>No.0 by 管理担当
>このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
>最初のレスを投稿してみませんか?
>あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。
>ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。
>※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。
↑と管理人さんは仰っておりましたが、消える前に記念にコピーしておきますね。
ところで、ローレルアイ…ですか。近鉄さんのローレルコートシリーズは随分と苦戦
しているようですが、何故なんでしょうか?
私は思うに、基本的コンセプトや立地などに対しての値付けの仕方など、何か名古屋の
住民との意識のズレが根底にあると感じてしまうのですが…。
近鉄さん、もう少し名古屋のマーケティングなどを的確にやっていかないとね。
このローレルアイも特に悪いわけではありませんが、かといって特別アピールするものもない
と思ってしまいました。
駅から徒歩3分、上前津2丁目なら場所はそう悪くないかなと思います。
周辺は新旧混在した住宅街ですね。
栄に歩いて行けるのは魅力です。
1LDK~3LDKの部屋みたいですが専有面積がそれほど広くないので
独身やDINKSなどを対称にしているマンションになりそうですね。
土地柄的にも住民層はそちらの方が向いてると思います。
ローレルコートとローレルアイの
差ってなんだろう…
何もない東別院のタワーと
賑やかで便利そうな上前津だと
どちらがいいとおもいますか?
ローレルコートはファミリー向け(部屋数が多いから)と見たことがあります、でも最近は同じような仕様で値段もそう変わらないのが多いですねw
電車通勤組で子持ち(その内子供が出来る)世帯なら上前津の方が便利だと思いますけどね。名城線と鶴舞線が使えるのは子供が電車通学するようになってからも楽なんじゃないでしょうか。ただ独身~DINKSならタワーにしますね、私なら。そんな感じです。
駅から徒歩3分、上前津2丁目なら場所はそう悪くないかなと思います。
上前津3分ならとても便利そうで
気になっていますが、もうやっているのでしょうか?
東別院と三菱の上前津のマンションで
迷っています。
ローレルアイって名古屋に一軒しかなかったんですね。
こちらが名古屋第2段って書いてありました。1LDKからある都心のマンション、コンセプトとしてはローレルアイ久屋大通と同じような感じになるのかなあ。
事前案内会でどんな感じだったか教えて欲しいです。
近鉄のマンションは数が少ないので一般的じゃないのではないでしょうか。
そして、ローレルアイとローレルコートの違いも納得です。
そんな違いがあったんですね。
駅に近いし病院などが近いので生活には安心だと思います
川に近いのですが雨の時大丈夫かな
市立美術館があるので企画展とか楽しめそうです
まだモデルルームは見ていませんが、
HPを見ると雰囲気は良さそうですね。
どなたかもう見られた方はいますか?
上前津は便利そうですが、なんかごちゃごちゃした雰囲気が
馴染めなさそう・・・
地図を見ると新堀川の真横なのが気になりました。
夏場の臭いは大丈夫なのでしょうか?結構キツイと聞くのですが…。
上前津は確かにごちゃごちゃしてますね、下町っぽい雰囲気を感じます。
栄まで徒歩で行ける立地は非常に気になりますね。
間取りはAタイプ以外まだ公開されてないのでしょうか?
名古屋と東京では街のスケールが違うので良い例えではないかもしれませんが、神保町界隈に似ていなくもないような気がしますね。
こんにちは、新堀川は上下道局の垂れ流し以外なら、臭いは、気に成らないです。マンションの建設地は、一本中に入った
場所ですから、風の向きに寄っては、匂い場合が有るかも知れませんが、ほとんど気に成らなくても大丈夫です。
後は大通りの前ですから、騒音の方が影響が有ると思います。近くにスーパーとお惣菜屋と喫茶店とラーメン屋などが
有りまして、矢場、大須、鶴舞、金山、などは散歩範囲内で行けます。教育面は、好みの学校が有りますから
皆さんそれぞれの考えで決めて下さい。車が要らない生活環境ならば便利が良い場所です。
モデルルームのキッチン天井が木になっているようですがオプションでしょうか。
モデルルームを見てきました。
キッチンがとてもよかった印象です。
地元の方には失礼ですが、
なんか上前津って借りて住むには便利そうだけど
買ってまで住む気がしない・・・
モデルルームが良かっただけに迷います。
値段も少し高い気がしました。
外観がスタイリッシュですね
賃貸に勝るメリットをチェックしたいなとお揉ます
セキュリティーや防音、設備面、日当たりや通気など。
モデルルーム、全然良くないんだが
名鉄といい鉄道系は、どーも田舎臭い
皆さんの感想を見るとキッチンには力を入れてるみたいですね。
キッチンが豪華だと奥様の心を捉えますしね。
公式サイトで紹介されている写真はどのタイプの部屋なのでしょうか?
奥行きが広いのはいいですね、設備仕様を見る限りかなり使いやすそうだと思いました。
折角、モデルルームはいいなと思ったのに
何か全体的に残念な感じを受けます。
マンションそのものではなく、
営業さんから受ける印象でしょうか?
>>13
堀川って昔は汚い川でしたが、最近は違いますよね。
ニュースでもキレイだと言われてきていて、最近は汚くないみたいです。
伏見の堀川沿いのカフェに行きましたが、そんなに匂いも気にならなかったですよ。