- 掲示板
バルコニーありのマンションを探しているのですけど
バルコニーではどの程度の活動までは大丈夫なんでしょうか。
ぶっちゃけ入居後ならもう追い出されることってないですよね?
一応、都内(都心へ30分通勤圏内)のタワー型マンションの高層階で考えています。
※リゾートマンションとか特殊な例は対応や風土が変わってくると思うので省きます
[スレ作成日時]2012-01-31 06:53:51
バルコニーありのマンションを探しているのですけど
バルコニーではどの程度の活動までは大丈夫なんでしょうか。
ぶっちゃけ入居後ならもう追い出されることってないですよね?
一応、都内(都心へ30分通勤圏内)のタワー型マンションの高層階で考えています。
※リゾートマンションとか特殊な例は対応や風土が変わってくると思うので省きます
[スレ作成日時]2012-01-31 06:53:51
物件による
以上
物件による!
以上!
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
排水孔は定期的にゴミを取ってくださいね。
汚水が流れずに溜まってしまいます。
隣と共有しない排水溝のマンション住んでね
一般的にはベランダでの火気は禁止されていると思いますので、前提に書きます。
ベランダで喫煙される方は、どれだけのリスクを負っているか?
を認識されていないと思います。
ペットのブラッシングもやってはいけない。
風で毛が飛来して、ベランダや洗濯物が汚される。
近隣住戸にゴミ、ホコリ、煙などが届くことは当然常識的に禁止でしょう。掃除してくれるならば別ですが。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ウチは
基本的に何でもOK。
BBQや火の気はアウト。
常識で判断できる住民ばかりだとトラブルにならなくて良いですよね。
マンション住民の民度が重要です。
一々あれこれ禁止しないのが理想ですね。
悪い地域に建てるのが悪い。
>>413
中にはたちの悪い住民が交じるのは仕方がないですね。そういう意味では一定以上の高額物件であれば、ある程度住民の質が伴うのでしょうが、最近は某国人もマンションを購入するようになって、マンション内のマナーが悪くなる事例が増えているようですね。管理組合の機能がますます重要なようです。
ベランダプールの楽しいシーズン到来ですよ!
プールはどうなんでしょうか?一応下の階や左右の住戸に了承とって、お誘いすれば問題ないように思います。台風がくればバルコニーなんて水であぶれるわけですから、それで困るってことはないでしょう。まあコミュニケーション次第だと思います。管理規約で明示的に禁じていれば別でしょうがね。
それだと子供いるメイン層に売れないよ?
???
ベランダプールは近隣住民とコミュニケーションしっかりとれば全然問題ないと思うよ。
深夜にゴクロウサンですね。
今のところルーバルでのプール開催は中止してます。
プールに入っているのに、熱中症になってしまいそう。
からだが弱いの?
やっていけないこと。
裸踊りと喫煙。
次のかたどうぞ~
やってよいこと。
眺望を楽しむことと飲酒。
飲酒禁止
BBQも禁止
しゃがんで、分からないように喫煙。これはセーフ。部屋が臭くなるのは嫌w
>>429 通りがかりさん 30分前
>>しゃがんで、分からないように喫煙。これはセーフ。部屋が臭くなるのは嫌w
ここに悪質な最要注意人物である嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者匿名はんが再登場!
焼き肉もビアパーティーも全部OK!!
バーベキュー、駄目なの?
規約に細かく禁止してなければOK。
ゴルフ練習は?
羨ましいでしょ?
引っ越せばいいだけ。
アホウですか?
喫煙もBBQも火気を使われる方、火災発生は自分の居住区だけにして下さいね。
※規約OKのお住まいの方向け、規約NGは問題外
うちのマンションには、台湾人が住んでいるのですが、玄関ドアを開け放って、漢方煎じたり、線香焚いたりしてる。
マンション内どころか、周辺道路まで臭い。
コリアンのご夫婦、ベランダでキムチバケツに浸けてて凄く臭う。
これはマナー違反でないの?
