やっぱりデベロッパーとしては三流以下です。
プラウドだったらそんなことはないでしょう
洗面所も狭いし、残念なイニシアさん
工事現場の作業員さんはほとんどが喫煙されていますよね。
喫煙は休憩スペースに限られるなど、施工中のマナーが徹底されていないのでしょうか。
それと・・・どなたかが書かれていましたが、ディスポーザーの後付は無理でしょう。
ディスポーザー対応の浄化槽を持たない場合、生ごみを粉砕後下水道に流すことになり
水質汚染につながると思いますよ。
タバコを吸うのはいいんですが、普通屋根のついた場所ですいますかねぇ?
今回は書きませんが、その他諸々、イニシアさんの管理や対応については不満があります。
建築中だと仕方ないとは思ってもタバコって気になりますよね。
洗面所はそれほど狭くも広くもないように感じます。
でも、洗面付近っていろいろ置くものがあるので、広いといいですよね。
工夫して、効率的に収納したいですね。
あと残り5戸ですか?
入居までには埋まって欲しいですね。
スーモ見ると3戸はわかるのですがあと2戸はどの区画なんでしょう?
あと5戸なんですね。
来週から棟内モデルルームができて
実際の部屋が見れるのはいいですよね。
遮音性や日当たりなどを確認したいと思います。
マンションって、残り少なくなって購入すると、値下げとかあるんですか?あるとしたら一般的にどれくらいなんですか?物件によって違うと思いますが、ご存じの方、教えて下さい。
2013年は値引き渋いと思うよ。
消費増税もあるし景気回復されそうだから値下げせず在庫するかもよ。
見学に行ってみようと思っています。
残り5戸とのことですがCタイプはもう完売しているのでしょうか?
日当たりが良さそうなので立地は魅力的ですね。
Cタイプは完売みたいなので悩んでいます。ネガティブなご意見もあるようですが、棟内MRができたら、一度は見に行ってみようとおもいます。ところで、これからの申し込みでも敷地内駐車場は確保できるのでしょうか?これって結構大切。
すぐに値引きするということは考えづらいですよね。
立地がとてもいいですからね!
1、2年空きのままなら多少はあるかもしれませんが。
その場合も、部屋自体の価格というよりは、初期費用の一部を
売主が負担してくれたりっていう形が一般的かと思います。
7,8%位の値引きはねらいましょう。
完成後ならもっとですね。
1,2年経ったら、目指せ15%
何でここは売れ残っているのでしょう?
あと1ヶ月?あればなくなるのかな?
半年ほど前のMR初回訪問の時点で値引き前提の話されたから値引きしまくってるのかと思った。かなり感じのいい営業さんだったな。
値引は12月でもう終わり。
時代はアベノミクスだから。
残念だね。
プラウドシティーは値引き始めたみたいよ。
どれだけ値引きしてるか確かめてみたら。
ここの値引き交渉にも使えると思うよ。
>>132さん
家も車を所有しているのでできたら敷地内に借りたいなと思っていたのですが、やはり早く契約
しないと確保できなそうですね。36戸に対して9台しかないのでかなりの倍率でしょうね。平置きだし。
近辺の相場を調べてみたら2万円位の様ですね。近くに借りられたいいけど、借りられない場合も
考えておかなくてはだめですね。物件がいいだけに、駐車場がネックになっていて残念です。
139
ガセネタ垂れ流してんじゃねえよ、しばくぞ!