- 掲示板
土地を探す際に近くにお墓や霊園なども含め検討されますか?
私は、霊感がないので分からないのですが、周りから霊道?も考えたらと言われます。
ご経験や霊感のある方ご意見おねがいします
[スレ作成日時]2007-02-06 20:45:00
土地を探す際に近くにお墓や霊園なども含め検討されますか?
私は、霊感がないので分からないのですが、周りから霊道?も考えたらと言われます。
ご経験や霊感のある方ご意見おねがいします
[スレ作成日時]2007-02-06 20:45:00
そう言うのはオカルトサイトでやってくれ。
霊感はありませんが、南極大陸に移住をお勧めします。
大半の土地が人が(現世人類が)死んだ事がない土地だから。
ここは普通の人の相談するところですから、意見を求めないで下さい。
神社の周りがそれみたい。よく周りの人達死ぬし火事や小火も多発。ゴミ屋敷ゴミ部屋もあるから
曰く付きな
セルモ
参道や霊道はダメ
霊感が無いんで知らないし、あまり考えない。本当に霊感を持ってる人を判断するのだって難しいのに。
気になるのであれば自称霊感があるといって商売されている人を探して見てもらって、高いお札を買うと良いと思います。
じゃあ。 なんて言えばいい?
占いだって十人十色。そいつのサジ加減で凶にも吉にもなる。
結局は他人にどうこう聞くんじゃなくて、自分がどう感じるかだ。
くだらね!
と一蹴したいところだけど、スレ主がマジだったら悪いから、一応マジに答える。
アナタが霊を信じるんなら、霊園、霊道は避けた方がいいでしょう。
アナタは信じていないけど、周りが五月蝿いんだったら、後々揉めないように避けた方が無難でしょう。
五月蝿い周囲を押し切る強さがアナタにあるなら、気にせずに進めばいいでしょう。
以上。
原宿の表参道は?
疑心暗鬼
疑いをもってしまったら、心の内に暗い鬼を呼び寄せる。
気になるというなら、その時点でそういうのは避けるが無難。
なんかあったら、そのたんびにほらやっぱりと思ったり言われたりして落ち込んじゃう。
所詮人間は弱い生き物アパートにでも住んでろ
あと、風水から逸れてオカルトっぽくなりますが、近くに大きな神社がありまして、これもあまり良くないそうです。神社の中は綺麗ですが、その気を貰いたい邪気を持ったモノが外にうろうろしてるそうな。
病院跡地はどうですか?
神社の周りは良くないとか、墓はダメとか
一体なんなんだ?
人は死んだら皆悪霊か?
お墓は死んだら入る所で、生きてる人が近くに住んだりするのは違うということ。
お墓のあるなしと霊的に良い悪いはまた別の話だと思いますよ。
基本的に「暗い感じがする」「ジメッとした感じがする」「嫌な感じがする」というところを避けるくらいで
いいのでは。
うちの近くのお寺は、朝6時位?から五月蝿い。
知らない時は子供が思いっきり木琴叩いているのかと思った。
寺か個人宅かに関わらず、毎朝ポコポコとうるさい宗教は迷惑ですね。
近所中が皆信者だった時代なら問題なかったんでしょうが。