台湾の人って、時間にlooseだよね。
夜中に掃除したり、宴会したりしてる。
確かに。
挨拶もないし、勿論表札も出てない。
聞き慣れない言語で、わかるという。
喫煙者は、正常な判断できない、
イライラすると、喫煙する
たばこ切らすとイライラ、
周りにとばっちり。
脳が、ニコチンで真っ黒。
だから、逃げればいいだけ。
マゾですか?
ここでもベランダ喫煙は非常識と考える人が圧倒的多数。
このスレで『嫌煙者』と書き出した人物がいたらそれは最要注意人物。
ベランダはリビングの延長なので有効活用しましょう。
ほとんど使っていない人がいるのでびっくりします。もったいないです。
ベランダでやっていい事=コソコソ見つからないように喫煙
ベランダでやってはダメな事=堂々と見えるように喫煙
夏はビニプー、冬は釣り堀
ケルヒャーで大掃除
ベランダ焼肉
マトンとホルモンと、ニンニク焼き
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ベランダBBQ最高(笑)
今は寒いけど、暖かい日はママ友とお茶してます。
ケーキと紅茶ですが、一人だけ喫煙ママがいて困ってます。
そうなんですね。それはよかったです。
バルコニーがないマンションなんて、、あるの?
そもそものはなし。
寒い中、焼き芋作ってます。
ベランダでもぬくぬく~
それはいいですね。サンマも焼きましょう。もうすぐ秋です。
ハイハイ
意味ない投稿やめてね。
うちの主人は静かに分からないように、たばこ吸いますし、覗きもします。
大麻をやってはいけないようです。ポールが捕まりました。
はい、通報したよ
バルコニーはたばこを吸う所ですその為の共有独占バルコニーです
夏はビニプー
それ以外はBBQ
夏は花火も♪
焼き肉いいよね~
ビアパーティも、よくしますよ。
そろそろ。ビニールプールを洗ってスタンバイしないと。
夏が楽しみです(^-^)
いつもポイ捨ては当たり前たけどさ、何か、それにわからないよーにコソコソ喫煙も当たり前、ばれなきゃよろしハハハ近隣迷惑?そんなの関係ないさハハハ
ベランダ焼肉でモクモク。
楽しいシーズンじゃー
焼肉とビールと煙草はセットかな?
やってはいけない事
*規約で禁止されていること
*法律で禁止されていること
不法行為になる喫煙は禁止ですね。
敷地内禁煙のマンションはどこでも喫煙禁止ですね。
バルコニーで火気使用禁止だと、火のついたものはすべて禁止ですね。
換気扇の下での喫煙も、不法行為になる場合は禁止ですね。
喫煙者はコソコソ覗きをするから迷惑だし法律違反ですね。
それで部屋からたばこやゴミを下に投げてポイ捨てする。
喫煙者の行動は異常者です。
やっていいことといけないことがありますねぇ。
焼肉しつつタバコ吸って、酒飲んでワイワイ。
横では子供がビニプーで水鉄砲。
ここはマンション掲示板で団地の方は他所でお願いします。
集合住宅に喫煙者は住んではいけません。存在自体がほとんど不法行為です。
ベランダBBQ、ビールにタバコイイネ。
最後は花火でフィナーレ
ハイハイ
意味ない投稿やめてね。
風が強い日はベランダ喫煙に限るね
煙はたちまち飛んでいくから問題なし
風が強いので、雨漏りがサカアタや。
喫煙者は脳に異変があるから、異常行動をとるようね。脳の異常をさらけだしてうれしいのが異常者。やっぱり異常だよね。
ビニールプールに焼肉、夏はベランダで楽しいイベント目白押し。
喫煙者って、脳に異変があるから、やることがすべて異常。敷地内禁煙なんてなんのその。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。
タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。
タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。
喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでニコチンはなくなる。
一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い(※2)。また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。
ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。これによって中毒性の依存症になるわけだ。
人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※3)。
タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366
ベランダBBQいいね。
グランピングも大流行り、お洒落にワイワイ深夜まで。
お酒や食事などは迷惑かからない範囲内であれば良いと思います。
ですが、喫煙は契約違反になります。
多数の近隣の方々に大迷惑がかかり大問題に発展してしまうので、
マンションの契約は守り、ルール違反は止めた方がよいです。
喫煙しない契約を結んだ覚えはない。隣人とも管理組合とも神様とも。
お前ら口臭喫煙者ども!よしよしその調子だぞ!褒めてやるぞ~ww
だ~れもお前の喫煙は絶対に止めないからな~安心しろww
吸って吸って吸いまくれ~お前が喫煙し続ければ許してやるからな!
