- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今検討中のマンションが機械式駐車場なのですが、
メンテナンス費がかかるのと、出すまでに時間がかかる点が不便
だと思うのですが、実際に使われてる方どんな感じでしょうか
また、屋外機械式と屋根付(屋内)機械式だと、メンテとかに差が
でるのでしょうか
[スレ作成日時]2005-02-13 19:21:00
今検討中のマンションが機械式駐車場なのですが、
メンテナンス費がかかるのと、出すまでに時間がかかる点が不便
だと思うのですが、実際に使われてる方どんな感じでしょうか
また、屋外機械式と屋根付(屋内)機械式だと、メンテとかに差が
でるのでしょうか
[スレ作成日時]2005-02-13 19:21:00
今、現在進行中機械式駐車場、本来なら自走式のはずが理事会での推し進めで自走式は解体するに辺り高圧電気移設消防法で出来ないと推し進められ機械式になりました、ここで問題です、金額も問題ですが理事会が推し進めた企業の会社の下に管理会社が繋がってました、工事は五回に分けての工事ですが内容がすごすぎてそれは一期工事はそれなりにできましたが故障が六回二ヶ月で、二期工事では真っ黒に汚れてぼこぼこ溶接、窪みを溶接していてメッキ、溶接も斜めに、サポートパイプ無しで車乗ると曲がってるしパレットローラーは小さくパレットの歪みで内側だけ全体で支えてない最後に中国製、扱い悪くメッキ剥げてて補修しない企業は安全対策しないで入庫させる、指摘は無視直しますで先進める、パレットのそこは四角パイプ補強、意味のない沈み、皆さんに言いたいパンフレットをみてください設計図確認、管理会社とのつながり日本製でどこでメッキ土ぶっけいつやったのか発注履歴確認最後には入口踏み板人間が乗るとトランポリン状態鉄板曲げただけでサポート無し企業名はas…言葉に騙されないように総会してください。