物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
772
匿名さん
内廊下がグレード高くても、ここより内廊下のモリモト物件がいいと思う方は少ないと思います。そんな感じで、デベを選んだ結果、外廊下の物件だったという事もありそうです。
もちろんここの廊下側の寝室はちょっとないかなと思いますけど。
-
773
匿名さん
プラウド好きがいるようにモリモト好きもいるから一概には言えないと思う
ここの価値は後からできる東電跡地に多少なりとも左右されそうですね
-
774
匿名
見た目の問題。アルマーニでもコナカでも同じスーツ。気にしない人はそれで良いのよ。
-
775
匿名さん
ここは外廊下で、建物はコの字で、間取りは田の字。
そして大規模。
内廊下か外廊下かという議論以前の問題のような気がします。
今住んでいる社宅がこんな感じなので、どういう生活になるかよくわかります。
-
776
匿名さん
そうでしたね。ここで内廊下の議論しても仕方が無いですよね。
ここは普通のファミリー向け団地マンションでした。。失礼。
-
777
匿名さん
大橋アドレスの団地様の標準的な外廊下物件だけどプラウド。
駒場アドレス、高級仕様(多分)だけどモリモト。
どちらをとるかというとモリモトの今の感じが数十年もち
そうな気がしたないんだよな。
-
778
匿名さん
もしもモリモトが売り主で大橋アドレスのこの規模の物件を
今の価格であったら半分も売ることはできないでしょう。
三井、住友、三菱、野村は普遍的な強さがあります。
-
779
匿名さん
一般的な野村マンションならここと違い
フツーに、もう完売できているはずでしょう。
-
780
匿名さん
モリモトだったらもう少し丁寧な作りをするでしょうね
間取りとか
野村は頑張らなくてもそれなりに売れるから雑なとこある
-
781
匿名さん
数件のモリモトの住民スレを見ましたが、満足している人が少なそう。三菱は藤和もどきの物件が増えて最近完売しているザ・テラス下目黒の音の問題とか、あまりいい感じではありません。
プラウドは住民版に書き込みが少ないです。満足しているから、書き込みが少ないともとれます。
-
-
782
匿名さん
プラウド住民版は千代田富士見スレしか読んだことがありませんが、
不満は書かれていますよ。マズいレスは削除されていますし。
-
783
匿名さん
プラウドは施工が悪くて内覧会での不満がたくさん書かれているね。直近だと杉並和田。
-
784
匿名さん
ここ最近はプラウドに限らず震災の影響で工事が遅れ気味で、突貫工事になったとこはどうしても雑になるから不満が多いのだろうね
-
785
匿名さん
ここ最近内廊下の話題が多いと思ったらモリモト推しの人のカキコミだったんだね。
好きなマンション買えば?
-
786
匿名さん
>784
そうですね。
どこの住民版でも(多分、なりすましも含めて)不満が増えますね。
100%を求めるなら戸建をデザインから全て考えて建てれば納得出来るかもしれませんね。
-
787
匿名さん
低層で小規模のマンションなら、内廊下にしても気圧をかけてないし、
ただの屋根がついた廊下でしょう。臭いもこもるよ。
タワーの内廊下は良いと思うけどね。
-
788
物件比較中さん
なるほど、
モリモトのファンもいるんですね。
野村のプラウド、三菱のパークハウスは聞いたことありますけど、
モリモトは初めてです。
ちなみに、販売状況はどうですか?
早くしないとなくなりそうで怖い気もします。
実際の残りはどの位でしょうか?
-
789
匿名さん
怖いなら営業さんに聞くのが1番ですよ。そもそも検討している部屋があるなら、その間取りの部屋が残っているかの方が重要でしょう。残りがいくつって、同じタイプの部屋ばかりじゃないんだし。検討者ならその質問は普通に営業さんに聞きますけどね。
-
790
匿名さん
>788
モリモトはコアなファンが多いようですよ。
東電跡地のモリモトに関しては、本物の駒場アドレスにこだわる人が、
会社更生法のモリモトから購入するのは考えにくいのですが、欲しい人は情報収集してるのでは?
-
791
匿名さん
震災のせいにして、突貫工事も止むを得ないみたいな考え方のデベは信用なりませんね。震災後でも、きちんと造っているところもあるとの事ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件