- 掲示板
ミスターマックスっていつ頃出来るんでしょうね?
徒歩20分と徒歩2分じゃ大きな違いでしょう。
私の友人が徒歩6分の再開発区域沿いのマンションを買ったときは、4LDKで4500万ぐらいと言っていました。
遊びに行くと、さすがに江ノ島や烏帽子岩や伊豆大島が一望でした。
23さん、それは辻堂のってことだよね?
23句の下町とさして変わらない値段だね。
だったら私は都内がいいなぁ。
だったら私はハワイがいいなぁ。もっと安いし
ハワイのマンションはもっと高いよ。私なら練馬の下町がいい!
わたしも辻堂近くで土地を探していますが、駅南側の徒歩7分以内の土地は滅多に出ないし、坪100万以内の買えそうなところは旗竿だったり、陽が全く当たらなかったりします。
先日、駅北側徒歩5分の再開発に近い住宅地のなかに売り出されたところは、20坪東接道で南は既に3階建て住宅が建っていて、西側は2階建てアパートの外廊下がぴったりと迫って、少しじめっとしていそうなところで2400万でした。
辻堂の土地は高いですね、坪100万以上とは驚きました。
駅南側は、昔からのゆったりとした敷地に大きなお宅が多いですね。
湘南ブランドなのでしょうか?
東京駅から50キロ圏、武蔵村山、牛久、茂原、久里浜、辻堂。その中では一番高いかも。
市としては、税集の為に商業地域化の現実派と、文化施設用地化派の2派みたいです。
少しは建つでしょうが、マンション群が立ち並ぶ事は無さそうですよ。
24ヘクトアールだそうです。100m×100mが24個
ライフスタイルセンターと病院と健康食品の研究所と800戸の駅近マンション
ライフスタイルセンターとはどんなもの?
ショッピングモールのようにはならないのかなぁ?
>>私なら練馬の下町がいい!
いったい練馬のどこに「下町」が?????
田圃や畑があるとこかな。
ふーん…
確かに辻堂って熟年層向け店舗って少ないけど…
高級感演出できれば客、来るのかなぁ?
確かに低所得の若年層も多いが、熟年層では高所得の住人が多いそうです。平均年収では東京山の手
と変わらない。そういう人たちは辻堂では買い物をする店がないので、東京や横浜でショッピング。
「感」では来ないでしょう。
体裁より「実」でいかに安く物件を提供出来るか、またはいかに専門性を持たせるか
じゃないと・・・、中途半端は何でも駄目サ。
早くカントク跡地着工すればいいのに。
土壌浄化に丸々一年かかったからね。用途地域の変更やらの手続きにあと一年。来年度から着工でし
ょう。65億円の駅の改良も18年度着工でしたよね。