物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
752
匿名
いや、内廊下の方が絶対良いですよ。外廊下って玄関ドアが汚れるし、壁は水垢で貧相になるし、排水溝にゴキブリとかいるし、蜘蛛の糸がメーターボックスに垂れるしで、最悪です。内廊下に住んだら二度と外廊下には戻りたくないです。最近の内廊下は質が良いので、換気が整備されてて匂いとか一切ないですよ。
-
753
匿名さん
同感、だけど内廊下は間取りの悪い物件が多くてね。
ここはここで田の字だが。
-
754
購入検討中さん
ご意見ありがとうございます。
現在内廊下マンションに住んでおりますが、換気がよくないせいか、閉塞感があります。
そのため、こちらのようにお庭に面した外廊下ならいいのではないかと思いましたが、仰る通り外廊下はデメリットが多く、管理が大変そうですね。
これと言った内廊下のマンションが見つからないためこちらも検討に入れておりましたが、中々踏ん切りがつきません。
-
755
匿名さん
一度内廊下を経験してしまうと752さん同様外廊下
には戻れません。まともな物件なら空気が滞ること
などないですよ。高級感よりも一番良いのは夏涼しく
冬暖かく電気代の節約にもなりますし。
ここも内廊下であったらと残念に思う方も多かった
ことでしょう。仕様を上げると一割増しですが。
-
756
匿名さん
中庭といっても小さいですから、予想より狭いと思います。広い中庭なら、まだマシです。廊下側は物置にするにはいいですが、寝室は無理ですものね。
気持ちいい外廊下も住んだことありますよ。
-
757
匿名
やはり人によりますかね。以前内廊下でしたが、冬に同じ階の幼児が廊下で嘔吐し、その感染力が強く、廊下を通った同階の住民が何人も感染した経験がありました。メリットデメリットは必ずあるのでは?
-
758
匿名さん
もしノロなら外廊下でも感染するだろうし
嘔吐の事まで考えて物件買う人いるかなぁ。
単純に外廊下のマンションははたから見ると
安価と思われるのが。。見栄っ張りなもんで。
-
759
匿名さん
>751
>外廊下部分の床の材質をご存知の方はいらっしゃいませんか?教えていただければ大変ありがたいです。
アルコーブはタイル貼り、廊下はシートのようです。(玄関のある2階のみ廊下もタイル)
-
760
匿名さん
海外在住時に内廊下に住んでいました。
帰国後に外廊下のマンションになりましたが解放感があって、どちらかと言うと外廊下が好きです。
なので、内廊下に住んだら外廊下に戻れない事は無いと思いますが、それも個人差なんでしょうね。
743さんの気持ちも分かります。
-
761
匿名さん
760です。
訂正⇒754さんの気持ちも分かります。
-
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
>762
うけるも何も、好みはそれぞれだからいいんじゃないんですか?
内廊下が絶対条件の人は内廊下の物件を購入すればいいんだし。
-
764
検討中の奥さま
お子さんの幼稚園や、小学校でお勧めはありますか?
東山小学校が有名ですが、こちらの物件近隣で通われる方は多いのでしょうか?
-
765
匿名さん
>763
世の中には序列があるのだから、しっかり認識しないと。好み云々の話ではないでしょ。内廊下の方がハイグレード、価格が物語っているよね。
-
766
購入検討中さん
品としては内廊下のほうが上品に見えるのは同意なんですが、自分がこちら知ってから考えたのは、部屋自体には窓がさほど豊富ではないこと、ですから玄関を出てすぐに外の空気に触れるほうがバランスとして気持ちいいのだろうと考えました。
今外廊下物件に住んでるんですが、けっこう玄関側に出て外の空気を吸いたくなる時あるんですよね、眺めも悪くないので見たくなるというか。もう習慣になってるので、こちらでも同じような環境だと安心します。
-
767
匿名さん
ここは玄関でたら、お向かいのお部屋だから、開放感はちょっと期待できないですよ?
外の空気はバルコニーからの方がよいですね。
-
768
匿名さん
>765さん
グレードの事ではなく「外廊下を肯定するのに必死でうけますな」に対してのコメントです。
単純に外廊下が好きなので。自分が買うマンションが内廊下になる可能性も否定はしませんが。
-
769
購入検討中さん
751です。
アルコープはタイルで、廊下はシートなのですか。どうもありがとうございます。
せめて高級感のある外廊下(そういうものがあるか
疑問ですが)であればいいのにな、と期待しておりましたが残念です。
もちろん内廊下のほうが高級感があるのは理解していますが、予算や広さとの兼ね合いもありますので妥協していい点かどうか判断が難しいですね。
予算に限りがあるので、内廊下に拘るなら狭さをとるか、広さをとって外廊下にするか、悩ましいです。
-
770
物件比較中さん
内廊下のメリットってなんでしょう?
あまり、外も内廊下も変わらない気がする私は世間知らずなのでしょうか?
それとも、自己満足の世界でしょうか?
-
771
匿名さん
欠点、利点はよく言われる事となるのでしょうが
同じ価格なら内廊下を選ぶ人が9割超えるでしょう。
内廊下に一度住むと外廊下には戻れない方は多いです。
しかし769さん仰せの通り予算の問題がありますし例えば
近隣のスミフのように高級路線では今の世の中のニーズ
には合わないのかも知れません。
ここはプラウドブランドによりやや割高の印象もありますが
仕様、外観全て標準的な感じがある程度の人気の一因でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件