都内も場所によりますが、やっぱり埼玉って考えると高い気はします。
でも、他の物件よりは安い気もしますが駅から遠いからですかね?
確かにあの辺りの他の物件に比べると安いかもしれませんね。
駅から少し距離がありますが、商店街などあって退屈はしなさそうですね。
商店街は駅からマンションへの帰り道にはないですよね?
あの辺マンション多いですが、いったいどこで買い物するのでしょう?
皆さん専業主婦なんですかね。
仕事帰りに買い物する事考えると…
あさひ通り商店街ってのがありますね。お店の数は少ないようですが。
買い物は、コルソか伊勢丹じゃないでしょうか。近くに八百屋さんもあるみたいですね。
この物件とってもいいですよね。この週末に見に行ってきます。
もう買っちゃうかも。。
ローンはフラット35Sですかね。皆さんは変動と固定どちらですか。
最近、本物件を購入することにきめました。ご一緒する方いるっしゃたらよろしくお願い致します。
変動金利で借りて金利が上がってきたら固定に変えるのはどうですか?
変動金利で借りるのは賛成です。
これだけ金利が安い時代なら、十分いいと思います。
銀行もどこにするのか、慎重に選らだほうがいいと思いますね。
ご回答ありがとうございます。
確かに変動金利だと、今の金利がつづけば相当支払い総額が安くすみます。
ただ、金利が動きそうなのを見て、借り換えするの頃には、固定金利も上がっていそうですね。
素人な私に借り替え時が上手く判断できるものでしょうか。
今の固定金利よりも損しないやり方で、タイミングをはかる判断材料とかってあるんでしょうか?
最近は変動金利と言いながらずっと変動してないです。
しかしながら、これからのことは誰にもわからないので自己判断でやるしかないかと‥
金利は上がる時は結構あがる傾向にあるそうです。
やはりリスクの低い固定で、繰り上げ返済を頑張るのがいいかもしれません。
金利の動向はプロの方でも意見が分かれるところですよね。
心配をしたくないのであれば、今の固定というのも悪くはないでしょうね。
以前FPの方に伺ったときは、変動と固定の差額と、今後それが上がった時の金額を比較しても、今の変動の低金利は魅力的だとおっしゃっていました。
ただし、借入額や、個々の返済予定にもよるでしょうし、やはり一概になんとも・・・って気はします。
難しいですよね。
皆様、回答ありがとうございました。本当、悩みます。
いろいろとシミュレーションしてみます。
オーベルってのもできますね。
競争相手が多いね。さぁどっちにしようかな。
ここの駐車場は、数が少ないですが、建物の1階部分なので屋根付きでいいですね。
競争率は高そうですが。この辺だと車の保有率はどのくらいなんでしょうか。
駅からそんなに遠くないですが、今は皆車持っていますからね。
車のない身としては駐車場が少ないのは管理費とか安そうで魅力的です。
平置きなので将来的な修繕積立の上昇は心配要らないのでしょう。
駐車場代は結構たかいので、車を諦める人もでてくるでしょう。
敷地外の駐車場にいくつか確保してあるそうなので、その点は安心ですね。
浦和という立地自体は将来性があるので、かなり関心が高いです。
物件自体は魅力的ですよね。
あとは他の物件と比較して価格が合うかどうかでしょうか…
この物件、なかなかいいです。モデルルームに行くとまたいい感じなんです。平米数だけみるとせまいですが、実際は狭さをかんじません。
浦和という街も素敵ですね。デパートや商店街、住んでる人達も落ち着いた感じもありますし。あの雰囲気がすきです。
価格は確かに少し高いでしょうか。でも今、ポイントキャンペーンとかやってますから、お買い得感も出始めているのでは。
やっぱり、実際に足を運ばないと分からないことも多いですよね。
モデルルームをみたりすると生活のイメージがわきますよね。
浦和で決めたいと思っているので、けっこうこのあたりは詳しくなりました。
本日、物件の前を通ったらシートが外されていました。
いい感じです♪
はやく住みたいです。
本当ですか?私も見たい!
