物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
7
管理担当
-
10
匿名さん
モデルルームの場所が物件立地だったら最高だったのになぁ・・・。
-
16
匿名
>12
他デベでも6メートルでワイドスパンと言ってますよ
もしくは横長リビングのものを
-
20
匿名さん
6mをワイドスパンというのは、それこそ長谷工くらいでは?
50m2の部屋で6mならワイドスパンかもしれないけど、70m2超えたら7~8mないとワイドスパンとは言えないでしょう。
-
24
匿名さん
>11
現地がどこかも知らないでモデルルームに行かれたんですか?
散歩してたらモデルルーム見つけたんですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
28
匿名さん
>24
家の近くだから寄ってみたんですよ。
東急の帰りに手にビニール袋提げてちょっと恥ずかしかったけど(笑)
モデルルームの社員さんはきちんと対応してくださいました。
なにか気に障りましたか?
-
29
匿名さん
マンション指南の碓井民郎さんも、ALC板をコストダウンのための悪仕様と断言されています。
ところで、ここのプラスターボードは、12.5mmですか9.5mmでしょうか。
-
30
匿名さん
>28
気に障っていませんよ。
駒場って書いてあるのに(大橋だけど)何故中目黒にあると思ったんだろう?って思っただけです。
>29
ここのマンションを徹底的に調べたいんですか?
碓井民郎さんの意見を参考にされてるならプラウドは絶対選ばないと思うんだけど。
-
32
匿名さん
>31
本人がその人を信頼してるのであれば、その人の意見で検討して購入すればいいとは思うんですよ。
モデルルーム見学から同行して頂けば、完璧ですよね。
なので29にとってはALC板を一部分でも使ってるマンションはNGだから、その時点で検討外だし、
プラスターボードの厚さを聞いてどうするの?って思いました。
恥ずかしながらプラスターボードって知りませんでした。他のマンションのモデルルームも含めて、要確認事項なんですかね?
-
33
匿名
ほんとみなさんこまかいことまで気にされて大変ですね。 あらゆる点で納得のマンションに出会えるといいですね
-
-
34
匿名さん
プラスターボードが何かを知らずにマンション買っちゃう人もいるんだ。
何ミリのプラスターボードを使っているかは、そこそこのデベならパンフに明記してるし、以前の野村は遮音性を考えて12.5mmのプラスターボードを使っているとか、水回りは二重貼りにしているとか、間にグラスウールを詰めるとかをウリにしてたはずだけど。
三井も三菱もこれくらいの遮音対策はしてるから野村が特別にすごいわけじゃないけど。
-
35
匿名さん
>34
では、全てのマンション検討されてる方はモデルルームで聞けば分かるって事ですね。
わざわざプラウド嫌いであろう29さんに親切に教える事では無いですよね。
-
36
匿名さん
>34
買ってないです。他社も含めて検討中です。
検討してる物全部聞いてみます。
-
41
物件比較中さん
確かにモデルルーム近辺の方が現地よりかなりいいとこだな、とは私も思ったなあ。。駒場は、東大出身者にはいいとこなのかも知れないけど、他の人には余りイメージの湧かないところだよね。
-
42
29
売れるとは思います。
好みが分かれるかもしれないが、立地は悪くない。
それとは分かり難いところでのコストダウンの手法を、長谷工に学んだ最近の野村らしい出来栄えですし。
>31
分かっている人が先ず排除するのは、櫻井何某さんでしょう。
典型的な提灯記事ばかりだから。
-
43
匿名さん
ここ、陸の孤島だよ。シティテラスなみ。やっぱり、クロスが超いいな。
-
44
不動産投資家
昨日入試が終わって、明日の3時から合格発表。
筑駒中を受験したお子様を持つご父兄は、お疲れ様でした。
都内屈指の文教地区の価値ははかりしれない。
ここはいずれにせよ売れますよ。
-
47
匿名さん
モデルルームの場所だったらうちは逆にナシですね。
川沿いは好みでないので。
場所は現地で適度に利便性があっていいと思ってます。
シティテラスは環境よくても利便性がちょっとうちにはつらくて、クロスは利便性が良いが環境がちょっと。
クラッシィといい勝負かな。
-
52
匿名さん
この辺からは全く離れたエリアですが、
この物件のビニ袋入りパンフレットが地域一斉郵便で届きました。
郵便受けに手を入れたときにすべるし、
興味がないので迷惑です。
-
59
匿名さん
何度も出ていますが、田の字、ナロースパン、8割が東西向き、共用廊下に面した浴室、寝室、実質廊下の部分を居室の面積に参入しているなど、分かり易い一次取得者向け物件です。文教地区である立地が気に入って、価格的なメリットが上記のメリットを上回ると判断した方々が多いので、まずまずの売れ行きになっているんでしょうが。
-
60
購入検討中さん
-
62
匿名さん
徒歩10分で池尻大橋のママズプレート。
思ったより大きいスーパーなので、普段の食材はここで揃えられそうです。
クロスエアタワーの中にもスーパーが入る予定のようです。
-
63
匿名さん
最近の野村の物件って、何か気合が足りないというか、せこいなと思うのは私だけでしょうか?
