198さん。南側に立つマンションの立地は第一種ではありませんよ^^明確に否定しておきます。
プラウドマークスもパサージュもみんな商業地域です。だからあの高さなのです。
その細い道を隔てて第一種に変わります。
高さを積んでの10Fオーバー。眺望は最上階でも駄目ですね・・・。
これはイニシアさんもせめて住民への説明は必要では?
日当りの件で不安がある声もありましたので、気になる物件だっただけあってヒヤヒヤしましたが、距離があるので大丈夫そうという声が聞けて安心しました。この物件で生活してみたいと非常に思っていました。
もう売ってませんけどね
富士山は見えますか
残念ながら富士山は見えません・そのかわりスカイツリーが見えますよ!
スカイツリーにはまだ行ったことがないのですが、見えるんですね。
夜はネオンが鮮やかで楽しめそうですね。
近いうちに、スカイツリーから浦和方面の眺望を眺めて見るのも面白そうです。
スカイツリーが見えると言う事はスカイツリーからもイニシアが見えますね(^!^*)
完売してしまっている物件でしょうが、環境が良いので気になっていました。
今後、中古が出るのであれば、どれだけ価格が落ちるかという事に注目したいですね。
参考までの分譲当時のスーモ
http://suumo.jp/library/tf_11/sc_11107/to_0000351143/report/
低層でも南側は第一種だから視界良好!とかすごいアピールですね。
空撮のCG合成は境界を曖昧にしていますが、真横からの断面図なんか結構紛らわしいですね。
そこも境界線や「第一種住宅地域」と名言していないと逃げ口上があるのでしょうが。
道路から先は第一種住宅地域であると誤認しかねない広告であったのは事実ですかね。
まあ重説で「前に何が建っても文句言わない」って説明されてハンコついちゃっているのでし
ょうから聞いてないは通用しませんが、この広告については過大広告ではないか?という点で
押せば不動産会社から広告についての謝罪くらいはあるかもしれません。謝罪だけですが。
わざわざ3階と4階の眺望写真まで載せちゃってる位ですからね。
物件は完売されている事ですが、綺麗な物件に加えて、内装は非常に広くて綺麗ですよね。
家族で住みには良いと思っていたので、中古が出てからまた再検討ですね。
第2期の売り出し未定。
このあたりの売り出し方がいかにもプラウドっぽい。
近くに大きな建物がありますので、日当りが気になるところがありましたが、
案外このマンションからは距離があるみたいなので、そこまで支障はなさそうですね。
レイアウトや内装が整っているので住み心地が良さそうな物件だと思います。
中古を待ちたい。
アウディとポルシェとベンツがいい感じに停車してる。
高いよう
コスモは結構いいよ。
すこやかなり。
ええ。
常盤にイニシアがでるそうです