- 掲示板
[釣りの心得]
「山手線の内側からこの沿線にきましたが、魅力が感じられません」
「空気の良い町からこの区に越してきました。ゴミ処理場、大気汚染が・・」
「ここは送電線がありますが、電磁波は大丈夫でしょうか?」
「以前いた地域より学校のレベルが・・」
これらは確実にヒットします。
自分の住んでいる(住んでいた)所を引き合いに出すのがコツ。
ただ連投すると飽きられます。
釣りと指摘されたら身を引きましょう。
ネガティブキャンペーンですかね?
151さんこそ、いい例ですよ。
わざわざ辻堂ってそんなとこなんだ〜、と「引っ越してきたばかり」の
私も知ることとなりました。
いい話はないんかい(^_^;)
↑と天然を装うのも効果的。
世間知らず、初心者などのキャラ設定も良いでしょう。
上記の例はこの掲示板内で良く見受けられるエサであり
辻堂の例ではございません。
↑何が言いたいんだか。
暇なのね・・・
温泉のボーリングが始まりましたね。囲いの上に櫓のてっぺんが見えます。
温泉出るんですか?
ココカラ辻堂で天然温泉っていっているので、何が何でも掘るんでしょうね。
関東最大級のフィットネスクラブだそうですから。
辻堂駅も早くリニューアルしてほしいです。
一体エキスト辻堂はいつ壊すのでしょうかね。今年の1月に閉鎖してから随分と遅いですよね。辻堂駅のリニューアルも含めて進展が遅く計画もはっきりしていない。藤沢市は何をやってるんですかねえ。
エキストも手付かずですね〜・・・。こんなことならツタヤももうチョット営業してくれてれば良かったのにね。
ツタヤが無いから何となく寂しいわ。
確かにTSUTAYAがなくなって不便です。辻堂駅近くにレンタルショップってあるんでしょうか。
私もTSUTAYAがなくなって困ってます。
昨日はライフタウンの方まで借りに行きました。
品数が少なくて(-_-;)
和田さんの後ろに出来てる道は、ガストがある通りの方に通じるのでしょうか?
和田さんはどのあたりまで後退するのでしょうか
まさかいまの場所に居座りはないですよね
多分、いま後ろにある駐車スペースの所にバックするだけっぽく
ないですか?
駅前から絶対退かなさそうだもん。
リニューアルの看板確か立ててるから、今のままってのは
無いと思いますけど。
「ココカラ」の温泉掘削は大丈夫でしょうか。
たしか1800m程ほるみたいですが、渋谷のような
爆発がなければいいのですが。
今回問題になった関東のガス田は東京から千葉にかけて存在するものなので大丈夫だと思います。
ただ安全対策はきちんと対応してほしいですね。
温泉があるのはいいことだと思いますので、皆が安全に利用できるようにしていただければと思います。
開発地域内の道路もかなり出来てきました。街灯も設置されてここに街ができるんだと、実感が沸いてきます。北口の交通広場もデッキの脚などもできています。完成するとライフタウン方面へのツインライナーも導入されるようですが、最初からLRTという訳にはいかないのでしょうか。基盤整備だけでも、夕張市の負債総額に匹敵する330億円ですからね。
開発地域内の道路もかなり出来てきました。街灯も設置されてここに街ができるんだと、実感が沸いてきます。北口の交通広場もデッキの脚などもできています。完成するとライフタウン方面へのツインライナーも導入されるようですが、最初からLRTという訳にはいかないのでしょうか。基盤整備だけでも、夕張市の負債総額に匹敵する330億円ですからね。
ツインライナーとは何ですか?
現在、湘南台と慶応大学を結んでいる連接バスです。定員が通常のバスの2倍です。現在4台を神奈川中央交通が運航しています。ライフタウン内のバス停の延長工事は少し前に終えています。
TSYTAYAみたいなレンタルショップできるかな?
待ち遠しいですね〜。
マンションは同時に出来るのでしょうか・・?
マンションはまだどこが建設するかも未定と聞きましたがどうなるんでしょうね。
やっぱり商業施設と同じ住友の物件になるんでしょうか。
そうなると高そうですねえ・・・
クレッセント辻堂、めっちゃ高いですね
駅近マンションの方々は勝ち組ですね。
近場で住友の例だと、茅ヶ崎のパークスクエアがありますが、
駅近とはいえ、高すぎ!
