物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
895
匿名さん
ここはナロースパンが幸いして、案外暑くないかもしれません。もともと日光については考えない方が多いのではないでしょうか。
向きで悩むなら、やめた方がいいし、向き以外で悩むなら理由次第ですかね。
-
896
匿名さん
井の頭線の不便さで検討外。渋谷がタワーになった後も、井の頭線だけが不便なままとか。
-
897
匿名さん
そういえば目黒の三井とここってなんとなく似てる気がする。
土地にちょっと問題あり(元化学品工場と事故物件)
一応目黒区
都心だけど駅までものすごい坂を上るとか、最寄がものすごい地味な駅とか、不便な都心
ミツイとかプラウドとか、なんとなく聞こえの良いブランド
敷地ギリギリいっぱいに建てたコの字の建物
真ん中に小さな庭みたいなのがあって・・
三井のほうは人工的でまだいいかもね。ここの木は陽が当たらなくて、どうなんだろう。
-
898
匿名さん
896
井の頭線は更に不便になりますよ。
銀座線駅が遠くなる予定ですから。
-
899
匿名さん
三井とプラウドは女性が好きなブランドですね。
これぐらいの価格帯でブランド重視だと、目黒の三井や駒場のプラウドは目黒区だし、人気があるのもわかります。
でも三井の方はパークホームズだから、まあブランドとしては格が下がって許せない感じかもしれませんね。
-
900
購入検討中さん
そんなあなたは、
どこを購入されたんですか?
この掲示板見てると、物凄く素晴らしい物件を購入された方が書き込みしてる様に感じます。
まさか、迷ってるとか、クラッシイですか?
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
あと3戸みたいだから、じっくり検討している暇はないかも!!
-
903
匿名さん
>900
「物凄く素晴らしい物件を購入された方」は他の物件の悪口をわざわざ書かないと思う。
そういう人って、気持ちに余裕があると思う。
>902
売れちゃったら縁が無かったと次探すしかないかもね。
-
904
匿名さん
色々デメリットあるけど、外観を重視する人には、ここは捨てがたい。
派手さに好き嫌いあると思うけど、この価格帯にはそうない外観で貴重。
そして外観には似合わないショボい住戸。
ただそのお陰でこの外観がこの価格帯で買える。
多分多くの人はここを一度は検討したものの、住戸を見て検討から外したけど、
やっぱり外観いいなぁと未練残ってると思います。
-
-
905
匿名さん
最寄は駒場東大前で何にもない
前は淡島通りで、バス通りのくせに何にもないし、人もあんまり歩いてない
で検討から外した人も多いのでは?
この外観は好き嫌いあると思うな。
筑駒や駒東、東大っていうのはそもそも頭のある程度いい人が行く学校だから、ここに住むこととはあんまり関係ないけど、
ただ、学区が駒場小なのと、渋谷まで徒歩圏内(特に東急本店方面とか)なのと、シコウカイ幼稚園に近いこともちょっとプラスに働いたと思う。
トータルに見て、悪い物件じゃないと思う。
でも、戸数を増やすためにものすごくせこい建物と間取りになってしまったことは確か。
この価格帯で、廊下側の寝室でも気にしない人が多いことに、ちょっとびっくりした。
-
906
物件比較中さん
クラッシィとここって同じくらいの価格だけど、どちらのが資産価値高いですかね?
10年くらいで貸したり売るつもりなんですが。
-
907
匿名さん
この価格のわりに、団地同様に暮らさないといけないことが、ネックですよね。どうしても廊下側の寝室やましてやお風呂など、プライバシーの配慮を無視したつくりは他の物件に比べてダントツで、ネガが多いのもわかります。でもそんなことを気にしない人なら、バランスの取れた良い物件だと思うのもわかります。もう少し足しても、プライバシーは確保したかった人には、落ち着いた場所に未練が残っていると思います。
-
908
匿名さん
クラッシィは外観は団地だけど、廊下側はプライバシーを配慮した間取り。プラウドは外観重視の団地住まい。住み心地をとるか、見栄をとるか。
-
909
匿名
公立小学校に通わせる予定の子を持つ親としては、学区って大事ですよ。
気になるマンションを見つけると、昔から近辺に住んでる友達に聞いたりしてよく分かりました。
ここと比較されてる各マンションの中では、ここの学区が一番良かったですよ。
-
910
匿名さん
学区も重要ですが、勉強部屋の環境も重要だと思うので、残念です。個人的に勉強部屋をイメージできる間取りがなかったです。
-
911
匿名さん
西向きのおかげで、ナロースパンというデメリットまでがメリットになって、デべも大喜びしていることでしょう。ほんとに野村の営業ってすごい。
-
912
周辺住民さん
これだけ大規模で、道路に面してるのがエントランス側だけって、もしもの大地震とか火事とか事故とかの時って大丈夫なのでしょうか?
すごく近くに住んでいるので、とても心配しています。
-
913
匿名さん
外廊下に面した部屋は、主寝室としても子供の勉強部屋としても不適ですね
-
914
匿名さん
廊下側の部屋がいいとは言わないけれど、
プライバシーの事を考えるなら、ベランダに面してる部屋での会話は注意した方がいいよ。
窓が空いてると、会話の内容も所々分かるから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件