-
64
匿名さん
うん、確かに、気合いが足りないよね。。。。。U23日本代表並み。
-
65
匿名さん
野村に限らずどこも同じ。
景気回復の見込みもないし、将来、少子化で不動産価値が下がるといわれているから、どこのデベも土地を早く売ってしまおうと焦っているみたい。
-
-
66
匿名さん
気合いを入れなくても、プラウド信仰が一部に広まったので、そこそこ売れるからでしょうね。ブランドとしてのプラウドは、ごく僅か。他は普通のマンションとして購入する層がいます。場所はまあまあなので、場所さえ気に入れば買うのはわかります。仕様のわりに高値の感はしますが。
-
67
匿名さん
>65 将来、少子化で不動産価値が下がるといわれているから、どこのデベも土地を早く売ってしまおうと焦っているみたい。
なんだこれ..こんな稚拙過ぎる書き込みすんなよ。
デベは土地仕入れてから長くても3年位で建物完成させて売るんだよ。少子化とかそんな長期的な話と、デベの仕入、販売戦略のような短期的な話を一緒にしないように。
真面目にレスしてしまった。
-
68
匿名さん
少し以前に、野村不動産が野村グループから外れるっていう話ありましたよね。
あれって、その後どうなったのでしょうか?
もし、野村証券が野村不動産株を高値で売り抜けたかったら、野村不動産に株価を上げてもらいたいですよね。
そうであれば、野村不動産に対して中長期的な企業成長を犠牲にしてでも、短期的な業績拡大を促すでしょう。
そういう意味では、ここ1、2年の野村不動産の動きって注目だと思います。
-
69
匿名さん
-
71
匿名さん
霊って、いつからの人が怖がられるのでしょうか?原始人の霊とかって怖くない気がします。どうでもいい話すみません。
>68同感。注目ですね。
-
73
匿名さん
>62さんのママズプレートの追記ですが、無料の会員登録で1500円の買い物~配達して頂けるようですよ。
-
79
匿名さん
-
80
匿名
パークハウス池田山と比較すると、田の字や、ナロースパン等、値段的価値も含めここでよく言われる事がわかると思います。
-
81
匿名さん
池田山は場所も含めて駒場より高級物件だろうから
高い分そりゃいいでしょう
勉強のためには見るといいだろうけど、比較対象にはならんな
駒場見て浮かれた人が夢から醒めるにはいいが、醒めた先に答がない
青い鳥はいないからな
-
83
匿名さん
パークハウスは、玄関近くにトイレがあるのが嫌ですね。人が来てる時にトイレに入り辛い。
それに、動線が。。。
リビングを通らないとトイレまで行けないってもの不便。
お客さんが来てる時にちゃんとしたかっこうをしてないとトイレに行けない。
お風呂出てから自室に戻るのにもリビング通らなくちゃだし。
家族のお客が頻繁に来る家だと田の字の方がいいですね。
-
-
84
匿名さん
ワイドスパンなら、廊下に各居室が繋がっている物件がいいですね。
-
88
の
ここを買う人が池田山の立地を検討するかという問題を忘れてないかい?木を見て森を見ずだよ君たち。笑。
-
89
匿名さん
-
90
匿名
どんな間取りならいいのかと以前あったから、紹介されているのでは?もちろんレベルの違いでこれほど違うという参考にもなりますし。いいものはいいとわかるかな。
>83お客がいるのに、どんな格好でトイレ入るの??トイレ入るのに格好気にするって、どんななの??お客さんをこの程度の田の字に招くのが平気なら、お客さんも団地だから仕方ないって、わかってくれると思うけど。間取りの中心にトイレあるのは、意外に音が気になりますよ。
-
91
匿名さん
リビングを通らないと各部屋には行けないのは子供がただいまも言わずに部屋に行くのは教育上どうなのか?って話を聞いた事がありますが、実際はどうなんでしょう?初期の団地のイメージはリビング中央からの各部屋です。悪くは無いと思います。
玄関横のトイレは入りづらいと言うか出づらいかも。出ようとしたら玄関先にちょっとした来客。
3~4分でも用も済んだトイレに滞在するのには長く感じるかもですね。
-
96
匿名さん
トイレについてですが、三井の目黒の間取りの多くはお客が来ても問題なさそうです。ただし、間取り自体バルコニー等の問題はあり、好き嫌いは断然別れます。トイレの問題に関してだけの参考です。
つまり、完璧な間取りがないとの結論ですが。いいとこ取りの間取りができるといいんですけどね。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
ここでムキになってる奴は、何がそんなにおもしろくないんだ?嫌ならここに関心寄せなきゃいいだけの話だろ。トイレなんて扉しめりゃいいじゃん。それとも、93はトイレを全開にして入るのが、習慣なのか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件