やはり築浅の中古をあたりますか・・・
駅前開発とちょっとずれますが、新湘南バイパスの下辺り、道路拡張工事してますよね?
今まだ茅ヶ崎辺りの工事中だと思いますが、藤沢の方まで延びてくるのでしょうか?
現状のバイパス下の測道は右に行ったり左に行ったりとややこしいので、左右それぞれ真っ直ぐにするようです。藤沢は大庭のトンネルのところまででしょう。
ところで、藤沢市のHPに湘南C−Xの新たに決定した進出企業や植栽計画の決定などの情報が掲載されましたね。
>>178さん
お答えありがとうございます。
左右それぞれ真っ直ぐにすると言うだけで、特にそこが
新1号線になるとか、そういうことはないですかね?
その辺に住むものなので、交通量が増えたらうるさそうだなぁと思いまして。
そういう情報はどこでみれるのでしょうか?
>>178
三和石産の移転も決まったようですが
市の資料をみると、事業概要として
「都市型住宅等を有する施設」ってあります。
生コン屋がどんな施設を建てるのでしょうか?
1Fで生コンつくって、2Fからマンション?
K&K湘南マネジメント、湘南NRIなどの企業進出も決まっているようですが一体なんの企業だろう。ネットで検索しても出てきません。
ショッピングセンターの駐車場に並ぶ車とコンクリートミキサーとで大混雑しそうですね。茅ヶ崎側の住宅街の方に出れば別ですが、それもあり得ない。そもそも生コン屋が駅前に必要なのでしょうか。そのメリットは?
メリットはないでしょう。ただ、道路予定地に会社があったがために、
移転用地が駅前に用意されただけですから。
あと、湘南NRIは代理で施工するだけだと信じたいですね。
なにせ、「斎場」ができるのですから。和田さんの移転と
信じたいのですが・・・・。もし関係ないなら
駅前から、大庭トンネルまでに、和田→湘南NRI→平和堂。
新しい「斎場通り」の完成ですね。
湘南NRIは葬儀屋でしたか・・・
「斎場通り」か〜、上手い事言いますね〜♪
斎場通りを過ぎると我が家〜♪
和田斎場は以前HPで少し後ろに下がりますが、駅前から無くなりません、ご安心ください・・・みたいなことを書いていましたので、トヨタの手前に移転で間違いないと思います。
生コンもありえなくないですか。三和石産も3年ぐらい前に藤沢市内の相鉄関連の生コン会社を買収していますので、業務機能をそちらに移転して、本社機能だけ残すことも考えられます。だいいち、産業関連機能であれば、C地区のはずです。B地区は住宅機能に限定されているはずです。
いよいよEKISTの解体が本格化しましたね。
出来て数年しか営業していなかったし、とっても流行っていただけに、少し淋しさを感じますね。
広域連携ゾーンのC地区の一部が発表になりましたね。8階建てだそうです。知らない方は「湘南コラボレートパーク」で検索してみて下さい。
まちがいです。
コラボレーションでした。
検索しましたが、でませんが・・・・。
urlを教えてください。
191です。すみませんでした。
見つけられました。
あのー、すみません。私は見つけられませんでした。
でもとても気になるので、詳しく教えていただけませんか?
193です。ありがとうございました。
C-Xに映画館やレンタルビデオ、プールなんかは出来ますか?
映画館は住友商事の関連だとシネコンのユナイテッドシネマは確実でしょう。レンタルビデオはわからないが個人的にはTSUTAYAだとありがたい。プールは相模興業のフィットネスに出来ます。
和田斎場の後ろのスペースに「NRI」だか「SRI」だかの管理地がありますよね?
アレは↑でおっしゃってる代理施工ですかね〜?
ってことは、和田葬儀社はヤッパリ建物一個分バックするだけかな〜?
j-comの前あたりに
国?の庁舎ができるのかな。
法務局の庁舎みたいですよ。
http://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/content/000237614.pdf
知らないうちにかなり出来ていますね。