- 掲示板
バルコニーありのマンションを探しているのですけど
バルコニーではどの程度の活動までは大丈夫なんでしょうか。
ぶっちゃけ入居後ならもう追い出されることってないですよね?
一応、都内(都心へ30分通勤圏内)のタワー型マンションの高層階で考えています。
※リゾートマンションとか特殊な例は対応や風土が変わってくると思うので省きます
[スレ作成日時]2012-01-31 06:53:51
バルコニーありのマンションを探しているのですけど
バルコニーではどの程度の活動までは大丈夫なんでしょうか。
ぶっちゃけ入居後ならもう追い出されることってないですよね?
一応、都内(都心へ30分通勤圏内)のタワー型マンションの高層階で考えています。
※リゾートマンションとか特殊な例は対応や風土が変わってくると思うので省きます
[スレ作成日時]2012-01-31 06:53:51
>113
残念ながら、タバコの煙を完全に吸着するフィルターは一般市販品では存在しないのです。
しかも、タバコの臭いがしないと思っていても、タバコの煙の悪影響を持った粒子が浮遊していますので、臭いがしないのに受動喫煙になることがあるのです。
>114
禁煙になってからでも、地下鉄の駅で隠れてタバコを吸う人がいますよね。
タバコは吸わないが家族に喫煙者がいるので臭いに慣れている人ならわからないかも知れませんが、そうでない非喫煙者の人なら、ホームの端っこにいても、進行方向の反対の端っこで隠れて吸っているタバコの臭いがすることがあります。
歩行中禁煙の歩道を歩いていても、タバコの臭いがすると思ったら、何十メートルも風上を歩いている人が隠れてタバコを吸いながら歩いていたと言うことを体験されたことがあると思います。
換気扇は、隣の部屋と別々になっていますが、共用廊下側に排気されている換気扇の場合、タバコの臭いは非常に早く風がなくても広範囲に広がるので、そういうことになるのです。
風が吹き抜ける一列の間取りなら気にならないかも知れませんが、L型とか大型マンションでカタカナのコの字になっていたりすると、風が回ったり、臭いがこもったりしますので、そう言うことがよく起こりますよ。