物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
再開発も期待されるのに、ポジが少ないのは、抽選避けるためが理由ですか?
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
ポジではなく願望が多いと思いました。広尾と代官山がででくるあたりも。。ポジだったんですか??
-
354
匿名
現物に魅力が少ないのでもはや不確定な未来の希望をポジにしようとしてるんでしょうか。お疲れさまです。
-
355
匿名さん
>351
物件検討中に転勤の可能性が出たので(ここも含め他の物件も)検討そのものをやめたと書いたら「営業ご苦労さま」と書かれました。
再開発の話はこの物件のポジと言うよりも本物の駒場(ここは地番が大橋なので)を待ってる人に向けたメッセージかと思いましたが354のように感じる人もいるんですね。
あまり参考にならないのかも。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
頭のいい方が多いのでどう判断するかです。365さんレスは、街の魅力に結びつくような内容でもないと思います。地盤の良さ、高台くらいでいいのでは?
取り壊し、削減で成り立つ街って、暗いイメージ。個人的にですが。
落ち着いた街を維持する方が良くも悪くも相応しいと思います。
-
367
匿名
356~363 が大量削除されてますが何があったのですか?
-
369
匿名
365さん、夢見すぎですって。まさか距離だけで広尾と代官山と同じランクだど言うつもりですか?街そのもののポテンシャルが全然違うでしょ。住人と学生以外がおりたつ駅でもないし、その意味では駒場はむしろ学大や三茶よりも落ちますよ。
住宅地という意味では、駒沢や代々木公園と比べるんでしょうけど、駒場には特に良い公園もないしやはり見劣りしますよね。
再開発は、跡地に何ができるか決まってる?決まらずに10年駐車場とか、そのまま放置ってこともかなりよくあることだけど。
-
370
匿名
駒場住宅の跡地は、どう考えてもデベに売ってマンション開発して終わりでしょ。
道路の拡幅でもない限りヨーカドーなんてとても無理な立地。
-
-
371
匿名
>370
そういう考えが浅いのです。すべてを自分だけの常識で考えちゃだめですよ。
-
372
匿名
371の言う常識って何?根拠のない希望的観測のこと?
-
373
匿名
371さんは「物事は常識で考えてはだめ。希望的観測で論じなさい」と言っておられるのです。
-
374
匿名
車が空を飛んだら、住宅地の狭い道路にヨーカドーの大渋滞起きません。
常識で考えちゃだめです。
このマンションのポテンシャルは本当にすごいですよ。
-
375
匿名
駒場住宅の跡地、売却先の正確な情報知りたいですねー
-
376
匿名
等身大の駒場を受け入れたらいいのにね。十分素敵なところなんですから。背伸びして代官山と一緒にしようとするからおかしくなるんですよ。
-
377
匿名
でも、ここ買う人って広尾とか代官山と比べてんのかな?
向こうは商業地区。
こちらは文教地区。
そりゃ、都心への距離だとそうだけどなんか違う気がする。
どちらかというと、浜田山とか、駒沢大学とか、学大とかじゃないかなやっぱり。
-
378
匿名
少なくともこの掲示板にはそういう人がいましたね。実際買う人かどうかはわかりませんが。
-
380
匿名さん
広尾や代官山とは違うって現地に行けば誰だって分かるよね。
でも、駒場アドレスに住みたい人の願望だったら分かるかも。
-
381
匿名さん
ここは大橋アドレスでそれを受け入れてるんだろうし。
-
383
匿名さん
地方出身者がそれほどココを知ってるとは思えませんが…
広尾・代官山なら有名だけど。
-
384
匿名さん
>でも、ここ買う人って広尾とか代官山と比べてんのかな?
ふつう山手線内側と外側を一緒に見る人って少ないと思うけどね・・・
営業活動の書き込みだよな
しかも広尾は一等地、ここは庶民の街
世田谷は田舎から上京する人が多かったから昔から知名度もあるが
広尾などの本当の一等地が田舎の人にも知られるようになったのは最近の話だしなぁ
-
385
匿名
-
386
匿名さん
大人気の物件ですね。ここ。
駒場って高級なんでしょ
-
387
匿名
384さん、知名度で選ぶんですか?それこそいかにもな成り上がり的発想なのでは…
-
-
388
匿名さん
-
389
匿名
え、違うでしょ。
この掲示板のポジの中で、広尾、代官山と駒場を同列に扱った人がいて、それに対する批判が起きているだけです。広尾、代官山をいまさら売り込む必要はないでしょう。
-
390
匿名
はい じゃあ広尾、代官山の話しは終わり。
第二期でどのくらい売れたか知っている人がいたら教えて下さい。
-
391
匿名
やっぱりスーパーがないのは不便ですよねぇ。目黒の三井と決めかねています。
-
393
匿名
駅前の駒場住宅の跡地に大規模スーパーが出来るそうなので、もし出来たらすごく便利になりますよ。
-
394
匿名
-
395
匿名さん
-
396
匿名
大規模スーパー以外にも、代官山のヒルサイドテラスのようなおしゃれな商業施設も期待できますね。
-
397
匿名
>391
あきらかにタイプが違う物件で迷うなら、どっちもやめれば。間をとって、クラッシーあたりに落ち着くとか。
-
398
匿名さん
代官山の蔦屋行ったことあります?
正直、良いですよ。代官山にあるだけで、
蔦屋が随分輝いてみえるものです。
ここに蔦屋ができたとしたら、どんなかな?
-
-
400
匿名
駒場にできるわけがありません。あれは、蔦屋がブランドイメージを上げるために赤字覚悟でやっているプロジェクト。子供や観光客に来てほしくないから宣伝もしない。基本的に、近隣住人や都心の車利用者にしか利用してほしくない。要は、代官山のブランドイメージにあやかった蔦屋の肝いりなんですよ。
駒場には、全く付随するブランドイメージも客足もないから大規模商業プロジェクトなんて絶対にありえない。夢みすぎです。いいとこヨーカドーでしょう。それも実現するかわかりませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件