- 掲示板
バルコニーありのマンションを探しているのですけど
バルコニーではどの程度の活動までは大丈夫なんでしょうか。
ぶっちゃけ入居後ならもう追い出されることってないですよね?
一応、都内(都心へ30分通勤圏内)のタワー型マンションの高層階で考えています。
※リゾートマンションとか特殊な例は対応や風土が変わってくると思うので省きます
[スレ作成日時]2012-01-31 06:53:51
バルコニーありのマンションを探しているのですけど
バルコニーではどの程度の活動までは大丈夫なんでしょうか。
ぶっちゃけ入居後ならもう追い出されることってないですよね?
一応、都内(都心へ30分通勤圏内)のタワー型マンションの高層階で考えています。
※リゾートマンションとか特殊な例は対応や風土が変わってくると思うので省きます
[スレ作成日時]2012-01-31 06:53:51
ベランダやバルコニーで火を取り扱うのはやめてほしいな。
煙草もそうですが、家事になった時の代償はかなり大きい。災害で家事になったなら、仕方がないと思いますが、隣人の火気始末が原因で家事の被害にあったらと考えるだけでも、怖い。
お金で解決できないものがあります。周辺の家まで被害が行ってしまった場合、膨大な賠償責任がかかってきてしまいますよ
外廊下とベランダの汚れがすごくて、、、
洗濯機のホースから、食洗機のホースから、それぞれ排水をバケツに貯めて掃除に使ってます。
ええ?食洗機も役に立つんだね!
ベランダに、ぎゃ〜あん・ぎゃ〜あん泣く子を出さないで欲しい。前世帯に聞こえ渡ってると思う。子供というより、そういうことをしてしまう親ね。感覚がよく分かりません。
貴女の子供は泣いたり話したりしないの?
子供の自然現象を問題にしているのではない。共同住宅で周りに気遣いのない親のこと。って書いたけどな。
小どもは泣いたり騒ぐでしょ、オタクも子供だったわけで。
そこのうちだけお構いなしなんだよ。
禁止されている玄関先の私物も出してるしさ。集団の中で迷惑かけないようにしようとする意識が薄いんだな。
あるアンケートで、子供が泣いたら窓を閉めるかというのに対し、8割が「閉める」という回答でした。そう考えると、子供の泣き声がよく聞こえるようなマンションは、住民(親)の常識やモラルが欠如していると考えられます。
窓を閉めるかでもおおかた閉めるという考えなのですから、ベランダに泣く子がいる場合はさらにその傾向が考えられます。
神経質やクレーマさんは
単身者用に住めば?
でも人呼んで騒ぐ連中はいるだろうね。
無神経な人こそそういう発言するんだよなあ
十人十色ですよ、心狭いわね
↑意味不明
子供はある程度仕方ないってこと。
持てばわかりますよ。
まさにクレーマー発想
>>240: ↑
あなたは他のスレでも同じような様子ですが…。
予想どおり文脈を読みとらないレスですね。
繰り返し同じことを書きたいのなら「泣き止まない子供、赤ちゃん、発狂寸前でも頑張るママパパのスレ」がよろしいのではないでしょうか。
「↑」の記入箇所も妙ですよ。
ここは「バルコニー(orベランダ)でやっていいこと、いけないこと」を議論するスレだよ。
やりとりが成立しないとか、スレ趣旨逸脱はやめようね。
他の話題にしませんか?
妄想では?お大事に。