公式サイトに掲載されているモデルルームのキッチン、広々として開放的でいいですね。こういう作りだと、家族で料理したり、ホームパーティも楽しめそうで、憧れます。
>41
キッチンは同じくいいと思います。評価ポイントが違うかもしれませんが冷蔵庫の位置が理想ですね。最近拝見した他物件では奥ではなくて手前の配置仕様になっていたもので「これは来客時も丸裸で見えちゃうし普段から気になるかも」と感じたものがありました。やはり生活感がある物なので見えないほうが品はいいですね。キッチン全体としてもテキパキと作業が進みそうな使いやすい配置だと思います。
キッチンはいいけどリビングが狭すぎてダイニングテーブル置いたらソファとか置くとこなくなっちゃいそう
42は論外(そもそもどこにあるのかも分からない)だが、
マンション名は素直にパークホームズ大学前でいいんじゃないの?
大学と言えば東大のことなんだから。
まあ、マンション名はともかく・・・
一人で住むには設備しようとしては十分過ぎですね
かなり満足しています
今週末からセレクトプランが発表になるので
楽しみにしています
49さんお一人ということは1Rか1LDK(実は3LDKだったら失礼・・・)ですか。
いいですねえ、この場所で一人で暮らしてみたかったですよ。
たしかに仕様がファミリータイプの方に合わせられてる感ありますから充分満足しそうですね。
知人が本郷三丁目のほうに住んでますがかなり便利な地域だと言っていました、ここの近くですよね。
一人だとアクティブに動ける自由さがありますから周辺の利便性は楽しみじゃないですか。
こう言っては怒られるかもしれませんが、
小さな子供を持つ親としては単身者と同じ棟だと警戒してしまいます・・・。
本郷通り沿いは食べるところが多いですし、
外食には不便がないですね。
春日通沿いになっちゃいますが、
「FIRE HOUSE」といううまいハンバーガー屋が歩いて行ける距離です。
食の観点からも面白い地域だと思います。
この辺りはグルメは楽しそうですね。
食べログ見ていると良さそうなところがあります。
散歩も楽しいでしょうね。
以前この辺りをブラタモリで取り上げていましたが
地形的にも面白い地域だと感じました。
食といえば東大の学食の「赤門ラーメン」は有名みたいですよ。
今度学生さんの邪魔にならない時間帯に行ってみようと思っています。
一般の人も利用できるようです。
赤門の北隣には東大が開発した商品のショップもあります。
面白そうですよね。
単身者とファミリー向けの部屋が混在してますね
混在しているマンションに住んだことが無いのですが、
どうなんでしょうか?
色々トラブルなんかあったりするですかね
自分が先日見てきた別のファミリー単身者混合物件ですと
下の方が単身者向け、上の方がファミリー向けと分けられていました。
こちらも何か配慮があるのでしょうか!?
特に音に関しては子供がいる以内にかかわらずお互いに気を付けないといけないですね。
トラブルは避けたいですよねぇ。
単身者が多いと仕事やなんやらで管理組合の会議とか欠席が多くなるみたいですし、犯罪面でも子供のことを考えると単身者がいると心配ですね・・・
共同住宅は、家族構成もさまざまですし、価値観も違う人々が暮らすわけですから、
いろいろとあるのかもしれませんね。住んでみないとわからないこともありますし。
物件内容と直接的な関係はありませんが、みなさんの周辺グルメの情報は楽しいです。
せっかく同じマンションに住むのですから
お互いに気持ちよく過ごせるよう思いやりを持って暮らせると良いですね。
マナーと気遣いがあれば
うまくいくかと。
そうなんですよね。
入居者がお互いさまという気持ちで、
常識を持って暮らしていければいいのですが。
>>58さん
いまはその様なマンションがあるのですね。やはり自分の階下の人がお子さんがいると
子供がいる我が家にとっては安心できますね。単身の方より、お互い様と思っていただけるのでは
ないかなと。それに甘えてしまってもいけないですがね。
階下の方が単身で夜勤などやられている方とかだとかなり気をつかうだろうな。こればかりは
住んでみないと下の人がどういう方かわらかないですがね。