楽しみ楽しみ。
ついに完成まじかですか。
年末にはいって突貫工事になったのでしょうか…
なかなか期待できるお披露目ですよね。
今日見て来ました。
オシャレな感じでいいですね。
外壁はほぼ完成してましたね。
もうすぐ引き渡しなのにまだ残り多いのでしょうか?
引き渡しはまだ先ですよね。3月末ではないでしょうか?
たしか年度末あたりなので、そんなものじゃないですか?
まだ、売れ残りがあるはずなので、値下げはどうなるのでしょうか。
ちょっと、値段に関心があります。
まだモデルルーム行ってないけど検討したいです。
資産価値を考えれば東口より西口ですよね?
モデルルームにいったら、きっと買っちゃいますよ。
確かに西口の方が便利なので資産価値もたかいでしょう。
特にこの岸町は住所だけで価値があるとのこと。
というか、そう願います。
わかります。MRにいくとなぜか買いたい衝動にかられますよね。
営業さんも話もうまかったりするとなおさら。
でも、一度家に帰って冷静に考えるのがいいですよね
岸町で南向きで、浦和駅まで徒歩10分なら、
すごくいいですよね。
値下げはどうなんでしょうね…。
もともともさほど高すぎるというわけじゃないので、
難しいような…。
おおやけには、値下げは難しいかも。既に契約した人もいるので。
一般的には、ない話ではないですが。
前いった時、ポイントキャンペーンとかやっていましたね。
南はマンションたたないといいですね。
ここって建設中のブっとい道路のすぐ近くですか?相当な交通量になると思っているのですがどうでしょうか?
違いますよ。あの道のおかげで、逆に前の道の交通量が減るとおもいます。
そうですよね。場所がいいから、お値段もいいですよね。
それでも、やっぱりこのマンションはいいですね。
早く住みたい〜。
ネタにされてる前地のマンションと値段あんまり変わらないよ。
立地は段違いでこっちが上。
この前、物件見てきました。
15時頃だったけど、低層階もすごく日当たりがよくて早く住みたいです。
あとは、前にマンションが建つかどうかですね?!
隣のマンションは目の前にマンションがあるから9階くらいからしか日が当っていませんでしたから…。
そうなんですよね。前の空き家が手放しちゃったら、その隣もやばいかもしれません。
でも、二軒分の土地でマンションが建っても、10階建がせいぜいじゃないかとのこと。
まぁ建たないことを願いましょう。
日照権とはか難しい問題ですね。
そういうことまで考えると、選択しにくくなってしまいそう。
考えないよりも、考慮する方が、何倍もましですが。
このご時世に空き家が存在し続けるわけないですよ。固定資産税かかるわけだし。マンションか駐車場になるでしょうね。
立地が良いのであればマンションと考えるのが普通ですよ。
一つは大手保険会社所有の一戸建てだそうです。偉いさんの住宅用なのでしょう。
その隣は 、小さな会社となっており、併せて敷地内で駐車場を貸し出しているようで、今は全部埋まっています。
この状況で、前にマンションが建つ日がくるのでしょうか。
日照権とかは別に難しいことではないですね。
住居系地域か、商業系地域か、それだけ気にすればいいのですからね。
考えないなんてありえないし、基本的なことがらです。
一般的には、社宅、駐車場はマンションに変わる可能性が高いとされています。立地が良いなら尚更ですね。
人気の岸町エリア。
前はマンションかな。
マンションでも、近くのプラウドみたいに大きなのは建たないでしょう。
何か建てば眺望は諦めですね。でも、前に道路があるので日当たりはある程度かくほできるでしょう。
マークス位の大型マンションはその裏の敷地も使わないと無理でしょうから建っても小さいマンションでしょうね。
まぁ、建たないにこしたことないのですが…