは女性が好きなブランドですね。
これぐらいの価格帯でブランド重視だと、目黒の三井や駒場のプラウドは目黒区だし、人気があるのもわかります。
でも三井の方はパークホームズだから、まあブランドとしては格が下がって許せない感じかもしれませんね。
-
900
購入検討中さん
そんなあなたは、
どこを購入されたんですか?
この掲示板見てると、物凄く素晴らしい物件を購入された方が書き込みしてる様に感じます。
まさか、迷ってるとか、クラッシイですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件