((´∀`))ケラケラ
禁煙だけはするんじゃねーぞ! 分かったか!命令だ!
とにかくお前らは俺たちの言う通りに従って
吸い続ければ許してやるからな!
お前らとにかく吸って吸って吸いまくれ~(笑)
お前ら喫煙者の不幸は蜜の味~
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19...
嫌煙犬<愛煙家
ワンコのトリミングします、お茶飲んだりおしゃべりしたり。
この掲示板の殆どを25年以上も嫌がらせ迷惑投稿を続けるニコチンカスこと匿名ちゃん=匿名はん。
この匿名掲示板は、投稿者のIDすら表示されず同一人物であることが特定できないことを良い事に妬みや嫌がらせ迷惑投稿をする事が生きがいなんだろう。
喫煙者がベランダからポイ捨てや唾などを吐いたりしてますが、
いい加減にして下さい! 本当に大迷惑です。
臭いし汚いし危ないです。
注意だけで済むレベルではないですよ、何度注意してもルールを無視する喫煙者、
家族が何も言わないのが異常な家族
ジンギスカンいいですね、ビールと花火、夏はもうすぐ。
ベランダBBQやビニプの話題になると、↓が。
バルコニーで人や猫を殺してはいけないらしいよ。
水槽にわいたボウフラを金魚に食わせるのはいいだろう
ビニプーで子供たちが水鉄砲、終わりにバシャ―と流してベランダ掃除。
特に問題ないが、何が問題?
猫は殺さない方が良いよ。
ベランダ焼肉パーティー
夏はイイネ、楽しい事ばかり
カンカンアパートで住民総出でカンカン廊下花火大会!
ひとり暮らしだと物静かで寂しい。
たから、家族連れが騒ぐと気に触るの、つまり嫉妬。
カンカンやパンパン。
自分の中の怪物と向き合うことが重要ですね。
ビニプー出しました。
今夜はベランダBBQです(^-^)
花火もいいねぇ。夏はベランダが熱いよ。
お好み焼きやタコパも。
ソースのいい香り~
ベランダはワンコの遊び場
貧乏喫煙者の脳は壊れているから、して良いこと悪いことの区別が全くつかないらしい。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。
タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。
タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。
喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでニコチンはなくなる。
一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い(※2)。また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。
ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。これによって中毒性の依存症になるわけだ。
人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※3)。
タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸う
部屋は臭くなるからね、ベランダは最高だよ。
BBQ、焼肉、ビニールプール、花火、タコパ。
他にある?
貧乏喫煙者って常識がないから怖いよね。
焼肉やホルモン焼の煙と煙草、どっちが良い?
両方が多い。
先天性失業症候群の貧乏喫煙者って、気の毒。人の嫌がることしかしない。
ベランダBBQ楽しいッ
沖縄はバルコニー広くてBBQ可ですね。ビーチでもどこでもBBQ文化。
子供は花火を楽しみにしてるわ、大人は焼肉ね。
夏はVerandaで楽しみましょ
花火されると煙いよね、蚊取り線香やお香アロマ系も臭いわ。